2x2 | Общество | За неделю в Приамурье побывают два циклона

За неделю в Приамурье побывают два циклона

Общество 15:00 | 9 апреля | 2013
Автор: Анна Серба
За неделю в Приамурье побывают два циклона

Они принесут слабые осадки и сильный порывистый ветер

Первая неделя апреля не порадовала амурчан теплом. Сильный холодный ветер и пасмурная погода, начиная с 8 апреля, господствуют на территории Приамурья.

- Сейчас  циклон идет на Сахалин и в его поле попадают территория Хабаровского края и северные районы Амурской области, - рассказала дежурный синоптик амурского Гидрометцентра. -  Мы ощущаем лишь отголоски циклона: это небольшие осадки и сильный порывистый ветер.

И если среднесуточные температуры, прогнозируемые специалистами, не критичные: ночью до – 10 градусов, а днем около 0 градусов, то скорость ветра пугает. Ветер обещает быть северным и доходить его порывы будут до 14-19 метров в секунду.

Господствующий рядом циклон амурчане будут ощущать лишь несколько дней: 9 и 10 апреля. После чего жители области смогут передохнуть, но всего один день - 11 апреля. А затем в область снова придет циклон, правда уже другой.

- К выходным в Приамурье придет второй циклон  с Восточной Сибири, - продолжает синоптик. -  Температура будет на несколько градусов выше, чем в начале недели и немного стихнет ветер до 15 метров в секунду. Скорее всего, циклон принесет умеренные осадки.

Специалисты Гидрометцентра  ожидают мокрый снег или даже дождь и предупреждают, что на выходных возможен гололед и налипание снега, особенно  в южных районах.  Апрель 2013 года значительно холоднее апреля 2012, констатируют синоптики. Но температурные показатели отходят от нормы на два градуса, что является некритичным.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 апреля в 22:01
А ЧТО ВЕСНЫ НЕ БУДЕТ?
0  
Alter Ego
09 апреля в 22:40
Вот так всегда: стоит только переодеться в весеннее, как сразу - холода. Но снег - потрясающе красивый, крупный и хлопьями летит, это зима напоследок шлет всем нам привет!
0  
10 апреля в 10:30
Это ужас!! Не, красиво, конечно, но заехать в Чигири - нереально. Автобусы останавливаются, не заезжая наверх, машины в кюветах...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Два апрельских дня стали уникальными по количеству осадков в Благовещенске

23 и 25 апреля побиты исторические рекорды 50-х годов прошлого века

На майских праздниках батареи в квартирах благовещенцев станут холодными

Отопление не отключат только в детских садах, больницах и других социальных учреждениях

На севере Амурской области опять выпал снег

Жители Бурейского района в соцсетях делятся фотографиями снегопада

Впервые после зимы амурчане увидели радугу

Свидетелями природного явления стали жители Константиновского района

Сейчас на сайте

98 831

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры