2x2 | Транспорт | Как утеплить двигатель авто в мороз?

Как утеплить двигатель авто в мороз?

Транспорт 10:23 | 9 февраля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Как утеплить двигатель авто в мороз?» из номера «2x2» №15 от 9 февраля 2013
Как утеплить двигатель авто в мороз?

Почти все автомагазины продают комплекты для утепления двигателя в мороз 

Однако важно помнить, что такое укутывание положительно сказывается, когда вы оставляете автомобиль на улице максимум на несколько часов. Они позволяют чуть дольше удержать тепло в подкапотном пространстве. Но со временем часов при морозе в -20 двигатель однозначно промерзнет, как его не кутай. Кроме этого не забывайте о поддоне с маслом. Ведь он находится снизу и ничем не прикрыт от мороза и ветра, а застывшее масло - это затрудненный пуск двигателя, даже если он еще не остыл.

Как утеплить двигатель?
 
Первый вариант
 
Установка между передней решеткой и радиатором теплоизолирующего материала. Самые ленивые используют обычные картонные коробки в сложенном состоянии или часть коробки. Если пространство между радиатором и передней решеткой не позволяет вставить цельный кусок, то можно разорвать картонку на кусочки и вставить их по отдельности. Те же, кто предпочитает грамотный подход, устанавливают специальные утеплители заводского или ручного пошива.
 
Обычно их изготовляют из кожзаменителя, внутрь которого вставляют теплоизоляционный материал. Такие элементы утепления моторного отсека имеют преимущество перед установкой картонной заслонки, так как у них имеются специальные клапаны, которые можно при необходимости открыть, если температура воздуха повысилась.
 
Второй вариант
 
Установка теплоизоляции непосредственно под крышкой капота. Для этого можно использовать как уже готовые элементы утепления, так и сделать все своими руками из фольгированного полипропилена, войлока, минеральной ваты и других подобных материалов. Большинство современных автомобилей уже имеют встроенную теплоизоляцию крышки капота. 
 
Установка такой изоляции позволяет теплу не улетучиваться из подкапотного пространства через металлическую крышку капота. Без такой защиты при работающем двигателе падающий на капот снег тает, а когда двигатель не работает и начинает остывать, этот подтаявший снег начинает замерзать, образуя наледь, которая негативно сказывается на состоянии лакокрасочного покрытия. 
 
Также водители уплотняют стыки между капотом и деталями кузова, таким образом избавляясь от щелей, через которые тепло от двигателя выдувается встречным потоком ветра или сквозняком.
 
Важно знать! 
 
1. Все детали утеплителя необходимо надежно крепить, чтобы они в движении не оторвались под действием встречного потока воздуха. Иначе это может вызвать серьезную поломку двигателя из-за попадания таких элементов под ремни и на шкивы привода вентилятора, генератора, помпы и т.д.
 
2. Не забывайте, что погода зимой может быть как отрицательная, так и положительная, поэтому необходимо предусмотреть возможность частичного открытия теплоизоляции для увеличения притока холодного воздуха при плюсовых температурах, иначе мотор будет перегреваться. 
 
3. Не забывайте, что двигатель автомобиля работает на сжигаемом топливе и к нему подходят провода с электрическим током. Поэтому при выборе материалов убедитесь в том, что они не легковоспламеняемые и не накапливают в себе статическое электричество от электрооборудования. Крепить теплоизоляцию необходимо так, чтобы она не касалась выпускного коллектора и элементов системы выпуска отработанных газов.
 
4. Крепите элементы теплоизоляции таким образом, чтобы весной вы смогли их демонтировать без повреждения лакокрасочной поверхности кузова.
 
Важно
 
Все меры по утеплению мотора и подкапотного пространства позволяют лишь ускорить прогрев двигателя и не дать ему остыть при кратковременных стоянках интервалом до 1-1,5 часа (в зависимости от температуры воздуха). По сравнению с неутепленным двигателем будет наблюдаться экономия топлива лишь за счет сокращения времени прогрева - и все. Больше теплоизоляция ничем вам не поможет. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Что делать, если номерной знак потерялся или украден

Куда обращаться при пропаже госномера, читайте в нашем материале

Курсанты ДВОКУ в Китае выиграли автомобиль

Амурчане заняли второе место на международном конкурсе «Суровый натиск»

Пьяный амурчанин, выезжая из гаража, насмерть сбил человека

В ближайшее время 43-летний мужчина предстанет перед судом

«Я паркуюсь где попало…»: автохамы Благовещенска не умеют читать

Водители продолжают оставлять свой транспорт на стоянках для инвалидов и автобусных остановках

Как нас дурят: уловки автомошенников

Не все могут себе позволить купить машину в фирменном салоне, поэтому кто-то приобретает с рук, кто-то - через интернет

Сейчас на сайте

82 064

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры