2x2 | Транспорт | Автомобиль с аукциона

Автомобиль с аукциона

Транспорт 07:08 | 17 ноября | 2012
Автор: Дважды два
Статья «Автомобиль с аукциона» из номера «2x2» №131 от 17 ноября 2012
Автомобиль с аукциона

Японские автомобили отличаются проверенным качеством и современным дизайном. Они давно зарекомендовали себя на рынке автопроизводителей. 

 
В том, что купить хорошую машину можно непосредственно в Японии, вряд ли кто-нибудь сомневается. Но как приобрести автомобиль мечты, если возможности попасть в Страну восходящего солнца нет? Выход есть - японский автоаукцион.
 
Евгений ПУТНИН, руководитель компании Ideal-trade.ru
 
- Японский автоаукцион - это…
 
- Возможность приобрести автомобиль из Японии, не выезжая за пределы своего города. Чаще всего на аукционах представлены подержанные машины, но можно приобрести и новое авто. В г. Благовещенске специализированные компании предоставляют клиентам прямой доступ к электронным торгам в режиме реального времени. Теперь у благовещенцев есть возможность покупать автомобиль, виртуально находясь на аукционе в Японии. 
 
 - Сегодня торги компьютеризированы до предела. Вместо аукциониста, стучащего молотком, и громко выкрикивающих свою цену участников, теперь здесь фигурируют кнопки и сменяющие друг друга на экранах компьютеров надписи разного цвета. Торги обычно проходят в больших помещениях. Столы участников оборудованы электронным механизмом, позволяющим нажатием кнопки повышать цену. На стене расположены большие экраны, на которых демонстрируются изображения автомобилей. Их характеристики, оценки и прочая необходимая для торговли информация выводится на экраны компьютеров, установленных перед каждым участником торгов.
 
- Из чего складывается стоимость автомобиля на торгах и от каких факторов она зависит?
 
- Аукцион - это продажа по нефиксированным ценам. Цены на автомобили зависят от спроса на каждое конкретное предложение. Владельцы машин, выставляемых на аукцион, заранее устанавливают цену, за которую хотят их продать. Иногда, особенно в том случае, если автовладелец не присутствует на аукционе, конечная цена торгов вводится в компьютер и торги автоматически заканчиваются, когда предлагаемая цена совпадает с введенной заранее.
 
Присутствующий владелец сам дает знать своему агенту, который участвует в торгах, когда предлагаемые цены достигают желаемого уровня и автомобиль можно продать.
 
- Как не купить на аукционе «кота в мешке»?
 
- Перед торгами все машины можно осмотреть на принадлежащей аукциону парковке и торговаться уже за конкретно известный автомобиль. Кроме этого, состояние японского автомобилей оценивают профессионалы. Поэтому вы можете быть уверены в пробеге и качестве машины, которую покупаете.
 
- Как можно попасть на аукцион?
 
- Попасть на аукцион могут только автомобильные дилеры. Обычный человек с улицы не имеет доступа к процессу. Дилеры платят ежегодные взносы за право участия в аукционах. Для упрощенного доступа к аукционам создана система торговли с собственного рабочего места, но только для аккредитованных дилеров.
 
- Какие преимущества дает покупателям участие в аукционе?
 
- Преимуществ много. Это и доступная цена автомобиля, и неограниченность в выборе. На японских автомобильных аукционах каждую неделю продаются тысячи автомобилей. Здесь можно выбрать машину, которая подойдет вам и по ценовой категории, и по внешним и техническим данным.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открытым пламенем полыхал автомобиль (видео)

Машина получила серьезные повреждения по всей площади

В Благовещенске внедорожники «месили грязь» на соревнованиях

В районе пляжа левого берега Зеи сегодня прошло закрытие внедорожного сезона

Что делать, если номерной знак потерялся или украден

Куда обращаться при пропаже госномера, читайте в нашем материале

Курсанты ДВОКУ в Китае выиграли автомобиль

Амурчане заняли второе место на международном конкурсе «Суровый натиск»

Пьяный амурчанин, выезжая из гаража, насмерть сбил человека

В ближайшее время 43-летний мужчина предстанет перед судом

Сейчас на сайте

71 403

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры