Термобелье: выбираем по сезону и потребностям

Термобелье: выбираем по сезону и потребностям
Фото: DepositPhotos
214
0
06 декабря 10:09
Автор: Галина Астафьева

Морозы крепчают, пришла пора глобального утепления. Можно закутаться по старинке в бабушкины вязаные обновки, но лучше подойти к делу прогрессивно и купить термобелье. Как его выбрать, подскажет Shopping.

Грамотный подход

Кстати, термобелье может не только согреть хоть на Северном полюсе, но и обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха и отвести лишнюю влагу от кожи. Поэтому торговые сети предлагают широкий выбор вещей предназначенных для ношения не только в суровые морозы, но и для занятий спортом и пеших прогулок.

Термобелье шьют как из натуральных, так и синтетических тканей. У всех есть свои плюсы и недостатки:

- Ткань из бамбукового волокна очень прочная, устойчива к изнашиванию, в ней тепло, но не жарко, а еще она хорошо впитывает влагу. Стоит дорого, но этот тот случай, когда цена соответствует качеству.

- Обычная овечья шерсть хоть и полезна для здоровья (гигроскопична, не вызывает аллергии), но не очень приятна в носке – от нее все чешется и везде колется. В качестве альтернативы используют мягкую шерсть одной из пород овец – мериноса.

- Синтетика - полиэстер, эластан, полипропилен. Не все ее любят, но достоинств у нее масса. Тепло держит, влагу не впитывает, а значит, к телу не липнет, товарный вид сохраняет долго, а главное - подходит к любой фигуре, так как тянется. Вот только воздухообмен нарушается, но ведь белье носят не сутками, а несколько часов в день.

- Смесовые ткани – название говорит само за себя, их делают из натуральных и синтетических волокон. В таком белье тепло и тело дышит, вот только при намокании оно прилипнет к коже.

Слоеная одежда

Сколько слоев, столько и тепла! Надеть однослойное в мороз -40 градусов и ждать, что не замерзнете, - глупо. Поэтому выбираем вещь по погоде.

Однослойное белье надевают под любую одежду, видно его не будет. Главное, чтобы основной наряд был теплым и не продуваемым.

Двухслойное белье состоит из внутреннего и внешнего слоя. Тот, что ближе к телу шьется из хлопка, он впитывает влагу и дает коже дышать. Внешний слой обычно синтетический, он не дает холодному воздуху проникать внутрь. Такое белье подойдет для зимних видов спорта, рыбалки и охоты.

Трехслойное белье несет ту же нагрузку, что и двухслойное. Оно не теплее, но подходит аллергичным людям. Дополнительный нижний слой очень тонок и пропитан антиаллергеном. Такие вещи рекомендуют носить детям.

Остается подобрать размер, придерживаясь разумной середины -  не жмет и не болтается, плотно прилегая к телу. Лучше примерить, ориентируясь на рост и обхваты плеч, груди, бедер, так как общая размерная сетка не всегда дает понимание, подойдет ли модель. Да, и швы все-таки должны быть наружу, чтобы не терли!

Уход

! запрещена  химчистка

! ручная стирка детским мылом

! сушка на открытом воздухе

! не гладить

 

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ