2x2 | Общество | «Врач сказала, что мама сама убила ребенка»: в Белогорске малыш погиб при родах

«Врач сказала, что мама сама убила ребенка»: в Белогорске малыш погиб при родах

Общество 17:26 | 12 октября | 2017

Амурская пара ждала первенца восемь лет, но вместо радостного события их ожидало огромное горе

Восемь лет. Столько амурчане Наталья и Михаил Соболь ждали своего первенца Наблюдение у медиков, долгое лечение, огромные затраты сил и денежных средств, и вот мечта сбылась - амурчанка оказалась в положении. По словам родственников, беременность у нее протекала без осложнений - малыш был полностью здоров, а сама мамочка просто порхала от счастья. 27 сентября женщина поступила в роддом Белогорска. Через день, в 6.50 утра у нее отошли околоплодные воды, в 8 часов ее перевели из патологии беременных в родильное отделение. Через несколько часов амурчанка потеряла долгожданного малыша.

«Ей было плохо»

История о малыше, который погиб при родах в Белогорске, повергла весь город в шок. 

В редакцию портала 2х2.su обратилась неравнодушная горожанка со словами: «Помогите этой семье, пожалуйста». Нам удалось связаться с сестрой женщины, потерявшей ребенка, - Ольгой Новожиловой.

- Беременность протекала нормально, проходили все обследования, анализы, УЗИ, допплер - все было хорошо. Малыш здоров! На сроке 39-40 недель сестра поступила в белогорский роддом, - рассказала сестра роженицы Ольга.

В 10 часов утра женщина стала чувствовать себя плохо - у нее появилось головокружение, слабость и дрожь по всему телу. После амурчанка перестала чувствовать ноги и упала на четвереньки. По словам родственницы, в этот момент в палату вошла акушерка с вопросом: «Наташа, почему ты в такой позе, тебе так легче?» Но легче не было.

«Акушерка ее игнорировала»

Жалобы роженицы на состояние проигнорировали. Позже женщине стало еще хуже: тошнота, рвота, головокружение, слабость в ногах усилились. Но акушерка, по словам Ольги, объяснила маме, что все дело в открытии шейки матки. На свое состояние амурчанка жаловалась прямо до самого родильного зала и уже в смотровом кресле, но врач сказал: «Не причитай, тужься».

Дистоция плечиков – это когда один или оба плечика задерживаются в полости малого таза более одной минуты после появления головки ребенка. Если своевременно не помочь, то это может привести к кислородному голоданию и малыш умрет

- Тужилась она изо всех сил, появилась половина головки, и ребенок встал в родовых путях. Оказалось, что у него дистоция плечиков. Далее медики семь минут ждали, что малыш родится самостоятельно. Они не были готовы к осложнениям при родах, у них даже не было  экстренной бригады. Представьте тот ужас, который моя сестра испытала, глядя им в глаза, когда они не знали, что делать. Этого просто не передать словами. Все показания были на кесарево сечение: в 2015 году сестре сделали лапароскопическую каутеризацию яичников, дренирование малого таза. В 2016 году Наталья перенесла операцию по удалению желчного пузыря. И несмотря на отягощенный анамнез, сестру пустили рожать самостоятельно, - делится амурчанка.

А после, по словам родственницы пострадавшей, врач сказала: «Смотри, что ты сделала: ты убила своего ребенка».

«Вы представьте ту боль, которую мы чувствовали, когда убирали все наглаженные с любовью вещи, а также кроватку и коляску», - написала в обращении к журналистам Ольга Новожилова.

Дело у следователей

После случившейся трагедии супруги обратились с заявлением к стражам порядка, в управление Росздравнадзора по Амурской области и в страховую медицинскую компанию Белогорска. Из полиции дело передали следователям, сейчас правоохранительные органы проводят по данному факту процессуальную проверку. В рамках разбирательства будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом корреспонденту портала 2х2.su рассказал исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СКР по Амурской области Олег Мясоедов.

В зависимости от результатов проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Если выяснится, что в смерти ребенка виноваты медики, то их действия могут квалифицировать по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Акушерам и врачам грозит либо лишение свободы, либо принудительные работы и запрет заниматься профессиональной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас вся семья находится в тяжелом душевном состоянии.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Амурской области, проверку по факту гибели младенца проводят и они совместно с Амурским управлением Росздравнадзора. Специалистам предстоит провести экспертизу качества оказания медицинской помощи.

Поговорить с врачами роддома Белогорска на момент выхода публикации не удалось. Заведующая акушерским отделением пояснила, что комментариев по какому-либо поводу давать не может.

Портал 2х2.su будет следить за ситуацией.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 91865
12 октября 2017 в 17:43
Если у женщины изначально были проблемы по гинекологической части, то вполне вероятно, что вины врачей там нет. Во время прохождения ребенка по родовым путям женщина, действительно, может сама того не желая, "задушить" малыша.
+7  
Гость 91866
12 октября 2017 в 18:07
Вина есть и очень большая!их холатность погубила малыша которого ждали 8лет!Проигнорировав её жалобы и отягощенный анамнез,не приготовшись к возможным осложнениям в родах они осознано пускают её в естественные роды...В результате их холатности погиб долгожданный малыш!
+8  
Гость 91866
12 октября 2017 в 18:11
Они стояли и смотрели как погибает ребёнок не зная что делать... Так разве ведут себя квалифицированные врачи???
0  
Гость 91937
14 октября 2017 в 11:48
Ну конечно они стояли и смотрели, а может вообще одну оставили и курить пошли ,а что пусть сама рожает -так получается господи люди где ваша голова что значит не были готовы к экстренной ситуации она что в поле рожала ?я так поняла что в больнице ,а если вы не в курсе то в каждой больнице есть реанимация которая всегда на готове и никогда не поверю что акушеры стояли и смотрели как она там сама справляется
0  
Гость 91866
14 октября 2017 в 15:11
Так по их тактике видимо в поле...и да по всем медицинским нормам должна быть готовая экстренная бригада...но её не было...вот и потом оценив всю ситуации..они не знали просто что делать...стояли и смотрели разводя руками..
+2  
Гость 91872
12 октября 2017 в 20:44
Если изначально были проблемы, врачи должны были продумать все возможные осложнения и сделать все, чтобы их не случилось. Такая роженица требует особого внимания, именно за помощью в родоразрешении женщины идут в роддома, но очень часто ее там не получают.
0  
Гость 91874
12 октября 2017 в 21:28
У меня была похожая ситуация. Но врачи сами вовремя забили тревогу и сделали кесарево. А сама бы я тоже тужиться не смогла. Тоже сильно тошнило и слабость была.
0  
Гость 91890
13 октября 2017 в 09:51
Да неужели беременных не пугает тот факт, что столько детей страдает в этом белогорском роддоме! Мне кажется что лучше подстраховаться и родить в том же благовещенске, темболее столько лет ждали малыша! Я только наслушавшись случаев в этом роддоме наотрез от него отказалась, пойдя к заведующей гинекологии и сказав ей что я имею право выбрать роддом по закону, она сказала что как будет 39недель, тогда и решим, типа денег хочет! Я забрала документы, почитала отзывы про врачей акушеров благовещенска, поехала в городской роддом Благовещенска, заключила договор, указав у какого врача хочу рожать, встретилась с врачем, мы все обсудили и я спокойно приехала туда в 39 недель, мне предоставили сервисную одноместную палату и я спокойно ждала родов, родила и после родов тоже сервисная палата, но уже на двоих! И отношение отличное, персонал относится отлично и главное я была спокойна и за ребёнка и за себя! И за все обошлось в 2015году около 25000р. И нервы в порядке и здоровье! А так если бы все отказались от нашего роддома, может они и задумались бы! А начинать надо с заведующей, потому что она не даёт направления по желанию, только за деньги! Так я лучше эти деньги врачу отдам, чем этой даме! И с диктофоном желательно идти, а потрм в прокуратуру!
0  
Гость 91892
13 октября 2017 в 11:46
как могла женщина попасть в роддом на сроке 30-40 недель??? Может 38-40? А то разница в десять недель, это критично, знаете ли. Опечатка?
0  
Информационная служба 2х2.su
13 октября 2017 в 11:54
Спасибо за внимательность. Все исправили!
0  
Гость 91904
13 октября 2017 в 18:10
Всём доброго времени суток. Семью очень жаль, трагедия невосполнимая. Но скажу в защиту Белогорского роддома. Рожала двух детей в 2008 и 2013. Причем первые роды длились сутки. Не поехала в область только потому что не хотела ложиться заранее, семья с достатком выше среднего. Условия да, не лучшие, убогие палаты и коридоры. Поведение санитарок на натянутую троечку. Но акушеры и врачи нормальные. Вежливые, знающие свое дело. Лично я дала себе установку, терпеть, не паниковать и внимательно слушать что тебе говорят. Рожала сама, без анастезии и все слава Богу хорошо. Добавлю, что за это время насмотрелась на разных рожениц: орущих глупости, бьющихся в истерике и думающих в этот ответственный момент только о себе любимых.
0  
Гость 91945
14 октября 2017 в 21:45
Не думаю,, что в белогорском роддоме бригада просто стояла и смотрела. Сама недавно там рожала и знаю, как там проходят роды. Недостатков у рд много и заведующая там грубая женщина, но роды они принимают хорошо и именно она приняла моего ребенка.
0  
Гость 91866
16 октября 2017 в 21:11
Никто весь род.дом не обвиняет и всех врачей!А одного конкретного...который от своей без грамотности,халатности, безолаберности погубила первого долгожданного малыша!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Завитинске 13-летняя девочка погибла под поездом

В трагедии разбираются правоохранительные органы

Мороз не страшен! или Как сохранить тепло в родных «квадратах»

Чему стоит уделить внимание, чтобы не замерзнуть в собственном доме - читайте в нашем материале

Как благовещенцам организовать досуг ребенка с пользой?

Какие секции помогут развить способности ребенка - в материале портала 2x2.su

Экосумки, тыквы и полет в космос: как прошла презентация проектов бизнес-премии «Золотое яблоко»

Претенденты на победу в пяти номинациях представили работы, которыми они гордятся

Что нам не договаривают в ювелирных магазинах?

Как не попасться на самые распространенные аферы и почему нельзя верить скидкам – в материале 2х2.su
1

Сейчас на сайте

71 906

объявлений

Опрос
Какое изображение вместо космодрома Восточного, по вашему мнению, можно использовать на купюре в 2000 рублей?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры