2x2 | Транспорт | Благовещенские депутаты выступают за единый тариф на автобусы

Благовещенские депутаты выступают за единый тариф на автобусы

Транспорт 11:05 | 9 ноября | 2013
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Равноценный проезд для жителей центра и окраин» из номера «Благовещенск» №44 от 8 ноября 2013
Благовещенские депутаты выступают за единый тариф на автобусы

21 ноября на очередном заседании Благовещенской городской думы будет представлен проект развития маршрутного транспорта в областном центре

Депутаты считают, что цены на проезд в городском общественном транспорте должны быть одинаковыми для всех горожан. Сейчас в некоторые отдаленные районы города муниципальный автобус возит жителей за 23 рубля, в то время как проезд по городу составляет 17 рублей. Некоторые благовещенцы возмущены этим фактом.

- У нас в паспорте стоит благовещенская прописка, - возмущаются жители Моховой Пади. - Мы такие же горожане, как и жители центра. Почему мы должны платить больше? 
С обращением восстановить справедливость жители Моховой Пади обратились к депутатам Благовещенской городской думы. Народные избранники обсудили этот вопрос на заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.
 
Для более объективной картины в первую очередь слово предоставили представителям администрации города. 
 
- Решение об установлении таких тарифов было принято рабочей группой, - рассказал заместитель главы администрации города Александр Кузаков. - Экономически обоснованный тариф по городу составляет около 25 рублей, а в отдаленные районы типа Моховой Пади, Аэропорта, Белогорья, Садового - от 29 до 41 рубля. Поэтому для жителей отдаленных районов мы применяем максимальную разрешенную ставку - 23 рубля. В противном случае убытки муниципального предприятия «Автоколонна 1275» резко увеличиваются. 
В свою очередь эти аргументы не устроили как представителей Моховой Пади, так и самих депутатов.
 
- И житель Моховой Пади, и житель центральной части города проживают в муниципальном образовании город Благовещенск, и им не понятно, почему одни за проезд должны платить 23 рубля, а все остальные горожане - 17 рублей, - высказался глава муниципального образования город Благовещенск Владимир Кобелев. - Мы регулярно выделяем средства на выпадающие доходы для «Автоколонны 1275» именно для того, чтобы жители могли пользоваться услугами общественного транспорта по доступным ценам. Если муниципальному предприятию не хватает средств, пусть подает документы на увеличение субсидий.
Прозвучали от депутатов и более кардинальные предложения. Так, сразу несколько членов комитета предложили отдать нерентабельные маршруты, к коим причисляют и маршруты в отдаленные районы, частным предпринимателям в нагрузку к рентабельным. 
 
Однако обсуждение подобных глобальных решений депутаты решили отложить, пока же для скорого решения проблемы они рекомендовали администрации на очередное заседание Благовещенской городской думы 21 ноября представить пути решения для установления единых тарифов на общественный транспорт на всей территории Благовещенска.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как сделать покупку на сайте Алиэкспресс через мобильное приложение

AliExpress развивается очень динамично, и использует все возможности увеличить свое присутствие в мире

За лживые сведения в соцсетях людей собираются наказывать по-крупному

Если человек распространил и затем не удалил недостоверную информацию, его предлагают штрафовать на сумму от трех до пятидесяти миллионов рублей

В селе Овсянка насмерть придавило двухлетнюю девочку бетономешалкой

В этот день ее родители только приобрели тяжелый агрегат

Как правильно оценить квартиру перед продажей?

Портал 2x2.su расскажет, что влияет на цену квартиры

Власти Зеи обеспокоены мужским стриптизом в местном баре

В местном баре представитель африканской республики дал мастер-класс эротического танца
2

Сейчас на сайте

70 221

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры