2x2 | Общество | Вторую очередь Благовещенской ТЭЦ могут запустить к концу 2015 года

Вторую очередь Благовещенской ТЭЦ могут запустить к концу 2015 года

Общество 10:35 | 25 сентября | 2014
Фото: автора
Фото: автора

По мнению губернатора Приамурья Олега Кожемяко, в областном центре есть дефицит теплоэнергии. Новый объект решит эту проблему

2-я очередь Благовещенской ТЭЦ будет построена к декабрю 2015 года. Тогда же объект будет запущен в работу. В среду, 24 сентября, главные энергетики страны вместе с губернатором Приамурья осмотрели строительную площадку 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

В настоящий момент рабочие уложили фундамент под новый котлоагрегат, установили котлован для строительства градирни. Сейчас специалисты работают над устройством фундамента турбогенератора. Планируется, что до 25 сентября можно будет принять этот объект. Одновременно со строительством идет изготовление энергетического оборудования. Так, уже работает паровая турбина.

- На Таганрогском заводе «Красный котельщик» изготавливают пылеугольный котлоагрегат. Блочный трансформатор и трансформатор собственных нужд собирают в Санкт-Петербурге на совместном предприятии генподрядчика и корпорации Toshiba. Уникальность благовещенского проекта в том, что новое оборудование нужно будет встроить в имеющийся технологический комплекс зданий и сооружений, не нарушив производственный процесс энергоснабжения города, - комментирует Михаил Матвеев, генеральный директор ЗАО «Благовещенская ТЭЦ».

Строительство 2-й очереди позволит подключить к теплоснабжению новые дома, строящиеся здания, а также социальные объекты.  Как отмечают энергетики, чтобы город гармонично развивался в дальнейшем, необходимо увеличить мощности теплоэлектроцентрали.

- На сегодняшний день дефицит тепловой мощности составляет 90 Гкал/час. По этой причине не реализуются многие строительные объекты, в том числе по ряду новых жилых микрорайонов. К 2015 году он вырастет почти в два раза. Но модернизация дает прирост в 20%. Этого хватит на 4 - 5 лет. Выходом на перспективу может стать приход в регион «Газпрома», что позволит в дальнейшем построить современную газовую теплоэлектростанцию, - объясняет Сергей Толстогузов, генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока».  

Тот факт, что строительство 2-й очереди ТЭЦ Благовещенску действительно необходимо, подтверждает и губернатор Приамурья Олег Кожемяко. По словам главы области, дополнительные тепловые мощности были нужны Благовещенску уже пять лет назад.

- Сейчас в Благовещенске острая нехватка тепла. Вы знаете, что разрешения на подключения не выдаются, их с трудом получают только социально значимые объекты. А городу есть куда развиваться, у нас еще много деревянных ветхих районов, готовых пойти под снос, но чтобы это сделать, нужны ресурсы. Строительство второй очереди снимет напряженность на строительном рынке и позволит сотням горожан улучшить свои жилищные условия, позволит городу развиваться, - считает Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

Между тем ранее в СМИ появлялась информация о том, что срок сдачи объекта может перенестись на два года, а также может увеличиться и стоимость самого проекта. Гендиректор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов обнадежил, что срок запуска 2-й очереди не сорвется.

- Сегодня каких-то документальных подтверждений срыва сроков или отказа выполнять работы у нас нет. Изменение даты ввода возможно только по Сахалину, на то есть объективные причины, связанные с достаточно долгим выбором площадки, - говорит Сергей Толстогузов.  

По плану 2-ю очередь Благовещенской ТЭЦ введут в эксплуатацию 31 декабря 2015 года. Но строители пообещали губернатору области, что постараются подвести событие к памятной для страны дате.

- Сроки, конечно, стоят такие, но, возможно, удастся запустить объект к Дню энергетика, к 22 декабря, - отчитался перед губернатором заместитель гендиректора по капитальному строительству ОАО «РАО ЭС Востока» Василий Белосевич.  

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Построить дом, вырастить плоды и снять прибыль»: названы критерии освоения «дальневосточных гектаров»

Как использовать бесплатную землю, рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
1

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

В Шимановске школьник стал мэром города

Десятиклассник Никита Михайлов побыл градоначальником всего один день, но успел оценить сложность работы
1

На ремонт дорог в Благовещенске потратят 358 миллионов рублей

Деньги из городского и областного бюджетов также пойдут на благоустройство тротуаров и монтаж освещения

Сейчас на сайте

94 217

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры