2x2 | Транспорт | Авто в лизинг: кому это удобно?

Авто в лизинг: кому это удобно?

Транспорт 17:48 | 28 июня | 2019
Автор: Борис Леонидов

Как взять автомобиль в пользование с последующим выкупом и получить от этого выгоду

Один из популярных вариантов приобретения автомобилей у амурчан - с помощью автомобильного или потребительского кредитования. Но не всегда человек, желающий купить машину в кредит, соответствует всем требованиям банка, и тогда в займе могут отказать. Да и процентные ставки достаточно велики - в итоге переплата получается ощутимая.

В качестве альтернативы можно рассмотреть такую услугу, как лизинг автомобилей. Правда, нельзя сказать, что обычные граждане часто к нему прибегают. Зато юридические лица, владельцы крупного бизнеса и аграрии пользуются этой возможностью нередко.

Отличия от автокредитования

Вы выбираете автомобиль, а его покупку осуществляет лизинговая компания. Ей вы платите за то, что пользуетесь автомобилем.

При желании можно заключить лизинговый договор с последующим выкупом автомобиля. Когда договор пользования заканчивается, вы можете получить автомобиль в собственность, заплатив за него чисто символически. Если в этом нет необходимости, то вы сможете вернуть транспорт лизингодателю. Но если в период действия договора взнос не произвести вовремя, свой транспорт компания может забрать.

Если оформлять авто в лизинг, то залоговое обеспечение не требуется - им служит сам автомобиль. При этом до конца срока действия договора собственником транспортного средства остается лизинговая компания.

Разумные условия

Лизинг зачастую оправдан тогда, когда стоимость автомобиля достаточно высокая.

В большинстве случаев к услугам лизинга прибегают юридические лица, ИП. Лизинг автомобилей в таком случае позволяет создать с нуля или обновить существующий автопарк, не прибегая к автокредитованию и экономя на налогах.

- Можно взять в лизинг машину любого автопроизводителя, новую или б/у (но не старше 4 лет), нужного класса и комплектации, - рассказали в одной из лизинговых компаний города. - После формирования предложения и рассмотрения необходимых документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наши клиенты  получают транспорт в пользование на определённый срок. Разумный авансовый взнос и удобный график платежей, а также возможность выкупить авто за минимальную цену по окончании срока действия договора позволяют юридическим лицам и ИП действительно выгодно пользоваться услугой.

Для такси и частных лиц

К услугам лизинговых компаний прибегают зачастую и те, кто занимается пассажирскими перевозками. Сегодня взять в лизинг автомобиль такси - это тоже очень удобно.

- В рамках нашей программы «Такси в лизинг» корпоративные клиенты могут приобрести автомобили для работы в такси с дополнительной выгодой, а также получить специальные условия на послепродажное обслуживание автомобилей, - сообщают еще в одной лизинговой компании. - Размер аванса составляет от 20%, сумма лизинга - до 24 млн рублей, а максимальный срок лизинга - 36 месяцев. После того как процедура будет одобрена, автомобиль можно получить в течение трех дней.

Если же брать автомобиль для личного пользования (не для такси), здесь условия могут быть еще более гибкими: например, лимит финансирования - также до 24 млн рублей, размер аванса варьируется от 10 до 49%, а срок договора - от 12 до 48 месяцев.  

Но стоит сказать, что лизинг зачастую оправдан тогда, когда стоимость автомобиля достаточно высокая.

Подсчитаем…

Вы занимаетесь пассажирскими перевозками и вам нужен легковой автомобиль. Вы остановили свой выбор, предположим, на Kia Rio по приблизительной стоимости 800 тысяч рублей. Если взять его в лизинг, потребуется внести аванс - около 240 тыс. рублей. В этом случае ежемесячный платёж будет от 21 400 рублей. Выкупной платёж составит 1 тыс. рублей. Срок лизинга 3 года. За это время вы отдадите лизинговой компании примерно 770 тыс. рублей. С учётом аванса и выкупного платежа конечная стоимость автомобиля через 3 года составит чуть более 1 млн рублей.

Фото ИД "Дважды два"

Если автомобиль такой же стоимости взять в кредит на такой же срок, то ежемесячный платеж при процентной ставке 15% годовых будет чуть менее 28 тысяч рублей. В конечном счете вы выплатите банку также около 1 млн рублей. Разница в том, что при лизинге авансовый платёж вы вносили сразу.

Если учитывать, что в последние годы самый ходовой сегмент автомобилей, которые выбирает рядовой благовещенский потребитель, варьируется в ценовом диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей (а это подержанные автомобили), и они, в целом, доступны в кредит большинству людей, то лизинг вряд ли будет оправдан.

Для дорогой техники

А вот, например, для сельхозтоваропроизводителей, которым требуется дорогостоящая крупная сельскохозяйственная техника, лизинг выгоден.

Во-первых, график лизинговых платежей отличается гибкостью - он может быть составлен с учётом особенностей бизнеса (например, фактор сезонности). А уплата лизинговых платежей начинается с момента, когда оборудование передано в пользование клиенту, введено в эксплуатацию и уже может приносить доход.

Во-вторых, лизинг позволяет применять механизм ускоренной амортизации. Тем самым снижается налог на имущество, и пользователь может получить технику в собственность по окончании срока лизинга по условной стоимости.

В-третьих, в случае кредита налоговых льгот не предусмотрено. Лизинг же позволяет оптимизировать налоги предприятия: лизингополучатель имеет право относить лизинговые платежи на расходы, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Таким образом, лизинг будет очень выгоден по причине удобства и простоты оформления и станет оптимальным выбором для крупных компаний.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
2

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Россияне перестали разводиться по неожиданной причине

И позитивной её не назовешь…

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Благовещенец пытался дать взятку собственной машиной

При этом он сам написал на листочке договор купли-продажи

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Амурчане пожертвовали подтопленцам панталоны 1942 года

Как реагировали жители области на ЧС в этом году?

Сейчас на сайте

39 075

объявлений

Наши партнеры