2x2 | Общество | Задерживать амурских наркоманов помогают бдительные соседи

Задерживать амурских наркоманов помогают бдительные соседи

Общество 20:25 | 18 марта | 2014
Задерживать амурских наркоманов помогают бдительные соседи

В области стартовал первый этап ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью»

17 марта в Приамурье начался первый этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Напомним, что цель мероприятия - привлечь общественность к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков. 

Акция проводится на территории  Приамурья уже не первый раз. В 2013 году  на телефон доверия областного Управления Федеральной службы по контролю за  оборотом наркотиков  поступило больше 150 звонков.

- Основная масса звонков связана с фактами  незаконного оборота наркотиков. Поступала также информация и на официальный  сайт Управления. Были вопросы о возможности прохождения лечения, реабилитации. В этом году также рассчитываем принять большое количество звонков и, конечно, все они не останутся без внимания, - рассказала Елена Гришанова, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Амурской области.

Как сообщила Елена Геннадьевна большая часть информации, которая поступает от населения, подтверждается.   Всем позвонившим на телефон доверия гарантируется анонимность, однако если гражданин желает оставить для обратной связи свой номер телефона, он может это сделать. Часто так поступают  родители школьников, которых беспокоит употребление учащимися насвая.

- В прошлом году было 7-8 подобных звонков. Всех беспокоит эта проблема. Хотя насвай не является наркотиком, мы никогда не отказываемся помочь. Мы проводим профилактические мероприятия, привлекаем наркодиспансер, - отметила Елена Геннадьевна.

На телефон доверия зачастую звонят бдительные соседи, которым не нравится запах растворителя, «поселившийся» в подъезде, и подозрительные личности, которые периодически появляются в доме.  Так,  благодаря сообщениям граждан, в 2013 году в Благовещенске было ликвидировано 20 притонов.

­ - Было сообщение  о том, что неработающий гражданин в одном из сел области организовал сбор наркотический средств каннабисной группы, а его друг, имеющий автомобиль, перевозил наркотики в город. Когда машину задержали, там действительно было обнаружено наркотическое средство. После завершения расследования уголовных дел   мужчины получили сроки, - рассказала Елена Гришанова.

Однако случаются и «ложные вызовы».  Иногда сомнительные запахи в подъезде оказываются лишь побочным результатом ремонта, который ведется в квартире.  Тем не менее, если у амурчан есть какая-либо информация о незаконном обороте наркотиков, сотрудники УФСКН по Амурской области просят сообщать ее по телефону доверия 490-999.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На юго-западе Китая остановили машину, набитую наркотиками

Двое задержанных мужчин признались, что приобрели запрещенное вещество в Мьянме

Улицы Благовещенска очистят от незаконной рекламы

Первыми от листовок и баннеров избавят улицы Ленина, Калинина, Зейскую и Шевченко

Благовещенских водителей просят бесплатно подвезти ветеранов

Участников Великой Отечественной войны необходимо отвезти на мероприятия, посвященные Дню Победы

Благовещенцев приглашают на бесплатную дегустацию минеральной воды

Оценить качество минералки от двух известных амурских производителей горожане могут в Издательском доме «Дважды два»

В России могут разрешить выращивать опиумный мак

Наркосодержащее растение необходимо для производства медицинских препаратов

Сейчас на сайте

94 028

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры