2x2 | Общество | Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной

Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной

Общество 20:15 | 27 мая | 2014
Автор: Анна Валова
Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной

Лежаки, раздевалки и все остальные необходимые атрибуты места отдыха должны установить к 10 июня между переулком Уралова и улицей Артиллерийской

Очередной обновленный участок набережной реки Амур обещают открыть ко Дню города. 27 мая ход работ между улицами Мухина и Артиллерийская проинспектировал исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов. Представители подрядной организации заверили его, что участок будет готов к 2 июня. Чтобы набережная предстала перед горожанами во всей красе, подрядчики даже обязались покрасить забор принадлежащий ДВВОКУ.

Открытие данного участка набережной означает, что здесь больше не будет технической зоны, необходимой для строителей. Поэтому было дано поручение об организации здесь зоны отдыха для горожан.

- Неоднократно администрация получала обращения о том, что город стоит на слиянии двух рек, а реально доступа к воде нет. В этом году доступ к воде будет обеспечен. На участке от Уралова до Артиллерийской на нескольких участках будут подготовлены зоны отдыха для горожан, для того чтобы люди могли спуститься на берег и проводить здесь время, - сообщил Александр Козлов, и.о. главы администрации Благовещенска.

Начальник управления ГО и ЧС благовещенской администрации Игорь Темнюк сообщил, что специалистам предстоит обследовать дно на данном участке реки. Безопасную для купания зону обозначат буями. Кроме того, здесь с 10 утра до 8 вечера будет организовано дежурство спасателей.

В целом же зона отдыха должна быть обеспечена всем необходимым и готова для посещения к 10 июня. До этого срока на участке набережной должны появиться кабинки для переодевания, душевые, туалеты, лежаки.

Благоустройством зоны отдыха дело не ограничится. До 15 июня на набережной на специальные оградительные столбики должны будут замены бетонные блоки, перекрывающие проезд для транспорта, на который, кстати, жалуются жители близлежащих домов.

- Если эти блоки убрать, то вечером здесь будут ездить машины, гонки начнутся, - рассказала Александру Козлову жительница дома по адресу Мухина, 1. – Они эти блоки двигают даже, а потом шум тут стоит, пьянки разные.

Также женщина попросила обратить внимание на еще одну проблему. Многоквартирный дом, в котором она живет, на фоне обновленной набережной выглядит совсем уж потрепанным. Жильцам стыдно за внешний вид здания, но сделать ничего они не могут – в доме живут одни пенсионеры и денег на его покраску у них нет. И.о. главы администрации поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Владимиру Константинову взять на заметку просьбу женщины.  

Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной Зона отдыха появится на новом участке благовещенской набережной
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

За отдых в Крыму туристам придется платить около ста рублей в сутки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о курортных сборах. Эксперимент будет длиться пять лет

Благовещенцы вытащили из реки тонущего мужчину

Отдыхающие сделали амурчанину искусственное дыхание и привели его в чувства

В Благовещенском районе водолазы нашли тело пропавшего мужчины

Сейчас полицейские разбираются в обстоятельствах гибели 35-летнего амурчанина

В Тамбовском районе едва не утонул мужчина

Амурчанина спасли люди, находившиеся неподалеку. С места происшествия его доставили в больницу

В Свободном троих жителей едва не затянуло под баржу

ЧП произошло в районе речного порта, администрация города попросила полицию усилить охрану в этом районе

Сейчас на сайте

71 307

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры