2x2 | Общество | Жители Магдагачинского района проголосовали за объединение двух сел

Жители Магдагачинского района проголосовали за объединение двух сел

Общество 18:15 | 24 февраля | 2015
Фото: vpered-mg.ru
Фото: vpered-mg.ru

На общественных слушаниях жители Черняево и Кузнецово одобрили идею. Благодаря этому районный бюджет сэкономит около полумиллиона рублей

 

Жители села Черняево Магдагачинского района проголосовали за объединение их с соседним селом Кузнецово. Общественные слушания по этому вопросу прошли в селе 17 февраля. На обсуждение пришли около полусотни сельчан, пишет газета «Вперед».

Вместе с главой Черняевского сельсовета Сергеем Кайгородовым местные жители решали, как поступить. Предполагается, что объединенные села получат название «Черняевский сельсовет».

«Подобная практика проверена временем. На территории Амурской области уже есть прецеденты, когда маленькие сёла присоединяются к большим», – комментирует Сергей Прилипко, глава Магдагачинского района.  

О том, какие последствия влечет за собой объединение, амурчанам объясняла начальник финансового управления района Маргарита Киселева. По ее словам, Кузнецово на 90% является дотационным. Ежегодная дотация из районного бюджета составляет 2 млн 655 тысяч рублей. В свою очередь село Черняево является дотационным на 80%. Как пояснила Маргарита Киселева сельчанам, объединение позволит району сэкономить около полумиллиона рублей.

«Объединение уберёт дублирующие функции двух параллельно работающих администраций и позволит сократить расходы на аппарат управления. Экономия составит 472 тысячи рублей. Если после объедения бюджетов будет принято решение объединить и учреждения культуры этих поселений, казну Черняевского сельсовета могут пополнить ещё 268 тысяч рублей», – говорит Маргарита Киселева, начальник финансового управления Магдагачинского района.

Но полностью административный аппарат села Кузнецово сокращать не будут. В штате обязательно останется специалист, принимающий граждан. Глава Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов со своей стороны отметил, что главная задача – сделать жизнь населения обоих сел более комфортной.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 ярких кухонь в квартирах Благовещенска

Портал 2x2.su сделал подборку самых «сочных» кухонь, готовить на которых одно удовольствие

Жители амурского села боятся выходить в огороды из-за ядовитых змей

Некоторые сельчане отлавливают щитомордников и скармливают их домашним птицам

В селе Мазановского района утонул 19-летний парень

Тело погибшего молодого человека нашли на следующий день после трагедии

Жителям амурских сел приходится потратиться для того, чтобы снять деньги в банкомате

Амурская область на четвёртом месте среди дальневосточных регионов по обеспеченности банкоматами и терминалами на душу населения. Это означает, что за наличностью сельчанам приходится ездить в райцентр

Летние прелести: что надо обязательно купить в июле?

Вы еще не приобрели надувной матрас и не полакомились сезонными фруктами? Мы расскажем вам о том, как порадовать себя в разгар жаркого лета и как на этом сэкономить
1

Сейчас на сайте

66 002

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры