2x2 | Общество | Жители переулка по ул. Шевченко: «Мы дышим выхлопными газами»

Жители переулка по ул. Шевченко: «Мы дышим выхлопными газами»

Общество 10:03 | 29 апреля | 2016

Благовещенцы жалуются на родителей, которые привозят детей в частный детский сад и загромождают проезд автомобилями

Горожане, живущие в переулке по ул. Шевченко, обратились в редакцию портала 2х2.su. Поводом стал конфликт с руководством детского сада. По словам местных жителей, соседство с детским центром доставляет массу хлопот.

Как выяснилось, развивающий детский центр разместился в благоустроенном коттедже. Родители утром подвозят детей, вечером забирают. Сам статус частного детсада уже говорит о том, что подвозят детей не на троллейбусе. В этом-то и проблема.

 - Мы не против детского садика, - говорят жители частных домов на улице Шевченко. - Но каждое утро и каждый вечер переулок просто забит машинами, и мы вынуждены дышать выхлопными газами и наблюдать выхлопные трубы прямо в окна своих домов.

На месте оказалось, что проезжая часть составляет не больше восьми метров, у частных домов нет палисадников, выход со дворов прямо на дорогу.

- Это хорошо, что у нас сирень под окнами,  а у кого деревьев нет, так просто под окнами у них разворачиваются, - говорит Светлана Владимировна Польченко, живущая в этом переулке. - Как нам сказали, сорок детишек в садике. И это, соответственно, с половины восьмого утра сорок машин сюда приезжают, привозят детей, и в 17.00 сорок машин забирают детей.

Частный детский сад

Действительно, за время беседы порядка пяти дорогих машин въехало и выехало в маленький переулок, столько же были уже припаркованы.

- Мы каждый отгораживаемся кто как может, кто веревочками, что кирпичиками, - продолжает Светлана Владимировна. - Но бензин, выхлопные газы, пыль летом - от них не отгородишься.

Другие жители переулка тоже включились в беседу и пожаловались: «Испортила нам тут экологию», «Мы жили, как в раю» и пр. Возмущает жителей переулка и то, что машины большие, подъезжают к самому садику, хотя, как считают люди, можно было бы оставить автомобиль подальше и двадцать метров прогуляться с ребенком, не заезжая вглубь.

Решением проблемы, на взгляд жителей переулка по Шевченко, мог бы стать объездной путь или проезд к садику со стороны сгоревшего барака со стороны улицы Октябрьской. Правда, жильцы пока не обращались ни в какие официальные инстанции с жалобами и за разъяснениями.

Вереница машин

 

Слово руководству детсада

- Нам самим не нравится сложившаяся ситуация с подвозом детей, - говорит заведующая детским центром Анна Олейникова. - Прекрасно понимаю жителей соседних домов: никому не понравится, когда разворачиваются у него под окнами. Мы постоянно разговариваем с родителями, просим быть аккуратнее.

По словам руководства, официальных обращений с жалобами от жителей переулка к ней не поступало, только по одному люди иногда подходили с просьбой не хлопать калиткой.

- Был у нас родитель, любитель не сбавлять скорость. Разумеется, поднимал пыль, ведь переулок асфальтирован только частично. Мы с ним провели беседу, и он принял к сведению замечание, - вспоминает руководитель.

В планах у руководства детсада - разгрузить пока единственный проезд и сделать один из выездов со стороны Октябрьской, мимо сгоревших построек. Еще один выезд будет, если навстречу пойдут жители соседнего многоэтажного дома.

- К сожалению, так быстро, как хотелось бы, вопросы с землей, со строительством, с выделением участка не решаются, - разводит руками заведующая. - Но мы работаем над решением вопроса.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 59369
29 апреля 2016 в 12:05
А еще надо закрыть проезд по Ленина,Зейской,Амурской!Ишь чего придумали-по дорогам ездиють!ЛюдЯм спать мешают.
0  
Гость 46107
30 апреля 2016 в 07:14
Сложилось такое ощущение, что жильцов заела зависть к дорогим машинам. Типа, если бы подъезжали на старых жигулях, претензий бы не было? И не все отдают детей в частные сады потому что у них куча денег. Некоторые просто ещё не дождались путевки в муниципальные, а за любимое чадо можно и последнюю рубаху отдать. И ещё смешно слышать о выхлопных газах и экологии от людей, живущих в городе. Ребята, тут выхлопные газы везде, потому что машины везде ездят.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Шанхае закрыли ясли из-за жестокого обращения с детьми

Центр дневного ухода для детей в возрасте от 18 месяцев до трех лет был создан одной из компаний специально для своих сотрудников

В Зейском районе школьников кормили опасным мясом

У продуктов не было ветеринарных свидетельств, а также хранились они с нарушениями

«Нет поборам!»: с таким заголовком появился раздел на сайте минобра Приамурья

Здесь можно ознакомиться со списком людей, которым можно жаловаться на педагогов, незаконно требующих деньги

В Приамурье вырастет компенсация родительской платы за детские сады

Изменение закона вступит в силу с начала 2018 года
3

Благовещенское ритуальное агентство почти полгода не благоустраивает семейное захоронение (видео)

Амурчане заплатили около 60 тысяч рублей, чтобы купить памятники умершим родственникам и облагородить территорию, но мемориальная компания не торопится это делать

Сейчас на сайте

71 318

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры