2x2 | Транспорт | Как выбрать и где установить автомагнитолу и колонки для машины

Как выбрать и где установить автомагнитолу и колонки для машины

Транспорт 10:40 | 18 сентября | 2013
Автор: Анастасия Мигачёва
Статья «Правильный звук» из номера «Попутчик» №71 от 17 сентября 2013
Как выбрать и где установить автомагнитолу и колонки для машины
А также - сколько  стоит качественный автозвук
 
Выбор автозвука в магазинах огромен. Автомагнитолы делятся на звуковые и мультимедийные (с экраном для воспроизведения видео), причем последние, по признанию специалистов, часто проигрывают в качестве воспроизведения звука. Различаются магнитолы и по виду носителей - оптический диск либо флешка, а также по многим другим техническим характеристикам, размерам и производителям. 
 
Главный звук
 
C помощью встроенного эквалайзера можно хорошо настроить звук, убрав погрешности, которые возникают из-за не совсем правильной установки колонок в автомобиле.
 
- В дорогих автомагнитолах есть функция временной коррекции звука, - говорит специалист по автозвуку одного из городских автосервисов Сергей Анохин. - Она работает так, чтобы звук от всех динамиков приходил одновременно и распространялся по салону равномерно.
Меньше, да лучше
 
Есть в магнитолах функции, которые использовать, наоборот, нежелательно, во всяком случае без обращения к специалистам. К примеру, тон-компенсация (LOUD), которая используется для компенсации различий в тональности на высокой и низкой громкости. В большинстве устройств она работает плохо и не дает нужного баланса. 
 
- Да и вообще, чем больше возможностей у аппарата, тем хуже они работают. Причина проста: коробка автомагнитолы - устройство маленькое, поэтому большое количество проводов в ней может привести к неправильной работе устройства. Обычно чем дороже магнитола, тем меньше функций в ней будет, зато работать они будут отлично. 
Можно поменять
 
Большинство машин последних лет выпуска еще на заводе оборудуют автомагнитолой. Но кого-то могут не устроить стандартные функции или качество звука, в этом случае магнитолу можно заменить на фирменную либо универсальную. Первая обойдется дороже, но вторая может не подойти по размеру и форме. Впрочем, в автомагазинах есть специальные переходные рамки, которые позволяют вмонтировать в панель автомагнитолу любого размера, не портя внешнего вида панели. Выглядит это красиво, а стоит дешевле, чем покупка оригинальной модели. 
 
Вот только если у вас нет опыта установки такой электроники - идите в автосервис. Ведь при замене магнитолы очень важно не задеть заводскую проводку, особенно если машина еще находится на гарантии у дилера. 
 
Проводники звука
 
Динамики чаще всего устанавливают в дверь автомобиля, но встречаются и установки в специальные ящики, которые обычно размещаются под передними сиденьями.
 
При установке динамиков важно соблюдать главное условие: их нельзя поворачивать тыльной стороной к пассажирам. Если звук из неправильно расположенного динамика встретится с «лицевым» звуком из другого динамика, воцарится тишина.
 
- Такое явление объясняется тем, что звук с лицевой и тыльной стороны имеет разную фазу, - говорит Сергей Павлович. - Чем ниже звуковой диапазон, тем эта тишина будут заметнее.
К слову, обычно в автомобилях места для установки динамиков предусмотрены производителем и учитывают все особенности звукоизоляции. Лучше не экспериментировать и устанавливать динамики именно в них.
 
Сабвуфер чаще всего размещается в багажнике, но при таком расположении звуку приходится преодолевать замкнутое пространство, а это снижает мощность басов.
 
Важен жанр

При покупке важно сказать продавцам, какую музыку вы слушаете чаще всего. От этого будет очень сильно зависеть выбор акустики, особенно если вы покупаете колонки не самых дорогих марок - они не смогут одинаково хорошо воспроизводить, к примеру, классику и рок. Настроить устройства для того или иного жанра помогут специалисты, сделать это самостоятельно вряд ли получится.
 
Сколько стоит

Установка магнитолы через переходную рамку - от 2000 рублей

Сабвуфер - от 2700 рублей

Магнитола - от 4000 рублей

Колонки - от 1000 рублей

Настройка магнитолы, колонок - от 1500 рублей
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне смогут получать номера на машины в автосалонах

Готовится законопроект, который облегчит жизнь автолюбителям

В Благовещенске неизвестные разбили Porsche Cayenne, припаркованный во дворе (видео)

Горожане предполагают, что таким образом жители жилого дома отомстили хозяину авто за неправильную парковку

В Благовещенске машина протаранила ограждение и врезалась в дом

По предварительным данным, водитель Toyota Cresta не справился с управлением

В Благовещенске очередной автохам перегородил тротуар

Автомобилист припарковал машину, полностью закрыв выход по дорожке со двора жилого дома

Решетка ливневки в Благовещенске пробила днище иномарки

Инцидент, по словам жителей, произошел на парковке крупного торгового центра

Сейчас на сайте

70 245

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры