2x2 | Испытано на себе | Что будет, если муж начнет выбирать вам наряды?

Что будет, если муж начнет выбирать вам наряды?

Испытано на себе 15:44 | 16 апреля | 2018
Что будет, если муж начнет выбирать вам наряды?

А профессиональный дизайнер расшифрует, у кого и почему в семье напрочь отбило чувство стиля

Никто из женщин в здравом уме и в твердой памяти не подпустит к гардеробу своего мужчину только лишь для того, чтобы он каждый день указывал ей, что надеть. На такой тяжелый для всех женщин эксперимент меня обрекла моя любимая редакция. Хорошо, что терпеть эту тиранию придется несколько дней. Дизайнер Алина Депелян будет вести счет в этом нелегком поединке и объективно оценивать результаты.

Поход в садик

Я не модница, не слежу за трендами - я обычная среднестатистическая женщина средних лет. Если сравнить мой уровень стиля по воображаемой шкале, по которой бы можно было измерять это чувство стиля, то он будет ниже среднего. Я люблю практичную одежду и терпеть не могу то, в чем чувствую себя некомфортно.

С  утра собираюсь отвести малую в детский сад. Надеваю, как всегда, джинсы, черную кофту… Ой, теперь же надо спрашивать совет у мужа. Как же это хлопотно….Муж в отъезде, поэтому принимаю указания по телефону:

- Помнишь, ты красную кофту покупала? Вот нечего всегда все черное носить!

Бывает такое - купишь вещь, которая сразу, сиюминутно понравилась, а потом положишь на полку и лежит она там, бедная. Вот так и случилось с моей красной кофтой. Раз уж был приказ надевать - надену. Надо ведь иногда ее выгуливать.

Комментарий дизайнера

- Джинсы и кофта - это, конечно, хорошо. Удобно, практично. Когда ведешь ребенка в садик - это нормально. Ведь приходится и на руках малыша нести, и нагибаться: в платье это делать неловко. По поводу замечаний мужа - соглашусь с ним. Порой мы покупаем вещи, которые нам действительно нравятся, но по причинам скромности или стеснительности оставляем вещицу пылиться в шкафу. А зря. Ведь вам же она понравилась, когда вы ее покупали? По поводу цвета тоже хочу отметить, что красный - очень интересный, яркий цвет. Его боятся, но он идет многим. Черный, конечно, классика, но я все-таки выбираю второй вариант, который предложил мужчина. Наша героиня так выглядит более ярко и привлекательно.

В чем идти на интервью?

Сегодня у меня интервью с важным человеком - экспертом в своем деле. В любимых джинсах не пойдешь: воспримет как моветон. Платья, которые я сейчас люблю, все мешковатые, прямого кроя или в стиле оверсайз. Наверное, потому что мне уже за тридцать и фигура значительно изменилась не в лучшую сторону. Но мой муж всегда настаивает на трех моментах:  

- Хватит носить штаны! Ты же девочка.

- Хватит носить мешки! Ты же не картошка!

- А в-третьих, хватит выбирать все время черное! В природе существуют цвета - их как минимум семь!

Хорошо, сегодня я надену платье, чтобы подчеркнуть, что я все-таки  женщина. Но вот какое платье - выберу сама. Конечно же, черненькое и мешковатое! Мне нравится, что оно висит, а не облегает и не полнит (ведь черный для этого и создан!) Отправляю фотку мужу:  

- Нет, не пойдет. Надо другое, ну что опять сорок пять!

- Не сорок пять, а пока еще тридцать пять… - Слезы увлажнил глаз. (Не напоминайте лишний раз женщине о ее возрасте)

- Ладно, бог с тобой. Иди в этом мешковатом «черненьком платюшке», только надо оживить чем-то.

Я вспомнила, что рядом с красной кофтой пылится красный платок. Вот как раз и подойдет для оживления. Вот - теперь стала почти как живая!

Комментарий дизайнера

- На самом деле маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины. Его крой может быть для каждой фигуры свой, но это классика жанра. Если вы надели простое черное платье, его можно чем-то оживить: бижутерией, брошью, платком, маленькой яркой сумочкой. Такое платье можно надеть с лодочками или, наоборот, с грубыми ботинками. Можно выбрать аксессуары в одном тоне: с черным платьем это будет выглядеть стильно и эффектно. Черный, как белый и серый, - отличный гарнир для любых экспериментов. Я бы еще раз отметила правильность выбора мужчины. Красный шарфик вдыхает жизнь в образ.

Пошли погуляем

Сегодня мы идем гулять с подругой. Это обычная прогулка по микрахе - не выход в свет. Но и тут надо испрашивать разрешения, в чем же мне идти. Я уже давно знаю, в чем бы я пошла: джинсы и футболка, обязательно черная! Но мой куратор изменил мои планы:

- Вспомни правило номер два: ты девочка! Пойдешь гулять только в юбке. А сверху можешь надевать что хочешь!

Хорошо. Юбка - моя любимая клетчатая, миди - как раз к ранней весне или к теплой осени. А сверху, конечно, что-нибудь черненькое.

Комментарий дизайнера

- Первый вариант с джинсами и футболкой комментировать нет смысла. Это повседневная одежда, не выражающая ничего, кроме того, что женщина в этом наряде стремится к максимальному для себя комфорту. Но женщина должна вспоминать о своей женственности. Юбка, на которую были заменены джинсы, - отличный вариант для прогулки с подругой по парку. Длина подходящая, цвет - тоже. Клетка - в моде. Она вообще из моды не выходит. Я бы к ней не советовала надевать свитер грубой вязки. Может быть, это будет жакет грубой вязки или какой-нибудь кардиган. Многослойность, шарфы хорошо впишутся в образ. Короткая кожаная куртка или джинсовка всегда выручает в таких случаях. В этом сочетании важен контраст по фактуре: джинса и шерсть или кожа и шерсть.

В плане обуви хорошо подошли бы ботинки со шнуровкой или грубые ботинки. Черная кофта с обтягивающим силуэтом вписывается в общее настроение, заданное юбкой, но не идеально. Открытая зона декольте просит какого-нибудь аксессуара. Мне нравится, что была выбрана юбка, но образ до конца не продуман.

На день рождения!

В выходные меня пригласили на день рождения в кафе. В нашем модном поединке с мужем я проигрываю. Но, возможно, в последнем раунде одержу победу? Постараюсь придерживаться хотя бы двух условий: цвета и формы одежды. Долго медитируя перед шкафом, решаю надеть платье синего цвета под джинсу. Но и этот вариант не понравился мужу. Он вспомнил про платье, которое я давно не ношу:

- Оно ярче и на балахон не похоже. Вот его надень!

Что ж, пришлось вот в таком орнаментальном виде идти на вечеринку.

Комментарий дизайнера

- Платье оверсайз именно такого стиля отлично подойдет для прогулки, для повседневных дел. Только его нужно сочетать с правильной обувью, например, с белыми марантами, а колготки лучше выбрать телесного цвета.

Оверсайз в данном случае лучше выбрать не трикотаж, а тонкие шелковые ткани. Многослойные комплекты тоже отлично подойдут нашей героине. Например, шелковое платье и трикотажный кардиган.

Платье, которое предложил муж, больше подходит для вечера в кафе. К нему нужно правильно подобрать обувь. Например, туфли на каблуке или балетки, возможно, желтого оттенка в сочетании с телесными колготками и сумочкой в тон обуви на длинном ремне.  

Что бы дизайнер посоветовала нашей героине на будущее:

- Черный цвет - это база. В гардеробе любой женщины нужны черные классические брюки, черный жакет, черная юбка и маленькое черное платье. Но на этом вещи черного цвета можно ограничить. Для деловых встреч нашей героине подошел бы классический костюм насыщенного красивого синего оттенка. Ей идут яркие цвета, а также пудровые, нежные. Отлично подойдет одежда в желтых и розовых тонах.  

Не стоит забывать и о принтах. Мне нравится, как на Жене смотрится геометрия. Геометрические принты ей точно пойдут. А вот насчет цветочного принта - сомневаюсь. Полоски, геометрия, абстракция в стиле а ля Кандинский - да.

Какая боль…

«Какая боль…» - как поется в известной песне. Только у меня продолжение другое: «…Я VS муж – четыре ноль!» Соглашусь, что мое поражение в этом поединке заслуженно. Но в оправдание хочется сказать, что, несмотря на то, что я не всегда соблюдаю «три золотых совета» мужа, я все же стараюсь к ним прислушиваться и иногда надеваю платье или юбочку не черного цвета.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Памятка благовещенцам: как защитить ребенка от клещей

При походе в лес нужно не только правильно одеваться, но и выбирать определенное место для пикника

Книги, которые надо читать с перерывами

Портал 2x2.su подготовил список книг, которые могут стать хорошим подарком

Как открыть свою клинику и не надеть «корону»?

Об этом рассказал генеральный директор стоматологического центра «Аполлония» Егор Иванец
1

Почему благовещенцы остались без света во дворе?

Портал 2x2.su разбирался, почему муниципалитет не берет на себя освещение придомовой территории

Купи и радуйся: пять уютных «двушек» Благовещенска

Хорошо изучив объявления о продаже, можно найти отличные варианты для любого бюджета

В конце апреля в Приамурье стартует сезон охоты

С 20-х чисел любители трофеев смогут воспользоваться своими путевками

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Сеть пестрит советами, как необычно использовать обычные вещи, но так ли полезны эти рекомендации в жизни?

Как новые светофоры, разметки и знаки изменили жизнь благовещенцев

Хоть большая часть горожан считает все нововведения положительными, всегда найдутся недовольные

Как не убить мотоциклиста?

С наступлением тепла на дорогах появились любители двухколесного транспорта, которые рискуют стать жертвами ДТП

Смотрю в книгу, вижу…или Как привить ребенку любовь к чтению

Список книг, которые могут понравится детям, прилагается

Какие бывают банковские карты и для чего они нужны?

Какие бывают карты и что с ними делать - в материале 2x2.su

Химия из-под крана, или Как очистить воду?

Каких только примесей нет в питьевой воде

Полковник с гранатом: бывший военный развел на подоконнике мини-оранжерею

Удивительно, но последний лимон, выращенный благовещенцем Юрием Жуковым, весит 600 граммов!

Все мы так делаем: самые опасные алкогольные сочетания

Почитав материал, некоторые могут удивиться, как до сих пор не загремели в больницу после бурной пятницы

«Люди уже в аэропорту узнавали, что остались без отпуска»

Пострадавшие от действий руководителя турфирмы в Зее еще надеются вернуть деньги за несуществующие путевки

Ремонт или деньги: как на самом деле работает новый закон об ОСАГО

Экономия времени и сил или очередное узаконенное хождение по мукам? Знает благовещенка, которая четыре месяца ждала восстановленную машину
1

Как вернуть деньги за платное лечение и обучение

Какие социальные вычеты положены налогоплательщику и что нужно сделать, чтобы их получить

Благовещенка: Врачи отказываются меня лечить

Жительница Астрахановки полгода не может получить направление к неврологу

Чьи долги могут «повесить» на вас?

Портал 2x2.su разбирался, куда необходимо обращаться, чтобы не попасть в долговую яму

О ком расскажут 10 благовещенских домов?

Сложно представить, какую историю хранят в себе некоторые городские здания

Бесконтактная пластиковая карта: опасна для благовещенцев?

Разбираемся в особенностях оплаты и системы функционирования нового вида «пластика»

Сроки весенней охоты в Приамурье

В 11 хозяйствах области действует запрет на охоту на селезней

Пять рецептов к Пасхе

Самое время подумать о традиционных угощениях для пасхального стола

Когда будет капремонт?

Работы по приведению многоквартирных домов в порядок уже расписаны фондом капремонта до 2043 года

Сейчас на сайте

49 460

объявлений

Опрос
Когда вы в последний раз читали книгу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры