2x2 | Транспорт | Почему таксисты злые?

Почему таксисты злые?

Транспорт 14:05 | 17 апреля | 2019

Читатели жалуются: водители не принимают карты, ругаются и подсаживают пассажиров

Тему благовещенских такси портал 2x2.su поднимал ранее. Тогда мы разбирались, какие сервисы заказа легковых автомобилей предпочитают горожане - местные или федеральные. Заодно мы обнаружили немало проблем. Порой таксист может развернуть автомобиль на полпути, отказаться принимать оплату по карте и подсадить к вам попутчика. Почему так происходит и как действовать в конфликтных ситуациях?

Группой не поедешь

Сразу несколько человек рассказали нам, что таксисты отказываются везти группы людей, говорят - невыгодно.

Как объясняет водитель такси Александр, скорее всего, речь идет о тех случаях, когда пассажиров нужно развезти по разным адресам:

- Расчет за два или три адреса у агрегаторов не всегда проходит адекватно. К примеру, рассмотрим вариант с подачей такси на три адреса. В одном из местных такси сумма поездки в таком случае будет не меньше 250 рублей, в то время как у федеральных сервисов сумма поездки по такому же маршруту - от 100 до 200 рублей. Поэтому водителям, которые действительно умеют рассчитывать свой доход и целесообразность поездки, приходится отменять заказы с подачей на два-три адреса.

Вместе с тем ожидание на промежуточных адресах оплачивается, только если оно превышает три минуты. По словам таксиста, некоторые хитрецы стараются успеть за две с половиной минуты забежать в магазин или передать какие-то вещи - соответственно, стоимость поездки тогда не меняется и приходится везти их все за те же 100 - 200 рублей.

- Такая поездка будет невыгодной, можно даже сказать - убыточной, - подытоживает Александр. - Ведь водитель должен учитывать амортизацию автомобиля, а также потраченный бензин и процент агрегатору.

Что ж, водителей можно понять - мы и сами на их месте наверняка поступили бы так же. Но как в такой ситуации поступать пассажирам и что делают сами службы заказа такси?

- Действительно, отдельные водители поступали так в часы пик и праздники, - подтверждает пресс-секретарь сервиса заказа такси «Максим» Павел Стенников. - Но в последние два месяца подобных жалоб не поступает, значит, принятые меры действуют. Обратная связь помогает нам контролировать качество услуг, чтобы автомобили приезжали вовремя и водители были вежливы.

Фото Василины Васильевой

Наличными или картой

Еще одна проблема, с которой сталкиваются благовещенцы, - водители такси не хотят принимать оплату по банковской карте. С ней-то что не так?

- Я буду приводить пример работы непосредственно с одним из агрегаторов, у которого эта политика очень плохо проработана, - рассказывает Александр. - Хитрые пассажиры при заказе через приложение указывают безналичную оплату, зная, что на карте недостаточно средств для списания. Когда агрегатор не может списать сумму по заказу, он, конечно же, компенсирует нам стоимость поездки, но только через семь рабочих дней. По факту же ты отвез пассажира, потратил свой бензин и свое время заказа. И машину нужно заправлять сегодня-завтра, а не через семь дней. Вот поэтому некоторые таксисты и отказываются везти по безналу.

Водитель рассказал и о других людях, которых иначе как мошенниками не назовешь. После поездки по безналичному расчету они пишут в техподдержку жалобу - якобы деньги с карты списали, а водитель еще и наличными взял. По словам Александра, в таких случаях агрегатор без разбирательств снимает деньги с баланса водителя и возвращает пассажиру.

Получается, водителям удобнее и безопаснее принимать оплату наличными. Однако и в таком случае у пассажиров могут возникать трудности - например, со сдачей. Как поступать в такой ситуации, мы спросили у сервиса заказа такси.

Фото Василины Васильевой

- Нужно относиться к этому с пониманием и заранее предупреждать водителя, - рассказывает Павел Стенников. - В пожеланиях к заказу в приложении «Максим» пассажир может указать, какой купюрой будет рассчитываться. Водитель увидит эту информацию и сможет заранее подготовить сдачу. При других способах заказа такси также можно указать номинал купюры, которой будет оплачена поездка. На сайте это можно сделать в форме заказа, а при заказе по телефону нужно сообщить условие оператору.

По словам Павла Стенникова, также пассажир может в начале поездки спросить водителя о сдаче. Если необходимой суммы у водителя нет, то пусть пассажир попросит остановиться по пути в удобном месте, чтобы разменять деньги. Кроме того, в сервисе «Максим» предусмотрен и безналичный перевод сдачи на лицевой счет пассажира со счета водителя. Эти средства можно будет использовать для полной или частичной оплаты следующих поездок.

Так что все конфликты, которые возникают во время поездки в такси, вполне объяснимы и решаемы. Главное помнить, что водители - такие же люди, как и все мы.

Фото Василины Васильевой

Как вести себя в конфликтных ситуациях

Между пассажиром и водителем действительно может возникнуть конфликт. В таких случаях представители сервисов заказов такси рекомендуют направлять обращение непосредственно в сервис - через приложение или по телефону.

- Все сообщения рассматриваются, при необходимости менеджеры связываются с пассажиром и водителем, - говорит Павел Стенников. - Оценки поездок и отзывы влияют на рейтинг водителя. От рейтинга зависит доступ к заказам, поэтому водитель заинтересован поддерживать его на высоком уровне. В определенных случаях к водителю могут применяться штрафные меры, вплоть до прекращения сотрудничества.

Кроме того, в некоторых случаях разобраться поможет юрист или полиция. Скажем, если диспетчер говорит, что машина подъехала, когда она еще в пути, и с вас требуют деньги за ожидание, можно поступить так:

- Если вы не согласны со стоимостью услуги, то можете привлечь сотрудников полиции, в крайнем случае - взыскать средства через суд, - консультирует юрист Иван Жаровский. - Практически все автомобили такси оборудованы GPS-приложением, с помощью которого можно отследить, находился ли автомобиль по указанному адресу в момент звонка. Тогда все вопросы отпадут сами собой.

Помните, что между вами и перевозчиком в устном порядке заключен договор о перевозке. Так что нельзя без вашего согласия подсадить пассажира, сделать дополнительную остановку и тому подобное. Правда на вашей стороне!

Фото Василины Васильевой

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
1

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Экс-чиновница на авто сбила ребенка и потребовала от родителей 100 тысяч рублей

При этом в ДТП мальчик получил серьезные травмы

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Довольно поборов: автомобилистам могут отменить транспортный налог

Инициатива не пройдёт, а налоговое давление на людей только усилится, считает эксперт

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Амурчане пожертвовали подтопленцам панталоны 1942 года

Как реагировали жители области на ЧС в этом году?

Чем в Приамурье заменили долёвку?

Застройщики активно готовятся к новым условиям

Сейчас на сайте

38 711

объявлений

Вакансии

Наши партнеры