2x2 | Общество | Жена губернатора Приамурья Анна Логинова: «Могу встать в час ночи, чтобы накормить мужа и посидеть рядышком хотя бы 15 минут»

Жена губернатора Приамурья Анна Логинова: «Могу встать в час ночи, чтобы накормить мужа и посидеть рядышком хотя бы 15 минут»

Общество 12:35 | 7 марта | 2017

В преддверии 8 Марта портал 2х2.su выяснил, тяжело ли быть первой леди области и что лучше всего преподнести на завтрак главе региона

Каково это - подстраивать свою жизнь под график мужа, при этом самой работая ежедневно, ни в чем не уступая коллегам? И ведь никто не отменял и домашние дела - готовку, уборку и т.д. Тяжело? Бесспорно! Приплюсуйте к этому постоянный самоконтроль, необходимость всегда хорошо выглядеть и неустанный интерес окружающих. Это и есть жизнь супруги главы региона. Мы решили подробнее разузнать о секретах счастливой семейной жизни губернатора Приамурья.

Предложение руки и сердца

С момента знакомства Анны и Александра Александровича до обмена кольцами в загсе прошло немало лет. Встречаться влюбленные начали еще в 2003 году.

- Познакомились случайно. Я была студенткой, он работал на предприятии по добыче угля. Однажды просто проходила мимо компании друзей, где был мой будущий муж, поздоровалась со всеми и ушла. А на следующий день он мне позвонил. Так мы и начали общаться. Позже выяснилось, что номером телефона поделилась моя подружка.

Мы встречались не один год, и о свадьбе разговоры периодически шли. Мы уже жили вместе, когда Александр Александрович сделал мне предложение. Просто набрал мой номер и предложил пожениться. Конечно же, я согласилась. Ничего сверхъестественного в нашей истории нет.

Несмотря на то, что при своем положении Анна имеет возможность быть домохозяйкой, она таким шансом не воспользовалась.

- Сейчас я работаю заместителем начальника центра психофизиологической диагностики МВД России по Амурской области. Занимаюсь отбором кандидатов на службу в полицию. В обязанности входит психологическое тестирование, собеседование, наблюдение, работа с полиграфом. График медицинский с 8 утра до 16 вечера, но без обеда. Суббота и воскресенье - выходные. В эти дни я занимаюсь домашними делами, посещаю мероприятия, связанные с работой мужа.

В ИД "Дважды два"

В жизни у меня был опыт, когда я не работала в течение года, и я сделала вывод, что для меня это неприемлемо. Думаю, что человек, который не занят на службе, замыкается в какой-то внутренней жизни - дом, быт, хозяйство и т.д. Для меня важно общение с людьми, без этого я не могу. А вот амбиций у меня, наверное, не так много. Моя должность - это максимум, чего можно достичь в этой сфере. На должность начальника претендовать не могу и не буду. Мой руководитель - врач-психиатр, а для этой должности требуется медицинское образование. Переучиваться, чтобы занимать высокую должность, пусть даже в другой сфере, мне не хочется, да и это не нужно. У нас в семье уже есть один руководитель (смеется).

Совмещать работу и супружескую жизнь иногда бывает трудно, но Анна научилась с этим справляться.

- Иногда бывают накладки, когда мне нужно уехать с работы. Если такое случается, я заканчиваю свои дела заранее, делаю что-то наперед, чтобы не доставлять коллегами хлопот. В целом женой губернатора быть сложно, как и любой другой женой. Это в принципе работа. В чем-то мне сложнее, труднее, потому что режима нет и принадлежишь ты не себе, а тому, что происходит вокруг мужа.

ИД "Дважды два" Архив Анны Логиновой

Не существует понятия времени суток

В правительстве о губернаторе устоялось мнение как о человеке, который все перепроверяет, задает неудобные вопросы, если нужно, быстр в реакциях и решениях.

- Где бы он ни работал и какую бы должность ни занимал, так мой муж поступал всегда. Он все перепроверяет не для того, чтобы кого-то на чем-то поймать, а чтобы самому разобраться в возникшем вопросе. Он абсолютно не стесняется спрашивать ту информацию, которой не владеет. И еще для него в принципе не существует понятия времени суток. Мой супруг может работать сколько угодно. И вопросов, которые его беспокоят, - огромное количество, притом ни один для него не является второстепенным. Он не привык откладывать решение проблем на потом, делает все очень быстро. Ни одно из сообщений не оставляет без внимания.

Иногда напряженный график Александра Александровича приводит жену в недоумение. Становится по-человечески жалко близкого человека.

- Я до сих пор не могу понять, откуда у него столько сил, чтобы работать по 20 часов в сутки. Бывают ситуации, когда муж прилетает из Москвы и, не заезжая домой, тут же вылетает на вертолете в Тынду. Но во сколько бы супруг не вернулся домой, я всегда просыпаюсь. И в час ночи могу встать, чтобы накормить его, посидеть рядышком хотя бы 15 минут.

Интервью

За время работы у Александра Александровича появилась одна мечта - выспаться и побыть дома. И это не просто желание, а именно мечта. Свободного времени мало, и для него сейчас практически невозможно остаться с любимой женщиной даже на два часа в выходной день. Совместный отдых у супругов случается примерно раз в месяц.

- Идеальный отдых для нас - это выходной день, когда не нужно вставать рано утром и можно поспать подольше, вместе позавтракать. Мы можем выехать за город. Также супругу нравится ходить в баню, просто гулять по улице. Еще можем покататься на коньках и вечером сходить в кино.

Во время семейного отдыха главу региона, конечно же, узнают окружающие. Реагируют же люди по-разному.

- Сначала несколько секунд человек пытается понять, откуда ему знакомо лицо. Когда нужный «файл» обнаруживается, говорят: «Ой, здрасьте». Молодежь часто просит сфотографироваться. К примеру, во время «Амурской осени» дорога от сцены до здания ОКЦ обошлась нам примерно в 30 фото с губернатором. Кроме этого, в День города, когда возвращались пешком домой, встретили компанию ребят, которые попросили сделать пару кадров. Мы не отказали.

Редко пара вместе посещает магазины и в целях экономии времени для этого выработана определенная тактика.

- Обычно выглядит это так: он идет по своим отделам, я по своим. Потом мы созваниваемся и приглашаем друг друга к примерочным, чтобы оценить визуально будущую покупку.

Архив Анны Логиновой ИД "Дважды два"

В выходные и будни завтраки для губернатора готовит Анна. Она знает, чем угодить любимому.

- С ночи я для него специально заготавливаю йогурт. Покупаю молоко, закваску и отправляю их в мультиварку. С утра на столе обязательно будет для мужа уже готовый йогурт. Однажды он мне позвонил из Москвы и сказал: «Такого йогурта, как ты готовишь, даже в столице нет». Я ответила, что в следующий раз могу дать ему с собой баночку.

Сам муж не готовит, во-первых, потому что он этого не умеет, а во-вторых, потому что времени на это просто нет. Не скажу, что он привередлив в еде. Все, что готовлю, ест с удовольствием. Любит запеченную рыбу, курицу.

А вот выбрать для супруга подарок на день рождения - это целая головоломка. Праздник идет вслед за Новым годом, 2 января, но дарить совместный презент по двум поводам сразу у Анны не принято.

- У меня заведено так, что покупаю я всегда два подарка, потому что понимаю, что в детстве, скорее всего, Александру Александровичу дарили совмещенный презент сразу на два праздника. Покупка может быть связанной с его увлечениями, а иногда это что-то практичное или даже приятная мелочь. Муж, в свою очередь, может спонтанно подарить мне цветы. Чаще всего приносит любимые тюльпаны.

Анна Логинова

Я не чувствую себя жертвой

Когда Анна выходила замуж, она прекрасно осознавала, что свою жизнь придется полностью подстроить под ритм мужа. Но от этого она не чувствует себя ущемленной.

- Я не считаю свое замужество жертвой или подвигом. Жизнь складывается так, как должна сложиться, и значит зачем-то мне эта ситуация дана и я в ней живу. Ведь кто-то же должен этим заниматься.

Поскольку жена губернатора - частый гость на торжествах, к ним приходится тщательно готовиться и подбирать наряды.

- У нас заведено так: когда Александр Александрович приглашает меня на мероприятие, я сразу уточняю формат. От этого зависит все. Свой образ я строю из соображений комфорта, чтобы не думать весь вечер о том, что мне жмут каблуки или доставляет дискомфорт какой-то замок. Если едем в район, беру с собой разные комплекты одежды. Мы согласовываем, в чем будет муж, а в чем буду я, чтобы выглядеть гармонично.

На хоккее

Уважать и не тревожить

Быть первой леди области - это постоянный самоконтроль, напряжение. Но секрет снятия стресса у Анны все же существует.

- Лично для меня отдыхом и снятием стресса является общение с моими близкими - родителями, братом, мужем. Но нередко я люблю отдохнуть в уединении. Мне не нужно шумных компаний, я стараюсь найти гармонию дома.

Посоветовать остальным могу следующее: относитесь прежде всего с уважением к любимому человеку, не тревожьте его, если это необходимо, дайте переключиться с рабочей обстановки на домашнюю. Глядя на своего мужа, я вижу, что с работы он приходит абсолютно другим человеком. И когда мне о нем рассказывают, я отвечаю: «Не знаю, о ком вы говорите, это какой-то другой человек» (смеется). Но он старается не перекидывать на меня свой стресс, и я поступаю так же. Это взаимное уважение.

Фото: ИД «Дважды два» и личный архив Анны Логиновой

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 74480
07 марта в 13:54
У меня два вопроса. Во-первых, почему она своего мужа называет по имени и отчеству. Во-вторых, как каблуки могут жать?
0  
Гость 80190
07 марта в 14:28
видимо, вы не женщина, поэтому и не понимаете) девочки знают, о чем говорят
0  
Гость 80193
07 марта в 14:11
"Познакомились случайно. Я была студенткой, он работал на предприятии по добыче угля. Однажды просто проходила мимо компании друзей, где был мой будущий муж, поздоровалась со всеми и ушла. А на следующий день он мне позвонил." А на заднем плане Лагутенко поёт: "Эта па любвииии...")))
0  
Гость 75782
07 марта в 14:29
Сложилось впечатление, что она приятная и мудрая женщина.
0  
Макс
07 марта в 14:31
Да-да! Согласен с вами полностью. Приятная и мудрая женщина. Наверное, что-то не то мы думали про губернатора...
0  
Гость 81956
07 марта в 19:49
Девочка, молоденькая, красивая- желаю тебе терпения с таким мужем- у которого работа на месте очень тяжело.. но думаю такие мужчины стоят вашего терпения и понимания.. удачи вам! будьте счастливы!
0  
Гость 81962
07 марта в 21:24
Да, по лицу видно, хорошая женщина. Ей, кажется, 33, ему 36, а у них есть детишки?
0  
Гость 74087
07 марта в 23:01
Очень красивая и приятная девушка, грамотная, воспитанная.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин попросил жителей Крыма найти его семью

Самостоятельно связаться с родственниками мужчина не может, поэтому обратился за помощью

На ремонт дорог в Благовещенске потратят 358 миллионов рублей

Деньги из городского и областного бюджетов также пойдут на благоустройство тротуаров и монтаж освещения

Молодых амурчан просят «удочерить» бабушек и «усыновить» дедушек

Ухаживающим за пожилыми людьми выплатят деньги

Роскошь в аренду: топ шикарных квартир в Благовещенске

Портал 2х2.su сделал подборку самых дорогих квартир, которые можно снять в областном центре
4

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
7

Сейчас на сайте

97 554

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры