Солнышко не поцеловало: как сделать веснушки?

Солнышко не поцеловало: как сделать веснушки?
Фото: DepositPhotos
308
0
13 марта 10:13
Автор: Василина Васильева

Веснушки – одна из самых милых особенностей девичьего лица, они добавляют их обладательнице романтичности и озорства. Вот только похвастаться «солнечными поцелуями» может далеко не каждая. В погоне за веснушками модницы идут на самые разные ухищрения. Существует несколько способов заполучить желанные пятнышки.

Естественный путь

1. Большое количество солнечных лучей. Тем, кто мечтает о веснушках, просто необходим ультрафиолетовый свет. Под его воздействием кожный покров становится толще и способствует появлению естественного пигмента.

2. Солярий. Те, у кого нет возможности находиться под солнцем, могут воспользоваться этим вариантом. Принцип появления веснушек тот же, но уже под воздействием искусственного ультрафиолета.

ВАЖНО! Чрезмерное употребление солярием и ультрафиолетовыми лучами опасно для здоровья.

Искусственный путь

1. Автозагар. С его помощью можно сделать довольно естественные конопушки. Достаточно просто нанести несколько капелек автозагара на определенные участки лица. Плюс в том, что веснушки, созданные таким способом, держатся долго и не стираются.

2. Хна. Хна считается самым натуральным красителем. Вот только придется потратить достаточно много времени, чтобы понять, в каких пропорциях разводить порошок, чтобы оттенок конопушек был максимально приближен к естественному.

3. Косметический карандаш. Это самый простой и безопасный способ получить веснушки. Однако следует учесть, что карандаш очень легко стирается. С одной стороны это плюс: всегда можно поправить не получившиеся пятнышки, а то и вовсе их стереть. С другой – минус: рисовать веснушки придется каждый день.

4. Татуаж. В этом случае мастер вводит пигмент под кожу в виде мелких точек. Такой вариант, конечно, является наиболее стойким из всех существующих, но прежде чем записываться на прием к мастеру, стоит хорошенько обдумать несколько неприятных нюансов. Помимо того, что процедура довольно дорогая, есть риск занесения заражений под кожу. К тому же, любая мелкая ошибка или неточность мастера будут хорошо заметны и практически не устранимы.

5. Йод. Нарисовать веснушки можно и с его помощью. Как и косметический карандаш, йод держится достаточно недолго, но, в отличие от всех других материалов, он наиболее безопасен.

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ