Как выбрать тени и карандаш для глаз

Как выбрать тени и карандаш для глаз
Фото: DepositPhotos
241
0
13 ноября 11:25
Автор: Василина Васильева

Совсем скоро начнутся приготовления к празднованию Нового  года. Каждая девушка продумывает свой образ и помнит, что выразительные глаза сделают образ выигрышным на 70%. Но одной тушью тут не обойтись, стоит также прибегнуть к теням и карандашу для глаз. Правильно подобранная палитра цветов поможет создать желаемый макияж – от повседневного до праздничного.  Но правильно выбрать качественную косметику не так-то просто.

Виды теней

Жирные (кремообразные). Такие тени рекомендуется использовать девушкам с сухой кожей век - они помогут ее увлажнить. Подходят для вечернего макияжа. Лучше всего их использовать зимой, так как летом они могут потечь.

Тени-пудра. Представлены в широком ассортименте, легко наносятся, не требуют специального увлажнения и расходуются очень экономно. Такие тени не рекомендуется использовать девушкам, носящим линзы.

Запеченные. Такой вид теней изготавливается по специальной технологии: все ингредиенты смешиваются и запекаются в печи в течение часа при температуре 60 градусов. Плюсы: легко наносятся, имеют насыщенный цвет с перламутровым отливом и не скатываются в уголках глаз.

Жидкие. С их помощью можно создать яркий вечерний макияж. Жидкие тени легко наносятся, но быстро сохнут и сушат кожу век.

Как отличить качественные тени

У хороших теней насыщенный цвет. Кроме того, если тени сухие, то футляр не усыпан мелкими частицами. Жидкие тени должны иметь однородную консистенцию.

Виды карандашей

Кайал. Обладает мягкой нежной текстурой. Кайалы чаще всего используют на внутреннем неподвижном веке. Такие карандаши не отличаются стойкостью, поэтому для вечернего макияжа не подойдут.

Гелевые. Внешне гелиевые карандаши ничем не отличаются от кайала, но у них более прочный грифель и держатся они намного дольше. Подходят для ежедневного применения.

Пудровые или теневые. Такие карандаши не отличаются ярким цветом. В основном их применяют для создания дымчатого оттенка.

Айлайнер. Преимущество такого вида карандашей – сочетание карандаша и подводки. С помощью мягкой кисточки можно легко и четко прорисовывать веки. Однако краска очень быстро высыхает.

Айдефайнер. Самый простой в использовании карандаш. Его мягкий кончик автоматически наполняется краской. При этом она очень быстро высыхает, из-за чего цвет порой может получиться неравномерным.

Выбираем карандаш

Крышечка карандаша должна плотно сидеть, но открываться легко. Грифель не должен быть слишком твердым или мягким. Перед покупкой обязательно стоит опробовать средство на коже. Не стоит забывать и о сроках годности!

 

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ