2x2 | Транспорт | «Машины времени» и кадиллак для мафиози: легендарные авто в гаражах благовещенцев

«Машины времени» и кадиллак для мафиози: легендарные авто в гаражах благовещенцев

Транспорт 15:01 | 19 мая | 2017

Полезный портал 2x2.su сделал подборку машин-кумиров для бывших, настоящих и будущих поколений автолюбителей

Приставку «ретро» получают «возрастные» автомобили. К примеру, машины, выпущенные отечественным автопромом, должны быть старше 50 лет. Для зарубежных авто временная планка снижается до 30 лет.

Знатоки говорят, что статус ретромобиля вправе получать машины, восстановленные оригинальными деталями. Все остальное - это самоделки. «Неродные» запчасти влияют на стоимость раритета, существенно ее снижая.

ГАЗ-М21 «Волга» - экс-король дороги

Благовещенские автореставраторы уверяют, что машины этой марки можно достаточно легко найти на просторах СНГ. Несмотря на бешеную популярность в свое время, сегодня в Приамурье этих машин мало. Многие покрылись ржавчиной в гаражах, доставшись наследникам от престарелых родственников. Скорее всего, немало экземпляров сдали на металлолом или на авторазбор.

ГАЗ-21 «Волга» - советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1956 - 1970 годах. Всего с конвейера сошло 639 478 машин всех модификаций этой марки. В том числе в 1958 году - 26 458 автомобилей.

- У меня целый парк раритетных автомобилей различных марок. Это мое хобби. Увлечению уже лет десять. Все началось с того, что были средства, нужно их было вложить во что-то ценное. Сначала приобрел одну, потом вторую, отреставрировал. Вот так и втянулся, - говорит благовещенец Заза. - Для восстановления покупаю только оригинальные детали. Иначе нет смысла. Приходится выписывать из разных стран и сами авто, и запчасти, в том числе из СреднейАзии. Сам я не занимаюсь реставрацией, доверяю профессионалам. Когда накопилось 11 машин, решил оставить себе пять наиболее ценных, с моей точки зрения. Остальные продаю, в том числе ГАЗ-21 «Волга» 1958 года выпуска. Цену запросил небольшую по меркам рынка ретроавто - 1,2 миллиона рублей.

 Технические особенности «правильной» ГАЗ-21 «Волга» - двигатель 2,4 литра, мощностью 75 л. с., в сочетании с трехступенчатой механической трансмиссией.

Сколько стоит:

 - от 150 тысяч рублей - экземпляр не на ходу

 - от 500 тысяч рублей - машина в относительной сохранности

- от 1,2 до 7,5 млн рублей - идеально отреставрированный автомобиль

Фото:ru.wikipedia.org

ГАЗ-13«Чайка» - советский представительский класс

 ГАЗ-13 «Чайка» выпускался малой серией на Горьковском автомобильном заводе в 1959 - 1981 годах. Первый экземпляр сошел с конвейера в 1955 году. Всего было собрано 3 189 автомобилей этой модели.

Для покупки этого автомобиля, как правило, нужно очень много денег, ибо машины этой марки - историческая редкость. А все потому, что они никогда не попадали в руки рядовых советских граждан. На них ездили лишь высшие министерские чины. Поэтому длиннобазный шестиместный седан, особенно после реставрации «родными» запчастями, стоит миллионы рублей. К примеру, в Благовещенске «Чайку» 1966 года выпуска продают за 7,5 миллиона рублей. Впрочем, продавец не надеется найти местного покупателя, говорит: нет ценителей.

- Машину я привез из Москвы. Она была не на ходу, так что доставлять пришлось в железнодорожном контейнере. Увлекаюсь реставрацией авто уже 10 лет. Первый мой восстановленный автомобиль ГАЗ-21 «Волга». На реставрацию «Чайки» мне потребовалось пять лет, а до этого машина два года просто стояла, ждала ремонта. Много времени ушло на поиск запчастей. Приобретал их у коллекционеров из стран СНГ, - делится автолюбитель Евгений. - Искал контакты продавцов запчастей в интернете. Средняя цена одной детали вышла около 10 тысяч рублей. 90% работы выполнил своими силами. Сейчас я в поиске следующего авто для реставрации.

Фото:ru.wikipedia.org

Cadillac DeVille (седан) - машина для мафиози и поп-звезд 

В гараже Элвиса Пресли насчитывалось 1200 машин. Большая часть - кадиллаки. Несколько десятков лет он был поклонником этой марки. Причем не только приобретал их для себя, но и ежегодно дарил родственникам, друзьям и поклонникам.

Все, кто видел фильм (или читал одноименную книгу Стивена Кинга) «Кадиллак Долана», понимают, насколько статусен этот автомобиль. Кожаный салон, климат- и круиз-контроль, бортовой компьютер, электронная цифровая вакуумно-флуоресцентная панель приборов, электрорегулировка сидений и зеркал, электрические стеклоподъемники, доводчик крышки багажника, а еще стеклянный люк в крыше, станция для спутникового телефона и прочие «выкрутасы». Одним словом, роскошь в чистом виде. Плюс ко всему таких машин (1986 года выпуска), если верить продавцу, на всю Россию три штуки. Главное, что авто не будет стоять в гараже, в качестве экспоната. На нем можно свободно передвигаться, так как: а) машина на ходу, б) растаможена с правом движения по дорогам России, в) оформлены все документы. И продают мечту всего лишь за 350 тысяч рублей, то есть очень дешево. Ведь средняя цена машин этого года сборки - 500 тысяч рублей и выше.

- Отлично сохранившийся автомобиль. Ему 30 лет, но реставрациям он не подвергался, все узлы и агрегаты оригинальные. Правда, пришлось заменить насос гидроусилителя руля, генератор и помпу. Они новые и тоже «родные», - рассказывает благовещенец Алексей. - Вообще у автомобиля очень долгая история. Сначала его купил в Америке и привез в Японию один очень богатый человек. Покатавшись на нем какое-то время, он продал кадиллак другому, но уже менее богатому человеку, моему знакомому. Тот привез машину в Приамурье, то есть машина путешествовала морем на корабле два раза. Здесь уже я ее купил. Жалко расставаться. К тому же приходится уступать не за ту цену, сколько она на самом деле стоит. Просто очень срочно нужны деньги на покупку Cadillac DeVille 1973 года выпуска. На нем я уже не смогу покататься. Приобретаю как культурную ценность, без права на движение по дорогам. Грубо говоря, это автонедвижимость. Возможно, с этой машины начнется коллекция.

В 1986 году в модельном ряду собрали 166 207 экземпляров только переднеприводных автомобилей. Тогда как в 1985 году в модельном ряду выпускались машины и с передним приводом, и с задним приводом. Всего собрали 151 763 автомобиля.

Фото:ru.wikipedia.org

Jaguar - британский стиль

Это ничего, что с 2008 года бренд британской транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover принадлежит индийской Tata Motors.

Автомобили по-прежнему разрабатывают в инженерном центре компании в Великобритании. Но главное, эти спорткары по прошествии лет (марка известна с 1922 года прошлого века) ничуть не утратили своей харизмы. Jaguar - это ярко выраженный стиль, характер, индивидуальность. Все вышеперечисленное работает на имидж человека за рулем. Собственно, в Благовещенске сегодня, если опираться на данные базы областной ГИБДД, вообще не зарегистрированы эти «британцы». Вместе с тем на одном из сайтов для автолюбителей продают Jaguar XF 2012 года выпуска «всего» за 1,8 миллиона рублей. Под капотом у спортивного седана «спрятаны» 240 «лошадей». Жаль, что дорог для машины, «обгоняющей ветер», в Приамурье нет… Да и в обслуживании она очень дорога.

- У нас очень сложно с запчастями для ремонта и обслуживания европейских машин. Их приходится заказывать у дилеров в Москве. По этой причине стоимость их (и так высокая) еще больше возрастает. Цена некоторых узлов доходит до сотен тысяч рублей в пересчете с евро, - говорит автомеханик одной из благовещенских мастерских Евгений. - Еще и не каждый механик возьмется за ремонт. Нужны не только знания технических характеристик, но и комплекты спецключей для каждой модельной серии. Стоимость одного набора может доходить до 250 тысяч рублей.

Фото:ru.wikipedia.org

Самоделка-амфибия

 «Конструктор» из узлов авто различных марок не может претендовать на приставку «ретро». К тому же на него очень сложно оформить документы.

Самодельные автомобили, собранные своими силами, - это творческая отдушина для мастеров-рационализаторов. Люди постарше помнят, что в СССР активно поддерживали инженерную мысль народных умельцев. Какие-то идеи даже брали на вооружение, применяя в разных отраслях промышленности. Сегодня внедрение необычных конструкторских решений в привычные вещи (включая автомобили) - удел энтузиастов. Зачем им все это? Собрать уникальную машину - это для амурских Кулибиных повод для гордости.

Так, в Благовещенске продается самостоятельно собранный автомобиль за 550 тысяч рублей. Праворульная техника оснащена литровым двигателем мощностью 15 «лошадей», механической трансмиссией и 4WD-приводом. У нее высокая проходимость по бездорожью, а еще техника умеет плавать за счет особой конструкции колес. Что важно: самоделка поставлена на учет в ГИБДД.

- Машина сделана на базе японского мини-трактора. Правда, от него в итоге остался только двигатель. Остальные детали взяли от других японских автомашин. За узлами и механизмами далеко ходить не пришлось, так как у нас свой авторазбор, - делится благовещенский автомеханик Константин. - Машина, как говорят в народе, «переломка». У нее две независимые рамы, как на тракторе «Кировец». Это дает преимущество при движении по пересеченной местности. Автомобиль может плавать. За счет маленького веса и больших колес с положительной плавучестью, он отлично держится на воде.

Сколько стоит:

- от 500 тысяч рублей - цена автомобиля оригинальной конструкции с документами

Фото предоставлено владельцем авто

В базе данных ГИБДД числится не так много редких авто, включая раритеты и суперкары. В том числе

Советские автомобили до 1960 года выпуска:

- bantam, 1945 г. - 1

- виллис, 1942 - 1944 г. - 7

- ГАЗ-М1, 1936 г. - 6

- ГАЗ-67, 1949 - 1952 г. - 26

-ГАЗ-М20, 1950 - 1958 г. - 38

- ГАЗ-12, 1953 г. - 1

- ГАЗ-М2, 1953 г. - 1

- ГАЗ-М72, 1955 г. - 1

- ГАЗ-69, 1956 г. - 109

Суперкары:

- Porsche Panamera - 4

- Porsche Cayman - 2

- Bentley Continental - 7

- Maserati Ghibli - 4

Машины, достойные звания «культурная ценность»:

Lincoln Continental, 1972 год ГАЗ-69, 1950 год Jeep Wrangler, 1944 год

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане с ограниченными возможностями поедут в Москву шить одежду

Третий год подряд Приамурье присоединяется к всероссийскому чемпионату для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

«Мы должны и асфальт класть?»: благовещенцев оставили без нормальной дороги

Жители микрорайона пожаловались на действия коммунальщиков

ОСАГО за 15 минут

В Благовещенске такое возможно - без шуток и подвоха

Заброшенный пустырь в центре города пугает благовещенцев

Мэрия объяснила, кому он принадлежит

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

Застрахуй самое ценное: когда доверие ведет к «Согласию»

О предложениях, которые помогут в случае ЧС возместить ущерб, рассказывает специалисты

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Дети в Приамурье купаются в фонтанах, полных заразы

Роспотребнадзор выступил с предупреждением

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Не вставая с дивана застраховать жилье и здоровье – запросто!

Портал 2x2.su дарит скидку про промокоду!

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Сейчас на сайте

53 990

объявлений

Вакансии

Наши партнеры