2x2 | Общество | Выбираем коляску для ребенка

Выбираем коляску для ребенка

Общество 15:04 | 4 октября | 2019
Выбираем коляску для ребенка

На что следует обращать внимание при покупке первого «транспортного средства» для малыша

Рождение малыша - особенное событие в жизни каждой семьи, и молодые родители стремятся поскорее купить для младенца всё только самое лучшее. Растеряться при выборе одного из главных атрибутов - детской коляски - проще простого. Производители сегодня предлагают огромный выбор моделей: коляски для путешествий, коляски-тандемы, коляски с тремя колесами и другие. Что стоит учитывать при выборе коляски, чтобы она оказалась не только модным аксессуаром для родителей, но и была максимально удобна и безопасна для ребёнка?

Основные праметры

  • Люлька или сиденье. Жёсткая спинка и твёрдое дно, чтобы не повредить позвоночник - непременные условия.
  • Амортизаторы. Насколько плавно будет ехать коляска, настолько комфортно ребёнку будет в ней находиться. Амортизаторы также обеспечивают устойчивость.
  • Ручка. Более удобна перекидная, нежели фиксированная, ведь она позволяет менять направление движения коляски, и ребёнок может ехать как лицом, так и спиной к родителям. Хорошо, если она также регулируется по высоте.
  • Тормоза. Они должны легко фиксироваться даже на наклонной поверхности.
  • Материал. Для внешней отделки - дышащий, но хорошо защищающий от ветра и лёгкий в уходе;  для внутренней - натуральный, гипоаллергенный. Внутренний чехол обязательно должен легко сниматься для стирки.
  • Дополнительные аксессуары. Мелочи, которые существенно облегчают эксплуатацию: дождевик, москитная сетка, подножка (с ней ребенку гораздо удобнее в положении сидя), сумка (нужна для хранения средств личной гигиены, питания), корзина (к примеру, для покупок), муфта для мамы (в зимний период согревать руки), игровой поднос (чтобы ребенок не скучал на прогулке) и другое.
  • Размер. Чисто техническая сторона вопроса - сможете ли вы с габаритной коляской спокойно заезжать в лифт, пройдет ли она в дверной проём, поместится ли в прихожей и насколько соотносится её размер с вместимостью багажника вашего автомобиля. 

Для каждого возраста - свой транспорт

  • От 0 до 1 года

С момента рождения и до 6-8 месяцев оптимальный вариант - классическая коляска или коляска-люлька.

- Коляску-люльку нужно выбирать особенно тщательно, ведь ребёнок в ней будет проводить много времени, значит, она должна быть максимально комфортной и безопасной, - советует продавец-консультант супермаркета детских товаров Светлана Овчинникова. - При выборе стоит обратить внимание на саму люльку, где малыш будет спать: она должна быть просторная и глубокая, особенно если вы планируете эксплуатировать коляску в зимнее время, чтобы укутанный малыш там легко помещался. Сиденье должно иметь жёсткую спинку, регулируемую в несколько положений: для сна, полулёжа и сидя. А ровное и твёрдое дно коляски обеспечивает безопасность детского позвоночника.

  • От 1 до 3 лет

Это уже, как правило, прогулочные коляски, которые идут в ход, когда ребёнок начинает уверенно сидеть.

- Прогулочные коляски тоже бывают разные, но основное их отличие - в весе, - говорит консультант. - Есть тяжёлые (8-12 кг), облегчённые (6-9 кг) и суперлёгкие (3,5-6 кг). В целом прогулочные варианты делятся на коляски-трости и коляски-книжки. Они различаются складным механизмом. Считается, что трости более компактные и лёгкие, но за счёт более хрупких элементов чаще склонны к поломкам. Коляски-книжки отличаются лучшей амортизацией и более удобными широкими сиденьями.

Универсальный вариант

Сейчас в основном родители стремятся выбрать многофункциональный вариант. Например, модульные коляски. Модульная система «2 в 1» состоит из люльки и прогулочного блока; модульная система «3 в 1» оснащена ещё и автокреслом.

Однако чаще родители отдают предпочтение коляскам-трансформерам. Они по функционалу схожи с модульными, но основная разница в том, что в трансформере люлька вкладывается в основной прогулочный модуль, а не устанавливается на его место.

Для двойни и тройни

По большому счёту, эти коляски ничем не отличаются от обычных, кроме числа «посадочных мест». Люльки могут располагаться параллельно или идти друг за другом.

- С одной стороны, в параллельных люльках малыши находятся на одинаковом расстоянии от родителей, а с другой, подрастая, они мешают друг другу засыпать, - рассказывает консультант. - В этом случае лучше выбрать коляску, где заднее сиденье выше переднего, или так называемый тандем - но и здесь одному из малышей впереди стоящая люлька будет загораживать обзор. Тут уже родители выбирают сами, кому что больше подходит.

Важно!

Люлька и основной модуль должны быть хорошо утеплены, чтобы соответствовать суровым амурским зимам, и хорошо держать форму, обеспечивая анатомически правильное положение младенца.

Сколько стоит:

  • прогулочные коляски-книжки - от 6000 до 11 000 рублей
  • прогулочные коляски-трости - от 1500 рублей
  • коляски-трансформеры - от 8000 до 35 000 рублей
  • модульные коляски - от 11 000 до 42 000 рублей.

Вглубь истории

18 июня 1889 года инженер Уильям Ричардсон запатентовал реверсивную детскую коляску, в которой малыш мог сидеть как лицом, так и спиной к родителям. Его изобретение, в отличие от тех колясок, что были ранее, было маневренным, лёгким и удобным.

А вообще одна из первых детских колясок XVII века хранится в немецком музее Deutsches Korbmuseum. Она была на деревянных колёсах, и её нужно было тянуть, а не толкать, поэтому в коляску впрягали пони, коз или собак.

Колёсам - особое внимание

Специалисты, как и опытные родители, сходятся во мнении, что в первую очередь при выборе детской коляски следует обратить внимание на колёса: их количество, качество, материал и размер, ведь от этого будет зависеть устойчивость и надёжность коляски.

4-колёсные коляски признаны наиболее устойчивыми, преодолевают без особых усилий заснеженные и песчаные дороги.

3-колёсные отличаются оригинальным дизайном, но, хотя производители гарантируют их устойчивость и маневренность, лучше перед покупкой тщательно агрегат протестировать.

Пластиковые колёса уменьшают вес коляски, но подходят для прогулки по ровной дороге.

Резиновые надувные колёса обеспечивают мягкость хода, но нуждаются в периодической подкачке. 

Колёса из вспененной резины не боятся проколов и порезов, но в холодное время года становятся жёсткими и коляска шумно движется.

Вывод

Конечно, высокое качество, прочность материалов и механизмов, стильный дизайн увеличивают стоимость коляски в разы. Дорогие коляски проверенных брендов долговечны, они прослужат верой и правдой не одному малышу. Однако в цену таких колясок закладывается не только качество, но и имя. Если одним родителям «брендовость» коляски необходима, то другие к этому равнодушны, а ребенку и вовсе всё равно, лишь бы было комфортно. Коляски должны быть удобными не только для малыша, но и для родителей. Неудобная и неманевренная коляска не облегчит жизнь маме, а наоборот, станет поводом для раздражения.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Напиши о войне и попади на Парад Победы в Москве

Конкурс для школьников!

Материнский капитал могут разрешить тратить на игрушки и одежду

С такой инициативой выступила «Опора России»

Доступны ли малышам в Приамурье ясли?

И сколько деток ждут в очереди в дошкольные образовательные учреждения

Следователи возбудили уголовное дело после гибели россиян на Пхукете

Материалы передали в центральный аппарат ведомства

В школах Благовещенска классы переполнены, но дети учатся

Сложности, с которыми сталкиваются родители благовещенских школьников

Для амурских родителей увеличат компенсацию за детские лагеря

Из бюджета выделено на полтора миллиона больше

Как деревянный меч вскрывает внутренние проблемы?

Вооружён и сознателен

За смерть ребенка от смеси из сухого молока наказали троих врачей

Другой медик также может ответить за гибель мальчика в спортивном лагере

Инструктора аквапарка, где чуть не утонул ребенок, привлекут к ответственности

Сотрудника не было на посту во время происшествия

У заболевшей коронавирусом женщины родилась здоровая дочь

Девочка появилась на свет в больнице Харбина

Припарковавшийся на тротуаре благовещенец наплевал на пешеходов

Родителям с коляской пришлось обходить машину по скользкой дороге

Благовещенец нашел 73 тысячи рублей и документы на больного ребенка

Мужчина пожелал вернуть деньги владельцам

Девочки из Приамурья одни из самых красивых в стране!

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Самая красивая девочка России»

«День детских изобретений». Вашему ребенку там точно понравится!

В этом году фестиваль стал международным

С 15 миллионов до 500 тысяч: суд снизил размер ущерба амурчанам, дети которых заразились гепатитом С в АОДКБ

Эксперты объяснили это «социально-экономической ситуацией и уровнем зарплат»

Амурский водитель сбил ребенка и сбежал

Полиция разыскивает очевидцев происшествия

83-летняя невеста и пять двоен в один день

Амурское управление ЗАГС подвело итоги за 2019 год

Откуда был гепатит?

С начала «нулевых» в областной больнице заражено 169 детей

В детских поликлиниках Благовещенска сократились очереди?

Талоны на прием к некоторым врачам стали выдавать только через электронную регистратуру

Амурчанка ушла на работу и оставила маленьких детей без еды

В дом нагрянула комиссия по делам несовершеннолетних

Сейчас на сайте

75 980

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры