2x2 | Общество | Жители нескольких амурских сел отказываются покидать подтопленные участки

Жители нескольких амурских сел отказываются покидать подтопленные участки

Общество 18:30 | 5 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Жители нескольких амурских сел отказываются покидать подтопленные участки

Сброс воды на Зейской ГЭС продолжается: в одних районах уровень воды упал, а в других топить продолжает и огороды, и сами дома

В нескольких районах Амурской области немного снизился уровень воды в реке Зея. В селе Алгач Зейского района вода отступила на 8 см. Подтоплены три жилых дома. 14 человек вынуждены были сменить место жительства и перебраться к родственникам. Транспортное сообщение с селом возможно только при помощи большегрузной техники.

По состоянию на 6.00 часов 5 августа наблюдается спад воды на 14 см в селе Овсянка. Однако под водой остаются 20 приусадебных участков. Сбросы же воды с Зейской ГЭС продолжаются.

«В настоящее время сброс воды на Зейской ГЭС не изменен, общий объем воды составляет 3500 кубометров в секунду. В настоящее время ведется аналитическая работа по прогнозированию гидрологической ситуации. Отслеживается ситуация на трассе Зея – Тыгда, здесь на месте восстановительными работами руководит министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников. Большие усилия по укреплению дамб проводятся в Зейском, Константиновском, Свободненском и других районах», – цитируют заместителя председателя Правительства области Константина Чмарова пресс-служба Правительства Амурской области.

Через размытый участок дороги Зея – Тыгда передвигаются лишь плавсредства. 4 августа перевезли 356 человек, а 5 августа из Зеи в Тыгду планируют доставить еще 35 жителей. Также в воде находится один из участков дороги Зея – Амуро-Балтийск. Восстановить его удастся лишь после спада воды. Населенному пункту подтопление не угрожает. Однако на всякий случай в селе есть запас продуктов и медицинских препаратов.

Особое внимание уделяют ситуации в селе Ивановка. Стихия не хочет отпускать 98 захваченных жилых домов. Но в населенном пункте по-прежнему остаются 97 жителей.

В районе села Мазаново река Зея подтопила шесть жилых домов, а также 20 приусадебных участков. В пункты временного размещения перевезли 120 детей и 288 взрослых. В Мазановском районе от нашествия стихии также пострадало село Новокиевский-Увал. В населенном пункте вода подобралась к улице Заводской. Здесь подтопило шесть участков, но их владельцы от эвакуации отказались.

12 участков «подмочило» в селе Казанка Серышевского района, еще три дачи пострадали в селе Ураловка Шимановского района.

В Благовещенском районе в селе Владимировка вода нарушила планы строителей. От паводка пострадали пять построек и участки. В Зазейском «намокли» семь огородов. Девять человек, проживающих на них, эвакуировались по собственной инициативе.     

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за опасности на Амуре остановлена предварительная продажа билетов в Хэйхэ

В ближайшее время купить «пропуск» на «пуму» станет сложнее из-за ожидаемого ледохода

Спасатели взорвут Амур

Взрывные работы проведут там, где могут появиться ледовые заторы

Амурские пограничники спасли на реке Зее троих детей

Прогулка мальчиков по льду могла обернуться бедой

Жители амурского поселка оказались отрезаны от мира

Транспортное сообщение прервано как минимум на два месяца до тех пор, пока не растает лед на реке

На Селемдже под лед ушли три грузовика с людьми

Автомобилисты на груженых автомобилях решили проехать по реке в Мазановском районе и провалились под лед

Сейчас на сайте

98 835

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры