2x2 | Транспорт | Авто в лизинг: кому это удобно?

Авто в лизинг: кому это удобно?

Транспорт 17:48 | 28 июня | 2019
Автор: Борис Леонидов

Как взять автомобиль в пользование с последующим выкупом и получить от этого выгоду

Один из популярных вариантов приобретения автомобилей у амурчан - с помощью автомобильного или потребительского кредитования. Но не всегда человек, желающий купить машину в кредит, соответствует всем требованиям банка, и тогда в займе могут отказать. Да и процентные ставки достаточно велики - в итоге переплата получается ощутимая.

В качестве альтернативы можно рассмотреть такую услугу, как лизинг автомобилей. Правда, нельзя сказать, что обычные граждане часто к нему прибегают. Зато юридические лица, владельцы крупного бизнеса и аграрии пользуются этой возможностью нередко.

Отличия от автокредитования

Вы выбираете автомобиль, а его покупку осуществляет лизинговая компания. Ей вы платите за то, что пользуетесь автомобилем.

При желании можно заключить лизинговый договор с последующим выкупом автомобиля. Когда договор пользования заканчивается, вы можете получить автомобиль в собственность, заплатив за него чисто символически. Если в этом нет необходимости, то вы сможете вернуть транспорт лизингодателю. Но если в период действия договора взнос не произвести вовремя, свой транспорт компания может забрать.

Если оформлять авто в лизинг, то залоговое обеспечение не требуется - им служит сам автомобиль. При этом до конца срока действия договора собственником транспортного средства остается лизинговая компания.

Разумные условия

Лизинг зачастую оправдан тогда, когда стоимость автомобиля достаточно высокая.

В большинстве случаев к услугам лизинга прибегают юридические лица, ИП. Лизинг автомобилей в таком случае позволяет создать с нуля или обновить существующий автопарк, не прибегая к автокредитованию и экономя на налогах.

- Можно взять в лизинг машину любого автопроизводителя, новую или б/у (но не старше 4 лет), нужного класса и комплектации, - рассказали в одной из лизинговых компаний города. - После формирования предложения и рассмотрения необходимых документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наши клиенты  получают транспорт в пользование на определённый срок. Разумный авансовый взнос и удобный график платежей, а также возможность выкупить авто за минимальную цену по окончании срока действия договора позволяют юридическим лицам и ИП действительно выгодно пользоваться услугой.

Для такси и частных лиц

К услугам лизинговых компаний прибегают зачастую и те, кто занимается пассажирскими перевозками. Сегодня взять в лизинг автомобиль такси - это тоже очень удобно.

- В рамках нашей программы «Такси в лизинг» корпоративные клиенты могут приобрести автомобили для работы в такси с дополнительной выгодой, а также получить специальные условия на послепродажное обслуживание автомобилей, - сообщают еще в одной лизинговой компании. - Размер аванса составляет от 20%, сумма лизинга - до 24 млн рублей, а максимальный срок лизинга - 36 месяцев. После того как процедура будет одобрена, автомобиль можно получить в течение трех дней.

Если же брать автомобиль для личного пользования (не для такси), здесь условия могут быть еще более гибкими: например, лимит финансирования - также до 24 млн рублей, размер аванса варьируется от 10 до 49%, а срок договора - от 12 до 48 месяцев.  

Но стоит сказать, что лизинг зачастую оправдан тогда, когда стоимость автомобиля достаточно высокая.

Подсчитаем…

Вы занимаетесь пассажирскими перевозками и вам нужен легковой автомобиль. Вы остановили свой выбор, предположим, на Kia Rio по приблизительной стоимости 800 тысяч рублей. Если взять его в лизинг, потребуется внести аванс - около 240 тыс. рублей. В этом случае ежемесячный платёж будет от 21 400 рублей. Выкупной платёж составит 1 тыс. рублей. Срок лизинга 3 года. За это время вы отдадите лизинговой компании примерно 770 тыс. рублей. С учётом аванса и выкупного платежа конечная стоимость автомобиля через 3 года составит чуть более 1 млн рублей.

Фото ИД "Дважды два"

Если автомобиль такой же стоимости взять в кредит на такой же срок, то ежемесячный платеж при процентной ставке 15% годовых будет чуть менее 28 тысяч рублей. В конечном счете вы выплатите банку также около 1 млн рублей. Разница в том, что при лизинге авансовый платёж вы вносили сразу.

Если учитывать, что в последние годы самый ходовой сегмент автомобилей, которые выбирает рядовой благовещенский потребитель, варьируется в ценовом диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей (а это подержанные автомобили), и они, в целом, доступны в кредит большинству людей, то лизинг вряд ли будет оправдан.

Для дорогой техники

А вот, например, для сельхозтоваропроизводителей, которым требуется дорогостоящая крупная сельскохозяйственная техника, лизинг выгоден.

Во-первых, график лизинговых платежей отличается гибкостью - он может быть составлен с учётом особенностей бизнеса (например, фактор сезонности). А уплата лизинговых платежей начинается с момента, когда оборудование передано в пользование клиенту, введено в эксплуатацию и уже может приносить доход.

Во-вторых, лизинг позволяет применять механизм ускоренной амортизации. Тем самым снижается налог на имущество, и пользователь может получить технику в собственность по окончании срока лизинга по условной стоимости.

В-третьих, в случае кредита налоговых льгот не предусмотрено. Лизинг же позволяет оптимизировать налоги предприятия: лизингополучатель имеет право относить лизинговые платежи на расходы, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Таким образом, лизинг будет очень выгоден по причине удобства и простоты оформления и станет оптимальным выбором для крупных компаний.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«На улочках Браги»: что забыл амурчанин в португальском городке?

И почему путешественника заинтересовала треска

Остановить наводнения в Приамурье: есть ли путь к спасению?

Как помочь амурским сёлам, которые регулярно топит?

Экспорт и импорт: как Приамурье выровнять экономику?

Наращивать производство или вывозить сырьё, и зачем аграрному Приамурью газопереработка?

Как амурский маляр и каменщик покоряли Казань

Два амурских студента показали своё мастерство в татарской столице

«Если захочешь на завтрак есть не просто булку, а булку с маслом - ты всему научишься»

Реально ли организовать стартап без бюджета и ждать ли бизнесу поблажек со стороны государства - в интервью с руководителем бухгалтерско-аудиторской фирмы «Таола-сервис»

Амурский судмедэксперт изучает тела и расписывает мотошлемы

Художник Роман Шульмин о творчестве, медицине и байках

Как амурчане «семьей года» стали

Семья Стрельцовых из с. Константиновки Константиновского района победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья»

Сосед болен туберкулезом: что делать?

Опасны ли больные туберкулезом и что делать, если они живут рядом с вами

Федеральные деньги для подтопленцев поступили в Амурскую область

Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»

В Благовещенске День знаний отпразднуют 2 сентября

Торжественную линейку перенесли на понедельник

«Здравствуйте, я алкоголик»

Как работает группа анонимных алкоголиков в Благовещенске?

Амурские подтопленцы добивались выплат с 2013 года

Власти советуют гражданам ответственно относиться к своим правам и обязанностям

«Смотреть на историю двумя глазами»: чем живут амурские и китайские археологи?

В прошлом году археологи раскопали памятник 2-3 века нашей эры на территории будущего строительства Амурского газохимического комплекса

«Им тяжелее»: коррупционеров предлагают сажать в отдельные колонии

Преступники, которых осудили за взятки, стали чаще просить о помиловании, говорит амурский эксперт

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

Благовещенцы не имеют права «столбить» себе место под парковку

Юрист разъяснил права жителей многоквартирных домов

«Умный транспорт» в Благовещенске: как работает приложение?

Выясняем, помогает ли мобильное приложение горожанам
1

Формируем команду: советы руководителю

Если вы думаете, что начинать формирование команды надо с публикации своих вакансий на сайтах, в газетах или соцсетях, то ошибаетесь

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Спасите наши уши: как сохранить слух

И что делать, чтобы жара не стала наказанием

Братья пришли на дело с носилками, но были задержаны полицией

Мужчины решили вынести на них аккумуляторы с автомобилей

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Топ-6 полезных приборов для дачников

Приспособления существенно облегчат жизнь садоводу

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Незаконная торговля: стоит ли игра свеч?

В каких случаях торговля считается незаконной и что за это грозит?

Сейчас на сайте

43 101

объявление

Вакансии

Наши партнеры