2x2 | Транспорт | Греем авто внутри и снаружи

Греем авто внутри и снаружи

Транспорт 09:44 | 12 ноября | 2014
Греем авто внутри и снаружи

Рассказываем, как согреть свою «ласточку» и не замерзнуть в ней самому

Столбик термометра уже давно опустился ниже нуля. И это значит, что у автовладельцев начались нелегкие времена. Завести машину будет не так-то просто. Конечно, далеко не все столкнутся с трудностями, ведь некоторые пользуются целым комплексом устройств для прогрева своего друга на колесах. О способах разогревания мы и поговорим.

Автомобильная скорая помощь

В Благовещенске всего несколько компаний предлагают экстренный отогрев машины. Одна из них оказывает данную услугу круглосуточно. Специалисты выезжают на место и отогревают машину тепловыми пушками. К этой услуге прибегают в крайних случаях, когда уже ничем не поможешь. Единовременный выезд специалиста обходится от 800 до 1000 рублей.

Автозавод

Обладателям охранной системы с функцией автозавода проблема прогрева машины чужда. Система сама начинает прогревать машину, когда порог температуры опускается ниже положенной нормы. Также автоматический прогрев можно регулировать самому, задавая нужные интервалы времени.

Если в вашей машине нет встроенного обогрева сидений, то от мороза спасет специальная накидка. Она надевается на сиденье и спинку - как чехол.

- Сигнализация с автозаводом стоит у нас 10 500 рублей, более улучшенная версия - 12 000. Самая дорогая система стоит 18 000 рублей. Ею можно управлять прямо с вашего мобильного телефона при помощи специального приложения. Отдельно оплачивается установка - 3000 рублей, - говорит Сергей, консультант одного из благовещенских автосервисов.

В городе можно найти и более доступные варианты автосигнализаций - от 7000 рублей.

Обогреваем салон

Если тепла от печки машины не хватает, то можно установить обогреватель салона. Он работает от прикуривателя. Если верить рекламе, то им можно не только согреть воздух в салоне, но и быстро оттаять замерзшее за ночь стекло. Правда, консультант одного из популярных благовещенских магазинов, продающих автоаксессуары, поделился, что такие вентиляторы маломощные, поэтому малоэффективные. И данный салон совсем отказался от такого товара. Как говорится, на вкус и цвет…

Сидеть тепло

Если в вашей машине нет встроенного обогрева сидений, то от мороза спасет специальная накидка. Она надевается на сиденье и спинку - как чехол. Накидка с подогревом и терморегулятором стоит 500 рублей. Дешевле стоит обогрев, который кладется на сиденье - то есть прогревать будет только его.

В случае, когда тепла от печки машины не хватает, то можно установить обогреватель салона. Он работает от прикуривателя.

Укрой одеялом

Автомобильное одеяло в последнее время приобретает все большую популярность. Оно используется для утепления двигателя. Кладется одеяло под капот. Качественное одеяло должно быть изготовлено из стекловолокна. Благовещенские продавцы этого продукта уверяют, что он абсолютно безопасен на предмет возгорания.

Важно!

Ни в коем случае нельзя пользоваться одеялом собственного производства. Например, многие автовладельцы накрывают двигатель одеялом из войлока. В таком случае есть риск, что машина просто-напросто сгорит. Одеяло помогает двигателю не промерзнуть даже при температуре минус 35 градусов.

Цена вопроса: от 1000 до 2000 рублей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске очередной автохам перегородил тротуар

Автомобилист припарковал машину, полностью закрыв выход по дорожке со двора жилого дома

Решетка ливневки в Благовещенске пробила днище иномарки

Инцидент, по словам жителей, произошел на парковке крупного торгового центра

В Благовещенске наглые автохамы припарковались на газон

Сразу несколько водителей поставили свои машины в неположенном месте

За рулем машины в Благовещенске заметили хаски

Породистая собака повеселила пользователей социальных сетей

Покупателям российских автомобилей будут делать скидку 10%

По льготной ставке правительство России хочет распродать более 58 тысяч авто и тем самым поддержать отечественный автопром

Сейчас на сайте

68 637

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры