Как выбрать утюжок для волос

Как выбрать утюжок для волос
Фото: DepositPhotos
264
0
09 августа 10:09
Автор: Анастасия Дмитриева

Как говорится, «у девушек все просто: длинные волосы нужно подстричь, короткие - нарастить, прямые завить, а кудрявые выпрямить». Для второго случая в арсенале каждой красавицы должен быть особый электрический «помощник» - утюжок. О том, как не запутаться при выборе нужного электроприбора, не навредить волосам и потратить деньги с умом, расскажет Shopping.

Обращаем внимание на покрытие пластин

Самое главное – это покрытие пластин. И тут экономить не стоит. Иначе потом больше потратитесь на лечении и восстановлении волос.

Металлическое

Пройдите мимо витрины с таким вариантом. Все дело в том, что при нагреве утюжка металлические пластины нагреваются неравномерно, что может привести к секущимся локонам, потере блеска и ломкости.

Керамическое

Это хороший бюджетный вариант. Минусом может стать долгий нагрев пластин, зато он будет равномерным и практически безвредным для волос. Главное – это внимательно следить за чистотой техники. Если при создании укладки вы используете различные муссы, пенки и лаки, то все это останется на керамических пластинах.

Турмалиновое

В состав покрытия входят кристаллы и керамика, благодаря чему волосы волос аккуратно приглаживаются, и выглядят блестящими, ровными и здоровыми.

Тефлоновое

Хозяйки при слове «тефлон» загадочно улыбнутся и вспомнят свои сковородки. Да-да, как ни странно, но это покрытие – одно из лучших в соотношении цена-качество. Равномерный нагрев, отсутствие прилипания остатков средств для волос, недорогая цена (стоит дешевле керамического) – вот, что вас ждет, если остановите свой выбор на тефлоновом покрытии.

Титановое

Если вы еще новичок в таком деле, как выпрямление волос, то лучше оставьте этот вариант профессионалам – парикмахерам. Температура нагревания утюжка высока, поэтому существует большой риск «сжечь» свои волосы.

В магазине вы можете встретить еще множество покрытий (вольфрамовое, жадеит, антибактериальное серебряное и т. д.), но эти варианты могут «влететь в копеечку», а при неумелом использовании только нанести вред и привести к ломкости.

Тщательно выбираем ширину пластин

Следующим шагом при выборе утюжка станет выбор правильной ширины пластины. Тут все просто. Чем гуще и длиннее ваши волосы, тем шире должна быть пластина, и наоборот – коротким и тонким шевелюрам подойдет более узкая.

Рассматриваем виды терморегуляции

Далее обращаем внимание на режимы температуры. Терморегуляторы могут быть как механическими, так и электронными. Но быть они должны обязательно. В противном случае ваши волосы будут всегда выпрямляться на максимальном режиме, что очень пагубно скажется на их состоянии здоровья и внешнем виде.

При механическом регулировании существует несколько режимов нагрева (минимальный, средний и максимальный). А при электронном надо самостоятельно настраивать температуру вплоть до градуса. При каждом новом использовании температуру на электронном терморегуляторе придется устанавливать заново, в отличие от механического. И цены, конечно, значительно разнятся.

Определяемся с выбором формы пластин

Форма пластин утюжка тоже бывает разная. Если вы планируете использовать выпрямитель и в качестве плойки, то выбирайте пластину с округленными краями. А если кудряшки – это не для вас, то форма с прямыми углами – то, что нужно!

В магазинах бытовой техники можно встретить утюжки с различными насадками, дополнительными функциями, но эти варианты будут недешевыми. Важно понимать, действительно ли вам необходимы пять дополнительных насадок, или на деле вы будете пользоваться только одной?

При выборе фирмы не обязательно покупать только брендовый выпрямитель. Если вы учтете советы сверху, то более дешевый аналог справится с вашими волосами ничуть не хуже.

 

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ