2x2 | Общество | Жители амурского села Овсянки не смогут дозвониться до врачей

Жители амурского села Овсянки не смогут дозвониться до врачей

Общество 11:30 | 2 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Жители амурского села Овсянки не смогут дозвониться до врачей

Медслужбу переселяют в здание без телефона

Скорую помощь села Овсянка переселяют в отремонтированное здание, где нет стационарной связи, и  ремонт так и не дошел до гаража для карет «скорой». Эти проблемы подняли фельдшеры медицинской службы.

Коллектив скорой помощи села Овсянка написал коллективное письмо, которое опубликовала газета «Зейский вестник». Медики описали условия, в которых им приходится обслуживать пациентов.

«Высказывание, что медработники не хотят перебираться из новой больницы в отремонтированное здание, по крайней мере, вызывает у нас недоумение, а в ряде случаев приходится объясняться по этому поводу с нашими пациентами-односельчанами. Насчёт ремонта гаража можно сказать в трёх словах: «конь не валялся». Кроме освещения, в аварийном помещении ничего не сделано реально, может быть, где-то на бумаге в стенах районной администрации есть отчёт о ремонте гаража? На деле – ремонта нет!» - говорится в коллективном письме фельдшеров скорой помощи села Овсянка.

Другой проблемой стало отсутствие в «новом» здание стационарного телефона. У медслужбы есть, правда, и свой номер мобильного. Однако его не оплачивают власти. Счет мобильного телефона пополняют сами фельдшеры по очереди из личных средств.

Также медики рассказали об «особенностях» закупки ГСМ для карет скорой помощи. Для заправки «скорой» приходится ездить в райцентр, т.е. для покупки 20 литров бензина требуется потратить 10 литров на дорогу. Поэтому медики запасаются ГСМ: заправляют не только бак авто, но и несколько канистр.

«Вот если придётся оказывать помощь пострадавшим в пути следования, то не совсем понятно, как это осуществить с пятью полными канистрами бензина в салоне, который приравнивается к процедурному кабинету? Такое даже трудно представить! Кроме того, на одну заправку уходит полтора часа, в это время «Скорая» не доступна по всему приписному участку», - недоумевают медики.

Комментариев от властей по поводу этой проблемы газета «Зейский вестник» так и не смогла получить. Глава Зейского района Андрей Сухоместов пообещал, что вскоре ситуацию сотрудникам СМИ разъяснят специалисты. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Приамурье в тройке лидеров по Дальнему Востоку по эффективности здравоохранения

Главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении
1

Сейчас на сайте

90 560

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры