Модный ликбез: что такое гловелетты и с чем носить багги?

Модный ликбез: что такое гловелетты и с чем носить багги?
Фото: DepositPhotos
1056
0
12 апреля 10:06
Автор: Василина Васильева

В современном мире мода бежит вперед, да с такой скоростью, что и не угнаться. И если модели новых смартфонов еще можно запомнить и различить, то названия новых вещиц порой вводят нас в ступор. Мы отобрали десять самых необычных терминов, которыми вы потом сможете блеснуть в модном бутике.

Палаццо – это свободные брюки, струящиеся от бедра. По-простому «юбка-брюки». Сейчас в моде с завышенной талией и защипами. Их плюс в том, что они подойдут дамам с любой фигурой, главное, правильно выбрать расцветку.

Гловелетты – перчатки без пальцев. В основном, они выполнены из натуральной или искусственной кожи. Как правило, гловелетты нужны для того, чтобы придать образу некий шарм, свою изюминку.

Дафлокт – однобортное прямое пальто длиной три четверти. Сделано оно из плотной шерстяной ткани. Особенностью такого пальто является небольшой капюшон.

Берберри – элегантный мужской плащ, выполнен из габардина высокого качества. Берберри носит название английской фирмы, которая его выпускает.

Канотье – изначально мужская, а затем уже и женская шляпка с достаточно плоской тулией и прямыми ровными полями. Такая шляпка пользуется популярностью примерно с начала прошлого века.

Неопрен – в переводе на простой язык «синтетика». Изначально так назывался синтетический каучук или вспененная резина. В настоящее время так называют эластан с микрофиброй. Неопрен – плотная ткань. Сейчас она находится на пике популярности.

Чиносы – на самом деле, они известны многим. И многим уже порядком надоели. Это брюки с косыми карманами сверху, полуприлегающие и суженные книзу. Чиносы пришли из мужского гардероба несколько сезонов назад, но все еще популярны, и некоторые девушки с удовольствием их носят.

Багги – широкие и очень длинные брюки из хлопчатобумажной ткани. От них просто без ума скейтбордисты. Как правило, такие брюки носят на бедрах, подкручивают штанины, а на ноги надевают массивные кроссовки.

Саруэл – брюки, пришедшие к нам из Северной Африки. Их особенность заключается в том, что они имеют очень свободный крой, расширяются немного выше колена, но при этом перехвачены снизу в районе щиколоток или икр.

 Дерби – это те самые «пацанские» ботиночки со шнурками, которые сейчас не оставят равнодушной ни одну модную девушку. Согласно легенде, изначальное их название – «блюхерс» в честь прусского маршала Блюзера, участвовавшего в битве при Ватерлоо. Считается, что его солдаты носили именно такую обувь.

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ