2x2 | Транспорт | Зачем нужны детские удерживающие устройства для автомобилей?

Зачем нужны детские удерживающие устройства для автомобилей?

Транспорт 10:15 | 15 декабря | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Сохраните жизнь с помощью ремня безопасности» из номера «2x2» №145 от 14 декабря 2013
Зачем нужны детские удерживающие устройства для автомобилей?

Нередки случаи, когда при столкновении мать своим весом давит ребенка, сидящего на руках

Многие напрасно думают, что пристегиваться ремнем безопасности нужно только для того, чтобы не получить штраф. На самом деле (и это подтверждено тестами), ремень безопасности в случае столкновения убережет человека от тяжелых травм и не позволит вылететь из транспортного средства через лобовое, заднее или боковое стекло. Степень травм зависит от скорости транспорта и силы удара, поэтому ремень позволит минимизировать травмы в случаи аварии: например, вместо сломанной шеи вы сломаете всего лишь ключицу. 

Мария Забыкина, инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УВД по Амурской области:
 
- Пристегиваясь сами и пристегивая своих пассажиров, особенно детей, тем самым вы сохраняете себе и им жизнь. Использование ФЭСТ для детей помогает снизить риск повреждения внутренних органов. При этом главное - правильно пристегнуться. Иначе ребенок может при столкновении выскользнуть и вылететь из автомобиля. 
Не советую перевозить детей на руках. Во время удара автомобиля о препятствие со скоростью 50 км/ч, вес любого пассажира мгновенно возрастает примерно в 5-6 раз. В любом случае, при неожиданном ударе любой предмет, который находится у вас в руках, вы не сможете удержать. Нередки случаи, когда при столкновении мать своим весом давит ребенка, сидящего на руках. Поэтому для детей необходимо использование только детских удерживающих устройств. 
 
За 11 месяцев в Амурской области произошло 1375 ДТП, в которых 189 человек погибло и 1733 травмированы. Из общего числа аварий 41 пострадавший водитель (из них 7 погибло) и 93 пассажира (из них 17 погибших) были не пристегнуты ремнем безопасности.
 
В мире 15% детей, попадающих в аварии, гибнут, 35% получают тяжелейшие увечья. И только детские специальные удерживающие устройства помогают избежать до 95% травм, получаемых в ДТП.
 
За 11 месяцев 2013 года за нарушение правил пользования ремнем безопасности сотрудниками ДПС привлечены к административной ответственности 21 283 амурских водителя.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Моховой Пади лоб в лоб столкнулись иномарки

Жесткая авария произошла буквально на «ровном месте»

Благовещенские родители обиделись на администрацию школы № 12

По их словам, директор образовательного учреждения заставляет детей учиться в праздничный день

На трассе возле Циолковского грузовик завалился в кювет

Жители Свободного распространяют в мессенджерах фотографию с места ДТП

«Ноги Алисы собирали по кусочкам»: годовалая девочка, пострадавшая в ДТП в Ивановском районе, все еще в тяжелом состоянии

Родственники ребенка ищут свидетелей страшной аварии, так как не верят, что в случившемся может быть виновен отец малышки

Благовещенец слетел в канаву, уходя на машине от столкновения

Сейчас мужчина ищет автомобилистов с видеорегистраторами, которые могли заснять момент аварии

Сейчас на сайте

98 108

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры