2x2 | Общество | Жители Верхнеблаговещенского жалуются на свалку

Жители Верхнеблаговещенского жалуются на свалку

Общество 10:00 | 3 июня | 2015
Автор: Илона Зарецкая
Фото автора
Фото автора

О месте, в котором складируют мусор, редакции рассказал мужчина, который живет неподалеку  

Свалка на благо?

- Мы переехали в село Верхнеблаговещенское в сентябре прошлого года и сразу начали бороться за чистоту прилегающих территорий, - рассказывает Андрей Алексеенко, житель села Верхнеблаговещенского. - А бороться тут есть за что: везде мусор вместо весенней зелени. Звонили в администрацию Чигиринского сельсовета. Как оказалось, она разрешила отсыпать территорию строительным мусором, поэтому свалка-то - санкционированная. Администрация обязалась чистить дорогу, а мусором засыпать болото. Но сейчас тут не только тот мусор, что свезли для засыпки болота, но и «помощь» соседей. И если сначала мусор они старались сваливать в овраг, то теперь не отказывают себе и в том, чтобы выбрасывать отходы прямо на дорогу, причем и твердые, и жидкие.

Бесконечная борьба

Бесплатный вывоз мусора с частных территорий не предусмотрен. Свои услуги жителям села Верхнеблаговещенского предоставляет Чигиринская управляющая компания. Покупка и установка контейнера обойдется в 7000 рублей. Мусор же вывозят по требованию, за это придется отдать 170 рублей.

Андрей Николаевич неоднократно обращался в администрацию с просьбой убрать свалку, которая постепенно переползает на его участок.

- Мы боремся со свалками постоянно, - сообщает Любовь Андрейченко, глава Чигиринского сельсовета, - стараемся по мере возможности вычищать территории. Но справиться с несанкционированными свалками нам в одиночку не под силу, нужно действовать вместе с местными жителями. Мы проводим собрания, где обсуждаем проблемы жителей, планируем субботники, а также сообщаем об административном наказании за несанкционированный вывоз мусора. Осенью свалки вычищались, но должного эффекта добиться не удалось, ведь, чтобы было чисто, прежде всего нужно не мусорить. Администрация настоятельно просит местных жителей установить контейнеры, но пока их совсем мало.

Не поймаешь

За выброс мусора в неположенном месте статьями 8.1 и 8.41 КоАП РФ предусмотрен штраф. Для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей. Но поймать нарушителей очень сложно, мусор в основном вывозят в ночное время.

- Я видел машины с мусором только пару раз, - сообщает Андрей Николаевич. - Естественно, вмешался и выбросить мусор не позволил, но уследить за всеми невозможно.

Если нарушитель точно известен, то можно обратиться с заявлением в местную администрацию, тогда по факту нарушения будет проведена проверка, но доказать что-то очень сложно.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Отлавливать нужно и штрафовать Причем штрафы нужно установить от 100 т.р. Чистота будет идеальная
+1  
Гость 15610
03 июня 2015 в 10:39
Люди у нас свиньи я вам так скажу
0  
Гость 15245
03 июня 2015 в 11:29
Иной раз диву даёшься, насколько верно это утверждение. У нас в подъезде однажды на новогодних праздниках забился мусоропровод. Так начиная с самого 9 этажа лестничные пролёты оказались завалены мусорными пакетами. На нашем этаже я всё выгребла, так на следующий день уже новые стояли. Было дикое желание вычислить этих свиней и высыпать им под двери...
0  
Гость 15246
03 июня 2015 в 17:45
Штрафовать нещадно!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенку шокировали километры мусора на окраине города

Жители города закидали бытовыми отходами и строительным мусором район птицефабрики

Река или канава: почему умирает городская речка Бурхановка

Какие меры принимаются для спасения реки - читайте в нашем материале

Завалены свалками: главные беды амурской экологии

В рамках Года экологии в Амурской области состоялся большой общественный форум. Обсуждаемые вопросы: чем мы дышим? что мы пьём? и т.д.

Жители Тынды сняли на видео медведя, которого позже убили полицейские

На кадрах видно, как дикий зверь роется в мусорных контейнерах

Амурчане превращают в свалку Золотые пески

Жители близлежащего поселка жалуются на нечистоплотных туристов, за которыми они вынуждены убирать мусор и грязь

Сейчас на сайте

68 669

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры