2x2 | Испытано на себе | «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Испытано на себе 12:19 | 18 апреля | 2018

Сеть пестрит советами, как необычно использовать обычные вещи, но так ли полезны эти рекомендации в жизни?

Часто ли вам приходилось видеть девушку с карандашом в волосах вместо заколки? А парня, закрепляющего наушники канцелярской прищепкой? Думаю все они члены тайного клуба «Необычного использования обычных вещей». Это ведь так удобно, схватить первую попавшуюся вещь и быстренько приспособить ее под свои нужды. Тем более что креативных советов на эту тему в Сети видимо, не видимо. Некоторые из них я решила испробовать на себе.

Паста для кедов

Весна – время доставать из закромов любимые кеды, на улице для них уже достаточно тепло. А еще это время пыли и слякоти. То и другое друг с другом плохо сочетается, поэтому беленькая подошва очень быстро превращается в серую и неприглядную. Интернет-гуру советуют чистить кеды не мылом, а зубной пастой. Предполагается, что так к ним вернется практически первозданная белизна.

Испытывать совет я взялась на своих кедах, тем более что совсем недавно мы с ними были за городом, и хорошая чистка им бы совсем не помешала. Для чистоты эксперимента один кед я почистила пастой (включая шнурки), а второй обычным хозяйственным мылом.

Эксперимент:

Отчистить кед пастой оказалось действительно проще, усилий я затратила значительно меньше, чем на тот, что оттирала мылом. Кроме того, в результате белая поверхность стала как бы матовой и смотрится лучше помытой мылом. Правда, есть и несколько минусов. Например, на ткань пастой лучше не заходить, иначе могут остаться белые пятна. Пока обувь мокрая этого не видно, а вот после высыхания вас ждет неприятный сюрприз. Пасты даже на один кед ушло приличное количество, что не очень хорошо для семейного бюджета. Ну и, наконец, стирать шнурок пастой вообще было глупой затеей, очень не удобно, а эффект тот же, что и от мыла.

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Вывод:

В целом неплохой совет. Думаю, что буду пользоваться им и дальше. Как минимум перемою второй кед, не ходить же теперь в разных.

Губка vs катышки

Я человек-хомяк, который не может расстаться с любимыми вещами и скапливает внушительные залежи в укромных уголках. У меня даже есть полка с одеждой, которую носить уже вроде как нельзя, но и выбросить жалко, она ведь была такой классной. Отдельное место на этой полке занимают свитера с катышками. Катышки – это вообще нож для моего хомячьего сердца, вещь сама по себе еще не старая, но вид у нее уже совсем не презентабельный. Посему всяческие советы по борьбе с этим врагом я люблю и незамедлительно испытываю. На этот раз интернет посоветовал мне соскрести их с помощью жесткой стороны губки для посуды.

Эксперимент:

Вернуть былую красоту я решила свитеру мужа. Не показывать же на весь честной интернет свою закатанную кофту, правда? Как и было велено потерла их жесткой стороной губки. Стереть катышки таким образом действительно удалось. Но! Ткань распушилась, а поскольку свитер был связан из грубоватых ниток, лишний пух смотрится на нем не очень-то гармонично. Надеюсь, пушистость уйдет после стирки, а пока кофта тайно поживет на моей хомячьей полке.

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Вывод:

Для пушистых свитеров, например, мохеровых, метод вполне подходящий, вы не только снимите катышки, но и вернете ниткам объем. А вот если полотно было изначально гладким, губка может его испортить.

К слову, самый популярный в Сети совет по борьбе с катышками мне тоже не понравился. Речь о бритье свитера обычной бритвой. Одно неверное движение – и дырка обеспечена. Я таким образом «убила» две кофты и шерстяные колготки. Если вы знаете другие чудодейственные методы избавления от катышек, буду рада испробовать и их.

Чипсы для розжига

По словам интернет-советчиков, разжечь костер можно при помощи чипсов. Если никакой бумаги у вас под рукой не оказалось, просто бросьте в дрова пригоршню снеков и подожгите, разгорится на ура, говорят они.

Эксперимент:

В ближайшее время никаких выездов на природу у нас не планируется, а потому разводить костер я решила прямо на столе, в тарелочке. Для чистоты эксперимента чипсы взяла разные, благо на днях приходили гости, и подопытного материала осталось предостаточно.

Первым делом подожгла «Принглс». Чипсина загорелась, но потухла не прогорев и до середины. Все что ей удалось, это слегка подкоптить соседнюю чипсу. Не думаю, что дрова от нее разгорятся лучше.

Провалилась и попытка развести костер чипсами «Лейс», хотя на них я возлагала большие надежды, все-таки они более жирные, чем «Принглс». На деле чипсы даже толком не загорелись. Краешек обуглился, немного потлел и потух.

Пахло в обоих случаях, кстати, отвратительно. На природе это может быть заметно не будет, но не в квартире. Захотелось пройтись по соседям с извинениями.

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Вывод:

Говорила мне мама в детстве не баловаться с едой, и была права…

Пивные крышки для одежды

Как и у многих других девушек мое «нечего надеть» в шкаф помещается с большим трудом. Таким как я интернет советует использовать кольца крышек от жестяных банок. Надеваете одну такую на крючок вешалки, и в свободное отверстие вставляете еще одну вешалку. Таким образом вещи можно повесить в несколько рядов, при этом в шкафу они будут занимать одно вешалко-место.

Эксперимент:

Единственная трудность с которой я столкнулась, развешивая таким образом одежду, это диаметр отверстий в крышках, далеко не каждая вешалка туда войдет. В остальном все получилось легко и просто.

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла «Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Вывод:

Совет действительно работает, уже начала копить крышки, чтобы развешать так и остальную одежду. Часть вешалок, правда, придется заменить на более тонкие.

Вешалка для кулинаров

Вешалка с прищепками, по советам Сети, может облегчить жизнь кулинаров. Закрепляете поваренную книгу прищепками, подвешиваете к кухонному шкафчику и готово, рецепт всегда у вас перед глазами.

Эксперимент:

Раз уж подвернулся повод достать свою поваренную книгу, на ужин решила приготовить что-нибудь такое эдакое. Книгу, как и было велено, подвесила на вешалку. В общем-то, совет работает. Книга висит, рецепт перед глазами. Вот только вмятины, которые оставили прищепки на обложке и глянцевых страничках привели в ужас мою книголюбскую душеньку. Все сняла. Расстроилась. На ужин «Доширак».

Вывод:

Если честно вообще не понимаю, для чего нужно постоянно держать перед глазами рецепт. Вот вы можете по пути от обеденного стола или стула, на котором лежит книга, забыть, что морковку надо потереть на терке, а картофель нарезать кубиками? Я не могу. Но, не считая полной бесполезности, совет вполне рабочий.

P.S: Психологи утверждают, что необычное применение обычных вещей стимулирует развитие творческого мышления и вообще заставляет мозги хорошенько пошевелиться. Может быть это и так, но тут же хвататься за вилку, чтобы почесать голову, или натирать шкаф вареньем для пущего блеску все-таки не стоит. Мышление должно быть не только творческим, но и критически. Хотя, возможно я просто все еще злюсь на вешалку…

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как легко похитить ребенка

Амурские волонтеры провели эксперимент, который поразил родителей

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

В российских поездах и самолетах появится быстрый интернет

Первый экспериментальный участок новой системы связи может появиться через три года

Школы Амурской области подключают к высокоскоростному интернету

До конца года доступ к сети получат 68 школ

Владимир Путин предложил отменить «Википедию»

Вместо нее президент посоветовал Большую Российскую энциклопедию

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

20 лет в офисе: эксперты показали жуткие последствия сидячего образа жизни

Испорченная осанка и зрение, деградация мышц, лишний вес – далеко не полный перечень последствий многолетней работы за компьютером в тесном помещении 

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Остановки с бесплатным Wi-Fi появятся в Благовещенске

Специалисты уже приступили к их установке
1

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Сейчас на сайте

53 189

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры