2x2 | Транспорт | Как защитить автомобиль от угона

Как защитить автомобиль от угона

Транспорт 11:06 | 9 апреля | 2014
Автор: Сергей Юрков
Статья «Как защитить автомобиль от угона» из номера «Попутчик» №26 от 8 апреля 2014
Как защитить автомобиль от угона
Четыре способа, которыми пользуются благовещенцы
 
Автомобиль есть у большинства горожан, а вот гаражом смогли обзавестись не все. А значит, любое «бездомное» авто может оказаться жертвой угонщиков.
 
Корреспондент «Попутчика» выяснял, какие существуют способы обезопасить себя от угона автомобиля и насколько они эффективны.
 
«Секретки»
 
Многие автомобилисты страхуются, не доверяя сигналкам, и ставят на свой автомобиль так называемые «секретки». Это система, которая подключается к одной из жизненно важных деталей авто. В салон выводится тумблер. При его включении рассоединяются провода, блокируется работа той важной детали автомобиля, к которой подсоединена система, и машину невозможно завести.
 
Этот тумблер можно установить там, где удобно автовладельцу: в бардачке, под сиденьем, даже в багажнике. Заказать можно в любой автомастерской. Правда, есть вероятность, что угонщик случайно наткнется на тумблер (например, когда станет искать деньги в бардачке) и легко заведет автомобиль.
 
Сигналка
 
Самый простой и известный способ защиты автомобиля от угона - установка сигнализации. Принцип ее действия всем известен: когда вор попытается открыть машину, она начнет завывать на весь двор.
 
У сигналки есть и свои недостатки. Порой она срабатывает, даже когда мимо пробежит собака или прохожий заденет машину, поэтому авто-владелец, привыкший к постоянным «завываниям» своего авто, может и не среагировать на реальный угон.
 
В среднем по городу установка автосигнализации стоит от 3,5 до 6 тысяч рублей. Но есть технологии и подороже, с особыми способами защиты, которые не дают автомобилю уехать от владельца дальше чем на 500 метров. Устанавливая сигнализацию, мастера выдают хозяину машины специальный брелок, который нужно всегда носить с собой. Автомобиль отсчитывает расстояние именно от этой пластины и глохнет, как только его преодолеет. Этот брелок желательно класть в карман брюк или пристегивать к ремню. Обойдется такая сигнализация в 50 тысяч рублей.
 
Охранные комплексы
 
В автомастерских Благовещенска есть еще такая услуга, как установка «охранного комплекса» - это когда в автомобиле находится целый набор противоугонных средств.
 
При попытке угона у автомобиля, помимо включения сирены, блокируются двигатель или коробка передач, и завести его просто невозможно. Можно еще поставить замок на капот, чтобы угонщик не смог отключить сигналку. К тому же владельцу автомобиля при угоне приходит сообщение на сотовый телефон о том, что машину пытаются «увести». Цена такого устройства немаленькая, в среднем 15 - 30 тысяч рублей.
 
Отсоединяем аккумулятор
 
Малозатратный, но не совсем практичный способ защиты от угона - снять клеммы с аккумулятора. То есть каждый раз, оставляя авто, водителю придется открывать капот и снимать клеммы с аккумуляторной батареи. Правда, если злоумышленник будет следить, то он увидит эти манипуляции водителя и угнать автомобиль ему будет несложно. Да и опытный угонщик, когда будет заводить машину, может догадаться, что клеммы сняты.
 
Есть еще один вариант, он подходит для автомобилей с маленьким аккумулятором, который. Можно просто снимать и заносить домой на ночь. На снятие и установку уходит совсем немного времени - необходимо открутить всего две гайки. Без аккумулятора машину можно разве что «утолкать» со двора.
 
Кстати, специалисты автосервисов уверяют, что обладателям стареньких иномарок, и уж тем более отечественных машин, переживать за угон автомобиля не стоит. Дело в том, что сейчас с них нельзя ничего продать даже на разборе. Да и дорогие защиты стоит ставить только обладателям машин свежего года выпуска и высокой ценовой категории.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестные разбили Porsche Cayenne, припаркованный во дворе (видео)

Горожане предполагают, что таким образом жители жилого дома отомстили хозяину авто за неправильную парковку

В Благовещенске машина протаранила ограждение и врезалась в дом

По предварительным данным, водитель Toyota Cresta не справился с управлением

В Благовещенске очередной автохам перегородил тротуар

Автомобилист припарковал машину, полностью закрыв выход по дорожке со двора жилого дома

Решетка ливневки в Благовещенске пробила днище иномарки

Инцидент, по словам жителей, произошел на парковке крупного торгового центра

В Благовещенске наглые автохамы припарковались на газон

Сразу несколько водителей поставили свои машины в неположенном месте

Сейчас на сайте

68 339

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры