Синяя, красная, голубая: как правильно выбрать косметическую глину

Синяя, красная, голубая: как правильно выбрать косметическую глину
Фото: DepositPhotos
283
0
16 мая 10:07
Автор: Василина Васильева

Человек использует глину с давних времен. Тогда она являлась основой посуды и строительных материалов. А вот сейчас глину научились использовать и в косметологии. Существует несколько видов глины, и у каждой – свои свойства.

Белая или Анапская глина

Это самый распространенный вид косметической глины. Ее добавляют не только в маски, но и в лекарственные средства. Белая глина помогает избавиться от диареи, вывести токсины, решить проблемы в части гинекологии и опорно-двигательной системы.

Белая глина подходит для всех типов кожи – она помогает избавиться от прыщей и угрей, сужает поры и разглаживает морщин. Также ее рекомендуют использовать в качестве маски для волос – она не только делает их густыми, послушными, но и помогает избавиться от перхоти.

Голубая глина

Ее еще называют Кембрийской или Валдайской. Голубая глина содержит в себе огромное количество солей, обладающих омолаживающим эффектом. Как и белая, она помогает избавиться от угрей, прыщей и небольших воспалений. Вещества, содержащиеся в голубой глине, обладают заживляющим эффектом, поэтому регулярное ее использование поможет устранить небольшие повреждения на коже и даже немного разгладить шрамы.

Применение голубой глины для волос стимулирует их быстрый рост.

Зеленая глина

Благодаря своему составу, богатому полезными микроэлементами, зеленая глина способствует восстановлению водного баланса кожи. Ее применение делает кожу мягкой и чистой, снимает раздражения и улучшает кровообращение. Помимо этого, зеленую глину рекомендуется добавлять во время принятия ванны, так как она помогает снять стресс.

Красная глина

Такую глину рекомендуется использовать девушкам с сухой, обезвоженной и чувствительной кожей, склонной к аллергиям. Красная глина улучшает кровообращение, смягчает и отшелушивает кожу. Помимо этого, она обладает противовоспалительным эффектом и насыщает ткани кислородом.

Также красную глину рекомендуют применять в качестве маски для слабых и ломких волос.

Синяя глина

Маски, в состав которых входит синяя глина, обладают отбеливающими, смягчающими и омолаживающими свойствами. Кроме того, синяя глина способствует сужению пор. Компрессы с ее применением оказывают антисептическое действие и регенерируют клетки кожи. Также такая глина улучшает процессы кровообращения и обладает эффектом анти стресса.

Желтая глина

Желтая глина улучшает кислородное питание тканей, а также выводит ненужные токсины из кожи, улучшая при этом цвет лица. Косметологи рекомендуют применять такой вид глины девушкам с тусклой и увядающей кожей. Желтая глина обладает свойством поглощения болезнетворных бактерий, поэтому ее часто применяют для лечения, профилактики и коррекции кожного покрова на лице. Маски с ее применением избавляют от усталости и ускоряют обмен полезных веществ.

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ