2x2 | Транспорт | В Приамурье учить езде на мопеде пока некому

В Приамурье учить езде на мопеде пока некому

Транспорт 11:34 | 9 ноября | 2013
Автор: Анна Павельчук
Статья «Водительские права по-новому» из номера «Попутчик» №86 от 8 ноября 2013
В Приамурье учить езде на мопеде пока некому

В минобрнауки Приамурья пока ничего не слышали о новых учебных программах. И даже не представляют, когда они поступят в область

На этой неделе вступили в силу поправки к Закону о безопасности дорожного движения, согласно которым в получении водительских прав грядут изменения. Вступить-то они вступили, а вот когда амурчане смогут получить водительские удостоверения с новыми категориями и подкатегориями, пока не ясно. Дело в том, что прежде чем получить разрешение на новую категорию, сначала надо обучиться азам вождения по-новому. В благовещенских же школах еще остается старая программа обучения, и выучиться на новые категории и подкатегории амурчане пока не могут. 
 
-  Выдавать документы с новыми отметками будут тогда, когда Министерство образования и науки РФ утвердит программы обучения. Говорилось, что сделают это до начала декабря, - рассказывает начальник отделения пропаганды ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. - Потом их должны довести до автошкол, где начнется обучение, а уже после будет приниматься экзамен в ГИБДД.
В министерстве образования и науки Амурской области пока ничего не слышали о новых учебных программах. И даже не представляют, когда они поступят в область.
 
Что нового
 
Теперь вместо девяти категорий и подкатегорий в водительских удостоверениях их будет 16.
 
На право управления скутером и мопедом в водительском удостоверении появится отметка «М». В категории «В»  ввели пометку «АТ» - она говорит о том, что обладатель водительского удостоверения обучался на транспорте с автоматической коробкой передач и ему разрешается водить только такой автомобиль.
 
Кстати, по новым правилам самообучения и занятия с частным инструктором теперь недостаточно для получения водительских прав. 
 
А еще иностранцам с их автодокументами нельзя заниматься трудовой деятельностью на транспорте в России, им теперь необходимо переучиваться.
 
Изменился и возраст для управления транспортными средствами различных категорий: с 16 лет разрешено управлять транспортом категорий «М» и  «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. сантиметров). Мотоциклы  категории «А» разрешается водить только с 18 лет. Как и раньше, водительские права на транспорт «В» и «С» можно получить с 18 лет, на «D» - с 21 года. Для того чтобы управлять транспортом, относящимся к подкатегориям «СE» и «DE», помимо возраста в 21 год необходим и стаж вождения в основной категории 12 месяцев.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Госдума одобрила уголовное наказание за «группы смерти»

Депутаты единогласно проголосовали за возможность сажать в тюрьму людей, которые склоняют детей к суициду

Водителей-новичков «пометят» специальным знаком

Молодой водитель со стажем до двух лет должен будет ставить за стекло знак - восклицательный знак в желтом квадрате

Госдума рассмотрит введение запрета на суррогатное материнство

По мнению инициаторов законопроекта, Россия стала страной «репродуктивного туризма» для иностранцев

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты
4

В Питере коллекторов впервые оштрафовали за ночные звонки должникам

Сотрудники ООО «Константа» должны будут заплатить 20 тысяч и 30 тысяч рублей

Сейчас на сайте

92 667

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры