Ловец снов своими руками: пошаговая инструкция

Ловец снов своими руками: пошаговая инструкция
Виктория Телепнёва
998
0
12 апреля 14:07
Автор: Виктория Телепнёва

По индейскому поверью защитить себя от дурных снов можно с помощью ловца снов. Это паутина из ниток и бусин либо других декоративных элементов, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Ловец можно купить в сувенирной лавке, но тогда толку не будет: ведь неизвестно, человек с какой энергетикой его изготавливал. А вот сделать его своими руками не только интересно, но и несложно!

На мастер-классе в клубе «Кухня» рукодельница Анастасия Лукина всем желающим  рассказала, как за полтора часа сделать эту интересную декоративную  вещицу.

Девушка с ловцом снов

Для изготовления ловца снов потребуется:

- Ивовый прут (можно заменить металлическим либо пластмассовым кольцом), кольцо (для первого раза лучше выбрать небольшую окружность)

- По одному мотку нитей мулине и пряжи

Важно: для внешнего кольца лучше выбрать нить потолще, для внутренней паутинки подойдет более тонкая нить. Чем контрастнее будут цвета нитей, тем ярче получится изделие, если хотите получить более нежный амулет, стоит выбрать нити мягких цветов.

- Бусины и бисер

- Иголка с продолговатым ушком

- Ножницы

Материалы для ловца снов

Шаг 1

На кольце завязываем нитку таким образом, чтобы получилась петелька

Делаем ловец снов

Следом создаем еще одну петельку, затягиваем нить.

Делаем ловец снов

Таким образом нужно оплести всю окружность кольца, плотно сдвигая петельки друг к другу.

Делаем ловец снов

Свободную нить с помощью узелка закрепляем в виде длинной петельки, длиной около 7-10 см. Впоследствии за нее будет подвешен амулет. Оставшуюся нить аккуратно срезаем.

Делаем ловец снов

Шаг 2

В иголку продеваем одинарную нить, лучше отрезать нить подлиннее, чтобы избежать внутренних узелков. Закрепляем нить на внутренней стороне оплетенного кольца, достаточно сделать двойной стежок, тогда не будет узелков, остаток нити срезаем.

Делаем ловец снов

Затем на одинаковом друг от друга расстоянии делаем стежки по кругу (продевая тонкую нить под петельки на основном кольце).

Делаем ловец снов

Последний стежок не соединяем с начальной точкой, а продеваем нить над той, что получилась при первом стежке, тем самым образуя треугольник. То же самое проделываем с остальными закрепленными нитями, чтобы начинала вырисовываться паутина. Важно стараться смещать на каждом отрезке нить к центру, чтобы сохранялась симметрия.

Делаем ловец снов

На втором круге можно начать на каждый отрезок паутинки добавлять бусинку или бисер.

Делаем ловец снов

Тогда третий круг нити можно пропустить через уже продетую бусину, также стараясь сохранить симметрию. Доплести паутинку до центра, прочно закрепить нить.

Делаем ловец снов

В центре этой же нитью прикрепляем бусину, она должна быть большего размера, чем те, что вплетались в паутину.

Важно: не стоит сильно натягивать нить, но и провисать она не должна! Среднее натяжение - идеальный вариант.

Делаем ловец снов


 

Шаг 4

Берем три пера (их может быть меньше или больше). На отдельные нити с помощью узелка, завязанного на конце пера, нанизываем бусины, бисер либо другие декоративные элементы. С помощью узелков прикрепляем перья на нитках к низу кольца на равном расстоянии друг от друга.

Делаем ловец снов

Шаг 5

Все остатки нитей аккуратно подрезаем, и амулет можно вешать над кроватью! Ловец снов позаботится о том, чтобы ваши сны были приятными!

Делаем ловец снов

 

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ