2x2 | Общество | Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить»

Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить»

Общество 12:32 | 6 июля | 2016

Амурчанка, чей дом уничтожил огонь, уверена, что с помощью поджога им хотели «помочь» переехать

Поздно вечером 4 июля в центре Благовещенска сгорел аварийный барак, в котором проживала семья из пяти человек. В момент пожара в доме по улице Калинина, 15 находились только двое - пожилая женщина и ее сын-инвалид. Немолодая жительница квартиры считает, что их дому «помогли» сгореть, чтобы ускорить расселение.

пожар

- Я не хотела переезжать в квартиру, которую нам предлагала администрация в районе Тайваня из-за 47-летнего сына-инвалида. Его сильно избили, когда учился в шестом классе, с тех пор и болеет - ноги отказали, сел в инвалидное кресло… еще и эпилепсия добавилась. Тут мы хотя бы пандус для него оборудовали, а в той квартире абсолютно никаких условий нет для инвалида-колясочника. Еще и лекарства очень далеко ездить получать, - говорит жительница сгоревшей квартиры Лариса Габова.

дом

пожар

Соседка погорельцев видела, что дом начал гореть с крыльца. Пострадавшим не раз намекали, что по той или иной причине, но им придется переехать из аварийного барака, расположенного в центре города.

- Нам теперь приходится ютиться у младшего сына. Сейчас соберу свои вещи какие найду и перевезу их к нему. Ведь во время пожара выскочила в окно в чем одета была. А затем пожарные вытащили и моего лежачего сына, он уже спать собирался. В доме еще три кошки были, они сразу во двор вылетели, а их девятерых котят пожарные пеной залили, когда тушили, - говорит Лариса.

пожар

пожар

Также не исключают версию поджога и специалисты Общероссийского народного фронта. Там рассказали, что в последнее время жители сгоревших «деревяшек» нередко обращаются к ним с подобными жалобами.

- Такие случаи далеко не единичные. Люди даже говорят о том, что не раз ловили за руку поджигателей, но доказать, что к этому причастен какой-то конкретный застройщик, бывает сложно. Дома-то горят преимущественно в центре, там, где земля дорогая, а не где-нибудь на окраине, - говорит Ирина Сивакова, эксперт рабочей группы «За качество жизни» Общероссийского народного фронта.

Тем временем точную причину пожара предстоит установить сотрудникам МЧС. Результаты проверки будут известны в течение десяти дней.

- Сейчас рассматриваются три основные версии: нарушение эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем посторонних лиц, не исключается версия по умышленному уничтожению чужого имущества путем поджога, - рассказали в ГУ МЧС по Амурской области.

Напомним: речь идет о пожаре, которому спасатели присвоили максимальную степень сложности. А очевидцы сняли происходящее на камеру телефона и выложили видео в Сеть.

Кстати, сегодня, в ночь на 6 июля, по улице Октябрьской сгорела еще одна аварийная «деревяшка». Из нее спасатели эвакуировали двоих человек. Еще трое смогли выбраться самостоятельно. В этом случае специалисты также не исключают вероятности, что дом могли поджечь.

Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить» Жительница сгоревшей «деревяшки»: «Нас подожгли, чтобы быстрее дом расселить»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 58537
06 июля 2016 в 17:42
Кто сразу же стал застраивать,тот и поджигатель,и нечего врать,что "неизвестные".Опять врут нагло эти чиновники.Лишь бы навредить людям,у которых и так жизнь не малина.В каком же мерзском государстве мы вынуждены выживать.
+2  
Гость 67371
06 июля 2016 в 17:58
Пока единая Россия у власти беспредел со стороны администраций будет продолжаться т.к.чиновники этой партий уже не видят границ, что хотят то и делают.
0  
Гость 65363
06 июля 2016 в 18:53
Сжечь Единую Россию!
0  
Гость 63751
06 июля 2016 в 21:22
Да слов нет. Вот в каком дом стоит районе аварийный пусть в том и районе дают новое жилье, и все тонкости уточняют. И вообще пандусы возле каждого подъезда должны стоять!!!! И не важно живут там инвалиды или нет.
0  
Гость 46107
12 июля 2016 в 08:02
Вы рассуждаете как типичный любитель халявы. Людям по программе переселения дают БЕСПЛАТНОЕ жильё, а они начинают ковыряться, ой, район не тот. Если бы за свои деньги покупали, то брали бы, на что хватило, ещё и радовались бы, что на окраине дешевле. А в новых домах пандусы есть.
0  
Гость 61927
06 июля 2016 в 21:59
Это же Россия...Рука руку моет ...
0  
Гость 67451
06 июля 2016 в 22:43
Сволочи!!!
0  
Гость 67371
07 июля 2016 в 13:17
Интересно кто голосует за единую Россию?
0  
Гость 65496
12 июля 2016 в 10:28
При чём тут Единая Россия? Когда её не было - всегда застройщики поджигали мешающие им дома, что вы в политику-то сразу лезете? Какой-нибудь предприниматель строит вот и нанимает алкашей, чтобы подожгли. Бедняги и так бедные, ещё и это...
0  
Чехленко Наталья Геннадьевна
11 ноября 2016 в 17:57
ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ПОДЖИГАЮТ! ЗЕМЛЯ ПОД АВАРИЙНЫМ ДОМОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО РАССЕЛЕНИЯ И СНОСА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ НА АУКЦИОН (ПРОДАЁТСЯ). А ДО ЭТОГО ЗЕМЛЁЙ ВЛАДЕЕТ ВЛАСТЬ... Я лично веду в суде такие дела. У нас каждый такой дом на контроле. Во всех администрация проигрывает.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее при пожаре пострадал пожилой человек

Возгорание случилось в пристройке к жилому дому

Во время пожара на летней кухне в Тамбовском районе погиб котенок

Жилой дом огнеборцам удалось отстоять, люди не пострадали

Житель Белогорска погиб в пожаре

Тело мужчины обнаружили спасатели в жилом доме, охваченном огнем

В Сковородинском районе горел двухквартирный жилой дом

Причина и виновник пожара устанавливаются

В Благовещенске при пожаре огнеборцы спасли двух детей

Десятилетнюю девочку и ее восьмилетнего брата вместе с бабушкой доставили в больницу

Сейчас на сайте

72 993

объявления

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры