Как защитить волосы от летнего солнца

Как защитить волосы от летнего солнца
Фото: DepositPhotos
410
0
26 июня 10:04
Автор: Василина Васильева

От палящего летнего солнца пострадать может не только кожа, но и волосы. Под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей они становятся сухими и ломкими. Shopping выяснил, как уберечь шевелюру от этой беды.

Итак, правила защиты волос от летнего солнца следующие:

1. Головной убор следует носить всегда, а не только на пляже. Идеальный в этом случае вариант - соломенная шляпка с широкими полями. Она не только защитит голову и волосы, но и зону декольте с плечами. Но если такой вариант не по душе, то следует запомнить всего лишь один основной критерий - головной убор должен «дышать». Тогда защита волос будет полноценной.

2. Волосы летом слабеют еще больше. Поэтому не  рекомендуется слишком часто менять имидж. Окрашивание, химическая завивка и прочие процедуры только испортят их структуру еще сильнее.

3. Нужно добавить в свой рацион такие продукты, как морковь, дрожжи, яичный желток, ростки пшеницы или листовые овощи. Они содержат те необходимые волосам витамины, которые способствуют укреплению и росту волос.

4. Стоит помнить и о народных средствах. Рекомендуется ополаскивать волосы отварами из лечебных трав после каждого мытья. Для этого смешивают 2-3 столовых ложки сухих трав с 250-300 мл кипятка и настаивают в течение 30 минут.

5. Обладательницам ломких волос рекомендуется втирать в кожу головы смесь из соков капусты, шпината и лимона в равных пропорциях. Втирать средство нужно за 20-25 минут до мытья.

6. Тем, кто имеет жирные волосы, поможет средство на основе сока лимона, столетника, меда и яичного желтка. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях до получения однородной массы и втираются в кожу головы за полчаса до мытья.

7. Если приходится мыть голову ежедневно, то в этом случае не рекомендуется каждый раз использовать шампунь. Лучше чередовать его с отваром из лечебных трав.

8. Расчесывать волосы нужно гребнем с редкими зубьями. Начинать процедуру следует с кончиков, постепенно двигаясь к корням, а не наоборот, как это привыкли делать многие девушки.

Читайте также:

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ