2x2 | Общество | За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

Общество 19:55 | 11 марта | 2016
За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

По большей части у амурчан находили марихуану и гашишное масло, но «балуются» наши граждане и героином, и синтетическими препаратами

В честь своего 13-го дня рождения амурские наркополицейские подвели итоги работы за все эти годы. По подсчетам стражей порядка, за 13 лет было ликвидировано более 540 преступных группировок, а из оборота удалось изъять около 30 тонн наркотиков и психотропных веществ. В прошлом году, например, стражи порядка впервые в истории области изъяли сразу 60 килограммов синтетических наркотиков. Вещество везли из Китая, из него можно было сделать полторы тонны курительных смесей. Наркотик завезли для последующей транспортировки в другие регионы страны.

- Отмечается позитивная тенденция в развитии наркоситуации. С 2012 года мы отмечаем ежегодное снижение количества больных наркоманией, их количество уменьшилось почти на 12%. При этом отмечается рост количества лиц, состоящих на учете в диспансере с диагнозом «злоупотребление наркотиками», это профилактический учет, - рассказал и. о. начальника УФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

При всем при этом амурчане все больше и больше подсаживаются на героин. Если в 2014 году наркополицейские расследовали чуть более 200 героиновых уголовных дел, то в 2015-м их было уже 265. Если раньше тяжелым наркотиком «баловались» только жители северных районов, то теперь он распространен по всей территории Приамурья. К слову, героин употребляют, как правило, жители городов, а вот на селе предпочитают всевозможные производные от конопли. Самая тяжелая ситуация наблюдается как раз в районах, заросших такой дурман-травой: Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском.

Кстати

С 2015 года обязанностей у наркополицейских прибавилось. Теперь они должны координировать работу реабилитационных центров для наркоманов. В Приамурье на сегодняшний день действует семь негосударственных учреждений и одно государственное - филиал областного наркодиспансера под Свободным. Сотрудникам УФСКН предстоит упорядочить их работу, привести к общему знаменателю.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Соцсети: в Приамурье во время ДТП пассажиров выбросило из микроавтобуса

В Сети утверждают, что автомобиль ехал по амурской трассе в сторону Ростова

В Приамурье мошенники притворяются сотрудниками прокуратуры

Обманщики требуют от доверчивых жителей дорогих подарков и денег

Золотая профессия: чем отметились амурские металлурги?

Традиционно на третье воскресенье июля выпадает День металлурга. Амурская область считается одним из ведущих золотодобывающих регионов России, входит в пятёрку самых-самых

Завалены свалками: главные беды амурской экологии

В рамках Года экологии в Амурской области состоялся большой общественный форум. Обсуждаемые вопросы: чем мы дышим? что мы пьём? и т.д.

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Сейчас на сайте

70 038

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры