На голове не укладывается: как правильно выбрать шампунь?

На голове не укладывается: как правильно выбрать шампунь?
Фото: DepositPhotos
490
0
15 мая 10:01
Автор: Василина Васильева

Волосы всегда должны быть чистыми и ухоженными – это первое правило любой красавицы. Мировые бренды то и дело предлагают нам все новые и новые чудодейственные шампуни, способные превратить серую мышку в светскую львицу. На деле же при выборе средства по уходу ориентироваться нужно на тип волос и состав продукта. Shopping подскажет, как выбрать шампунь правильно.

По типу волос:

- У корней жирные, а на кончиках – сухие. С таким типом волос нужен шампунь, в состав которого входят микросферы и микрогубки. Первые питают сухие кончики, а вторые – удаляют с головы жир.

- Сухие. В таком случае нужен шампунь с питательными и восстанавливающими элементами – маслами, коллагеном, витаминами. Именно они увлажняют кожу голову и ствол волоса, восстанавливая поврежденные пряди.

- Нормальные. Казалось бы, при таких волосах можно выбирать любой шампунь и не заморачиваться. А вот и нет. Таким волосам нужно средство, не перегруженное питательными компонентами, просто поддерживающее водно-жировой баланс волос.

По составу:

Абсолютно любой шампунь должен содержать в своем составе детергенты, которые отвечают за качество мытья волос. Но они тоже бывают разными.

Для волос и кожи головы нужны мягкие детергенты, например, натрий лаурет сульфат, ТЕА лаурет сульфат или ТЕА лаурил сульфат. Такие вещества, как правило, входят в состав дорогостоящих профессиональных шампуней.

А вот если в состав выбранного шампуня входят аммоний сулфат или аммоний лаурет сульфат, то от покупки лучше отказаться. Именно такие детергенты приводят к сухости и раздражению кожи головы.

Также стоит помнить о том, что многие широко рекламируемые вещества, обещающие нам идеальные волосы, не так уж и полезны. Одно из таких веществ, которое можно назвать ярким примером – силикон. Да, волосы становятся более гладкими, но на коже головы образуется пленка, затрудняющая поступление полезных веществ, из-за чего нарушается циркуляцию крови и кислорода. Волосы-то разгладились, но спустя пару недель применения они превратятся в сухую безжизненную солому, станут ломкими и тусклыми.

Для поврежденных волос и волос, часто подвергающихся химическому и термическому воздействиям, нужны шампуни с полезными добавками. Например, это могут быть кератин, протеин, лецитин, фруктовый воск, пропиленгликоль, витамины группы В, в особенности провитамин В5 – Д-пантенол, и, конечно же, большое количество растительных масел. Все они восстанавливают структуру волос и питают и увлажняют ее изнутри.

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ