Худеем за домашней работой. Испытано на себе

Худеем за домашней работой. Испытано на себе
Вера Фомичёва
837
0
29 июня 14:11
Автор: Виктория Телепнева

Когда дома семеро по лавкам и вечно голодный муж, ходить по спортзалам особо нет ни времени, ни сил… Знакомо? Наверняка с этим сталкивается каждая вторая. Но ведь так хочется при всех домашних заботах быть в хорошей физической форме, да еще и с отличным настроением! Итак, получаем и то и другое не выходя из дома.

Ручная стирка, мытье полов, вытирание пыли и даже ежедневное мытье посуды помогают сжигать лишние калории, ведь во время уборки мы тренируем основные группы мышц. Я решила сделать свою генеральную уборку наиболее продуктивной для моей фигуры, и вот что из этого вышло.

Наклон, еще наклон!

Вооружившись шваброй, я действовала с чувством, с толком, с расстановкой… Чем больше раз наклонялась к ведру промыть тряпицу, тем лучше: и спину разминала, и пресс качала. Для большей эффективности мыла пол вручную.

Кстати, если мыть пол не на корточках, а на прямых ногах, не сгибая, то уже минут через пять начинаешь чувствовать каждую мышцу в ногах и бедрах! 

Мойка полов

Тянемся выше

Нашей фигуре мытье окон несказанно идет на пользу. Главное правило - долой стулья и табуреты! Я предпочитала тянуться до самых труднодоступных уголков на цыпочках и чувствовала при этом, как работают мышцы рук, ног и, конечно же, спины. А еще очень хорошо разминается позвоночник.

И еще: если таз с водой поставить на пол и почаще к нему наклоняться, не забывая прогибать спинку и напрягать мышцы живота, получим двойной эффект.

Кстати, взглянув после всех манипуляций на мир сквозь чистое окно, настроение заметно повысила!

Моем окно

Трем до блеска

То же самое я проделывала и с зеркалами: чем выше тянешься, тем больше мышц задействуется. Кстати, начищая зеркала и стекла, можно еще отлично укрепить бицепсы, трицепсы и грудные мышцы.

Зеркало

Все по полочкам

Очень удачной «домашней тренировкой» для меня является уборка в шкафу. Самый оптимальный вариант: с самой верхней полки доставать по одной вещи и аккуратно складывать ее в стопку рядом на полу. Любимые наклоны все так же сжигают калории.

Так я продолжала наводить порядок во всем доме, не забывая при этом изрядно напрягать руки, ноги, шею, пресс…

Шкаф

Приятная усталость

И вот когда в доме все начищено до блеска, ни пылинки, ни соринки, самое время плюхнуться на чистый диван и радостно произнести: «Чистота - залог здоровья и хорошей фигуры!» и почувствовать во всех мышцах приятную усталость.

Поверьте, после такого продуктивного дня заряд бодрости и отличного настроения обеспечен еще надолго. А когда через пару месяцев таких «тренировок» все будут удивляться, как удалось так легко похудеть, можно без зазрения совести отвечать: «Я просто люблю убираться дома!»

Справка

Итак, по их подсчетам, на уборку квартиры женщина тратит почти 1300 ккал:

- Вытирание пыли около 15-20 минут сжигает 20-25 ккал.

- За полчаса уборки пылесосом можно расстаться примерно с 100-120 ккал.

- Помыть пол в квартире - 230-250 ккал за один час.

- Поход в ближайший магазин за продуктами - 100 ккал за полчаса.

- Приготовить обед из двух блюд за час - расстаться со 160-180 ккал.

- Чистка сантехники в ванной, плитки, зеркал сожгут за 40 минут 200 ккал.

- 280 ккал уйдут, если помыть окна.

- Один час глажки белья лишит вас 200-210 ккал.

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ