2x2 | Общество | Жидкое «золото»: три вида меда и его польза

Жидкое «золото»: три вида меда и его польза

Общество 10:45 | 31 марта | 2016

Не все знают, что с помощью меда можно очистить кожу, успокоить сердцебиение и укрепить организм

Рассказывает Сергей Калько, руководитель магазина по продаже меда и продуктов пчеловодства:

- Сортов меда много, однако не все знают, что каждый из них обладает различными свойствами.

Липовый

Содержит в себе невероятно богатый химический состав, в котором примерно 400 веществ и соединений, жизненно необходимых организму человека для полноценной деятельности. Несмотря на то, что в этом меде не так много витаминов, находятся они в очень удачном сочетании. Среди витаминов есть В1, В2, В5, В6, Н, РР, С и др. Макро- и микроэлементы представлены кальцием, калием, медью, йодом, серой, никелем, алюминием, фосфором, магнием, хлором, марганцем, кобальтом, цинком и др. 

Хорош мед в борьбе с простудными заболеваниями и для решения проблем с желудочно-кишечным трактом. К примеру, для того, чтобы поскорее зарубцевалась язва желудка, советуют употреблять 1 ст. л. липового меда, растворенного в стакане теплой воды трижды в день.

Клеверный

О полезных свойствах этого вида меда писал еще Гиппократ. Уже в те времена люди использовали сладкий продукт, чтобы заживлять раны, ожоги и укреплять организм. Клеверный мед - прекрасное противовоспалительное средство, особенно для медленно заживающих ран. В продукте много витамина C, железа, меди и калия, которые способствуют быстрому восстановлению кожи.

Клеверный мед также широко известен своими уникальными для гипертоников качествами. К примеру, такое простое средство, как стакан теплого чая с 1-2 ч. л. этого меда поможет снизить кровяное давление, снять напряжение с сердечной мышцы, успокоить сердцебиение.

Гречишный

Свойства этого меда заключаются в способности вести борьбу с простудой и хорошо восстанавливать защитные силы организма, повышать иммунитет. Неоспорима польза продукта для кровеносной системы.  Он укрепляет сосуды и положительно влияет на состав крови.  Его полезно употреблять тем, кто страдает анемией. Гречишный мед широко используются и в области косметологии. С его помощью можно очистить кожу и снять воспаление.

Очищающая и стягивающая медовая маска

1 яичный белок взбить в пену, смешать его с 2 ч. л. гречишного меда и 1 неполной ст. л пшеничной, овсяной или картофельной муки. Наложить массу на лицо на 10-12 минут. Смыть прохладной водой.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Амурских призывников не берут в армию из-за слабых мышц и костей

В список заболеваний, с которыми парни чаще всего не попадают на военную службу, вошли также проблемы с желудком и кровообращением

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

В Ростовской области 50 человек отравились шаурмой

У пострадавших выявлены симптомы инфекционного заболевания средней степени тяжести

Не ходи в супермаркет, или От каких продуктов нужно держаться подальше

Выясняем, что за продукты не должны попасть в вашу корзину

В Мазановской больнице брали деньги за бесплатный медосмотр

Местным жителям приходилось оплачивать и лишние анализы

Сейчас на сайте

68 655

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры