Как благовещенка вышивает милые картины с детскими метриками

Как благовещенка вышивает милые картины с детскими метриками
Архив Ирины Книпович
673
1
15 января 16:04
Автор: Ольга Зубарева

Благовещенка Ирина Книпович занялась вышивкой еще в детстве. Ее бабушка занималась вышиванием, и привила внучке любовь к этому делу.

- У бабушки в доме было много вышитых изделий, - поделилась героиня. – Она владела разными техниками – крестиком, болгарским крестом, вышивкой гладью. Вышивала дорожки, накидки на подушки, плела колечками и т.д. В детстве я освоила технику вышивания крестиком и гладью, до сих пор сохранились мои детские работы, когда я просто переносила на ткань рисунок с открытки, а потом заполняла его вышивкой. Позже я забросила это дело.

Вернулась Ирина к рукоделию в первом декрете. В магазине она увидела набор для вышивания, в нем была схема, канва, нитки. И вот с того момента Ирина уже более десяти лет плотно занимается вышиванием.

От картин к метрикам

Сначала Ирина вышивала простые картины по готовым схемам. С развитием интернета, она стала глубже погружаться в тему вышивания, стала заказывать материалы и наборы из интернет-магазинов.

- Я стала ярой поклонницей наборов «Dimensions», - говорит Ирина. – Мне нравятся яркие, сочные и реалистичные дизайны, которые в них предлагаются. Также в этих наборах качественные материалы.

Вышивка картины - очень трудоемкий процесс, на одну работу у Ирины мог уйти целый год. Поэтому как-то оценить свой труд и выставить картины на продажу было сложно - она дарила работы друзьям и близким.

- Как-то я увидела в сети вышитые работы девушки, которая сочетает французские дизайны картин с метрическими данными деток, - говорит Ирина. – Меня это вдохновило. Я подумала, что могла бы заняться вышивкой на продажу. Вышивка метрики это менее трудоемкий процесс, чем полноценная картина, и в то же время, работа получается настолько милой! Метрики при этом всегда актуальны – дети рождаются, а родителям хочется сохранить на память первые цифры.

Сначала Ирина дарила метрики своим близким, а потом стала вышивать их на заказ. Родители либо сами заказывают на память увековеченные данные своих деток, либо их близкие могут подарить им такой памятный презент.

Каких-то определенных шаблонов по созданию метрик нет, все зависит от пожелания заказчика. Обычно вышивается какая-то небольшая картинка, а потом дополняется данными с именем ребенка, датой и временем его рождения, весом, ростом.

- Я считаю, что метрика - это милая вещица, которая может находиться в детской, а после того, как ребенок подрастет, она останется у родителей или перейдет в семью ребенка, как память, - поясняет Ирина. – Размер работы в среднем 30 на 45 сантиметров. Для девочек в основном выбирают картинки с феями, принцессами, зайчиками, мальчикам что-то более серьезное – пираты, ковбои и т.д.

По всему миру

Материалы для вышивки метрик Ирина покупает в магазинах рукоделия. Нитки использует французские, канву фирмы «Гамма» - она хорошо накрахмалена и после стирки сохраняет форму. Работу Ирина обязательно заключает в багетную рамку, чтобы она смотрелась законченной.

- Я уже на протяжении нескольких лет сотрудничаю с одной багетной мастерской, - говорит героиня. – Приношу работу, и мы вместе со специалистом подбираем несколько вариантов рамок. Отправляю возможные варианты заказчику, а он уже определяется.

Заказывают метрики у Ирины не только жители Благовещенска и Амурской области, но и по всей стране и даже из-за границы.

- В какие только города я не отправляла посылки со своими работами, - с улыбкой говорит Ирина. – В города Дальнего Востока, западные регионы страны. Заказывали метрики и из Израиля, а совсем недавно моя работа отправилась в Калифорнию.

Каждая работа, по словам Ирины, настолько индивидуальна, что в метриках нет ни одного, даже малейшего сходства. Поэтому автору очень интересно работать в этом направлении - всегда в работе есть что-то новое.

- Для меня каждая работа уникальна и близка моему сердцу, - подводит итог героиня. – Приятно делать такие славные вещи для людей, и вышивка метрик для меня, скорее, увлечение, чем дело, которым можно зарабатывать. Я просто получаю удовольствие!

Цена

Вышитая картина с метрическими данными малыша стоит от 3000 рублей.

673
1
комментарии
 
  • Гость 10:19 / 16 января 2018
    ой, ну какая милота! прелесть просто! все очень нравится!
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ