2x2 | Общество | Возмущенные родители: «Нас просят дать второй шанс мальчику, который бьёт наших детей»

Возмущенные родители: «Нас просят дать второй шанс мальчику, который бьёт наших детей»

Общество 15:31 | 13 ноября | 2019
Автор: Анна Валерьева

Взрослые остались недовольны встречей с представителями горадминистрации, прокуратуры и полиции

Представители городской администрации, прокуратуры и инспекции по делам несовершеннолетних 12 ноября встретились с родителями, которые считают, что их детей терроризирует одноклассник.

Напомним, события разворачиваются в шестом классе одной из благовещенских школ. По рассказам родителей, мальчик толкает, провоцирует на драки и обзывает нескольких ребят. По этому поводу уже поступали заявления в полицию, коллективные жалобы директору, в городское управление образования и региональную прокуратуру, при этом ребёнок по-прежнему учится в том же классе. Чтобы привлечь внимание к проблеме, с 11 ноября родители отказались пускать детей в школу. Объяснили это просто – в учебном заведении нет безопасных условий для получения образования. Из 30 учащихся в классе только 7 оказались за партами. Причем двое из них – дети педагогов этой школы, которым как муниципальным служащим участие в подобных акциях грозит нешуточными последствиями. 

В тот же день с родителями встретились представители школы, полиции и городского управления образования, администрации города Благовещенска. Одним из результатов этой встречи стало родительское собрание с приглашением всех сторон, которое прошло вечером 12 ноября. 

- Собрание закончилось ничем, - высказала мнение одна из приглашённых родительниц. – Началось всё с того, что директор вышла перед нами и заявила: «Уважаемые родители, что случилось? Почему дети не пришли в школу? Почему вы нарушаете права детей на образование?» Опять всё сначала, нам обещали на собрании уже озвучить решение.

После заявления о том, что обеспокоенные родители нарушают консититуционное  право детей на образование, ни о каком конструктивном разговоре не могло быть и речи.

- Родители наперебой начали рассказывать о наболевшем: о преследовании своих детей, о нанесении им телесных повреждений, нецензурных оскорблениях, срыве занятий, о своих обращениях к руководству школы, в управление образования города, прокуратуру. У меня лично сложилось впечатление, что для присутствующих в зале представителей власти все это стало открытием. Для руководства школы стало открытием наличие докладных на проблемного ребенка. Потом родители обновили память, и выяснилось, что от трех педагогов докладные все-таки поступали. И что же сделано? Идет служебная проверка… - возмущается один из родителей, присутствовавших на собрании.

Он также рассказал, что его неприятно удивило выступление представителя прокуратуры. 

- Сказали, мол, да мы знаем о ситуации с девочкой, у которой было диагностировано сотрясение мозга. Но это только один случай, других заявлений у нас нет. Уважаемые работники прокуратуры, простите за, может быть, наивный вопрос:  а сколько мозгов надо сотрясти, чтобы вы начали реагировать? Два, три, а может пять? Да, забыл сказать, это заявление также рассматривала полиция. В возбуждении уголовного дела потерпевшим отказали. Оно и понятно, ребенок не достиг нужного возраста. И все? Даже на учет в инспекции по делам несовершеннолетних 

не поставили? А что вы хотели, если отдельным родителям откровенно сказали: и не пытайтесь, ничего не получится.

По словам матери одного из школьников, на собрании присутствовала замначальника управления образования г. Благовещенска Оксана Савинкова.

- Она сказала, что в управлении были не в курсе ситуации, поступало только одно обращение от одной из матерей, - рассказала обратившаяся в редакцию мама шестиклассника. - Но это неправда, мы писали коллективное письмо в управление образования, встречались с Оксаной Викторовной лично. Точно так же представительница прокуратуры заявила, что до неё наше коллективное обращение не дошло.

На собрании высказался и отец мальчика, которого обвиняют в преследовании одноклассников. Он рассказал свою версию событий. Отец считает, что его ребенок сам страдает от нападок одноклассников и вынужден защищаться. 

- Совершенно иначе ситуация представляется отцом мальчика. Оказывается это на его сына ополчился весь класс, и ребенок просто вынужден защищаться и отвоевывать свое место под солнцем. То у него ботинок украдут за 37 тысяч, то пенал, а то и ударят. И ничего, что позже все находится и оказывается, что не мог его ударить обвиненный в этом одноклассник, зато заявление уже пошло по инстанциям. Вот ведь как бывает: весь класс идет не в ногу, один мальчик N…

И ничего, что мать школьника трясет до нервных тиков, после того как упомянутый мальчик N  с упорством, достойным иного применения, пытается проникнуть в заблокированный автомобиль и, когда ему это удается, наносит удар ее сыну. И что охранник школы с разбитой губой долго раздумывает, а стоит ли ему связываться с мальчиком N, борющимся за свое жизненное пространство. И ничего, что этот мальчик N еще в начальной школе избивает трехлетнего ребенка, пришедшего с мамой в школу за старшим братом.  Нелегко выживать в нашем жестоком мире, - продолжает отец одного из учеников класса. 

Родителей в первую очередь беспокоил вопрос, могут ли дети ходить на занятия, не боясь за свое здоровье. Однако конкретного ответа, по словам благовещенцев, они не получили. 

- Кроме магических заклинаний:" Уважаемые родители, мы обеспечим  безопасность. Уважаемые родители, мы обеспечим  безопасность". Ситуация патовая. Ни у одной из сторон нет законных оснований для удовлетворения своих требований и разрешения конфликта. Хотя первые заявления на проблемного мальчика начали поступать еще в сентябре 2018 года. А за календарный год в полицию поступило 12 заявлений. Бездействие завязало этот «гордиев узел». И теперь кто-то должен его разрубить. Принять решение и нести за него ответственность. Кроме стрелочников, которых уже назначают. Например, классную руководительницу уже могут уволить...

При этом, говорят родители, на встрече не раз представители администрации школы просили дать хулигану еще один шанс. 

- В итоге никакого решения не дали – только пообещали, что замдиректора по безопасности будет сопровождать класс на занятиях, - подытожила мать одного из учеников. 

По данным пресс-службы горадминистрации, в настоящее время в школе проводится служебная проверка в отношении педагогов, своевременно не принявших мер по защите прав детей в рамках учебного процесса. Комментарий по итогам прошедшего 12 ноября собрания в администрации города предоставят позднее.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 122304
13 ноября 2019 в 17:54
Власть имущие! Это ж как нужно любить свой народ, что б прийти на собрание с родителями в сопровождении полиции? От кого собирались защищаться?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С нового года амурские родители будут платить за детский сад больше

Компенсация родителям дошкольников тоже увеличится

В Приамурье грудной ребенок умер из-за смеси воды и заменителя молока

Мать кормила малышку продуктами, которые не предназначены для младенцев

В Благовещенске будут судить парочку, укравшую банку икры

Злоумышленники действовали по предварительному сговору, распределив роли

В Благовещенске «заминировали» школы: детей эвакуируют в детсады и подъезды

Родители говорят, что причины пока неизвестны ОБНОВЛЕНО 12.46 09.12.2019:

В Приамурье откроется несколько детских садов

Первых воспитанников примут уже в начале января следующего года

Лучшая мебель для учебы и веселья в салоне «Комфорт»

Обустройство комнаты ребенка - ответственное, но в то же время очень интересное занятие

Благовещенец наврал про бомбу, чтобы приехала полиция

Так мужчина хотел привлечь внимание стражей порядка к шумным соседям

Как легко похитить ребенка

Амурские волонтеры провели эксперимент, который поразил родителей

Распахни окно в детский мир вместе с «Амуржалюзицентр»

Обустройство детской комнаты – важная и ответственная задача

В Приамурье более 23 млн рублей ушло на выплаты детям по потере кормильца

Сумма ежемесячных страховых выплат составила более 23 млн рублей

Амурчанка рассказала трогательную историю помощи ученику

Недопустимо, когда есть травля в ученических коллективах, а педагоги не реагируют. В. Орлов, губернатор Амурской области

Шведскую стенку от «Непоседы» в каждую детскую комнату!

И не стоит думать, что спортивные комплексы ударят по вашему карману

В Благовещенске столкнулись три автомобиля - пострадали пятеро детей

Виновник не выбрал безопасную дистанцию

Магазин детских товаров Wikikid: о таком вы и не мечтали!

Кроватки – на зависть инстамамочкам

16-летний амурчанин спас девочку от педофила в Иркутске

Сам подросток не считает себя героем

В Приамурье пропали двое подростков

Следователи просят помощи в поисках

Половина школьных маршрутов в Приамурье отменена

Детей перевели на дистанционное обучение

Когда амурчанам можно не учиться в школе?

Сколько раз в детстве мы мечтали: вот бы на учёбу не ходить! А ведь некоторые дети и не ходят

Ортопедические коврики от Dannel: первый шаг к здоровью

Защитите малыша от деформации стопы

Покажи, как ты любишь своего ребенка!

И организуй ему счастливое детство в комфортных условиях

Отцы-молодцы: 65 амурских пап ушли в отпуск по уходу за ребенком

Воспользоваться правом на отпуск по уходу за ребенком и получать пособие отец может после окончания отпуска по беременности и родам мамы ребенка

Технопарку в Свободном выделили здание бывшего детсада

«Кванториум» займет в Свободном площадь в 400 квадратных метров.

В коррекционной школе Благовещенска не хватает мест для детей

Детям предлагают обучаться в обычных школах по специальным программам

Россиянка оставила четверых детей без еды и воды в закрытом доме

Из продуктов были только засохшие макароны

Сейчас на сайте

55 611

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры