Как избавиться от татуировки?

Как избавиться от татуировки?
Фото: DepositPhotos
280
0
05 июня 10:02
Автор: Василина Васильева

Выбор татуировки – дело ответственное, но, к сожалению, не все об этом помнят, выбирая рисунок. В итоге спустя какое-то время этот рисунок уже не кажется таким красивым. А если не повезло с мастером, то желание избавиться от «украшения» возникает чуть ли не на следующий день. Сделать это не просто, но возможно. Существует несколько способов удаления тату.

Коагуляция

Коагуляция – это такой способ удаления татуировки, при котором кожу просто прожигают током или плазмой. После этого, участок, на котором была набита татуировка, покрывается корочкой, которая отпадает только через три недели. Огромный минус такой процедуры рубцы и шрамы, остающиеся на месте рисунка.

Механический метод

В этом случае хирург удаляет верхний слой кожи вместе с рисунком с помощью алмазной фрезы. Механический метод удаления татуировки совершенно безболезненный, так как проводится она под воздействием местной анестезии. Сказать, останутся ли после этого на коже рубцы и шрамы, сложно – это зависит от профессионализма врача и правильности обработки кожи.

Лазерный метод

Избавление от татуировки с помощью лазерной терапии на сегодняшний день является наименее опасным и при этом качественным способом. Современные лазеры усовершенствованы настолько, что позволяют не воздействовать на весь участок кожи, а разрушать только красящие вещества.

Селективная фотокавитация

Селективная фотокавитация – это вид лазерного метода удаления тату, при котором часть красящего вещества испаряется, а остальная – разрушается и выводится из организма без какого-либо внешнего вмешательства. Однако чтобы удалить рисунок полностью, придется пройти курс длительностью как минимум в год.

Следует помнить, что в некоторых случаях даже лазерный метод не поможет избавиться от тату навсегда:

1. Если краска некачественная, или татуировка нанесена чернилами от шариковой или гелиевой ручки, то полностью удалить рисунок с тела не получится.

2. Если тату набита на месте, в котором большое количество мышц, то вероятность образования рубцов и шрамов наиболее высокая.

3. Если краска нанесена с помощью проколов и задела большое количество кожных слоев, то шанс избавиться от рисунка минимальный.

комментарии
 
Добавить комментарий
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Гость
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
отправить
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ