2x2 | Общество | Владимир Путин извинился перед пострадавшими от паводка в ДФО

Владимир Путин извинился перед пострадавшими от паводка в ДФО

Общество 19:20 | 4 сентября | 2013
Владимир Путин извинился перед пострадавшими от паводка в ДФО

Президент РФ попросил прощения за тех чиновников, которые размещали эвакуированных граждан в казармах и кормили «баландой»

Владимир Путин извинился перед жителями Дальнего Востока, которых после эвакуации поселили в малоприспособленные для жизни казармы.

«В принципе, они работали днем и ночью, спасая людей, выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая. Считали, что перевезли в эти казармы, слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами, а так нельзя, вот так нельзя. Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели, — сказал президент. — Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить и навести порядок», цитируют РИА Новости президента России.

Однако Владимир Владимирович отдельно отметил, что самое главное в чрезвычайной ситуации, которая сложилась в регионе – отсутствие человеческих жертв. Кроме этого, президент похвалил спасателей, медиков и  полицейских которые работали круглые сутки, чтобы помочь пострадавшим от паводка.

Также Владимир Путин поделился впечатлениями от посещения затопленных территорий.

«Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем, - поделился впечатлением президент. - Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат. Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит», - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

Между тем, эвакуированных амурчан не селили в казармы. Власти Приамурья позаботились о том, чтобы там были созданы максимально комфортные условия для временного проживания: подключили горячую и холодную воду, привели в надлежащее состояние душевые и умывальники.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 сентября в 20:32
Это что же получается, что в таких казармах не приспособленные к жилью, в нормальное время живут солдаты? А где справедливость? Почему матери должны отправлять своих детей в армию. если там нечеловеческие условия? Странно как то. Ну, неужели люди не понимают, что это временно, и что невозможно после таких катаклизмов, сразу созать нормальные человеческие условия. Хотя, я считаю, самое необходимое там должно быть!
+1  
Alter Ego
04 сентября в 21:51
Alter Ego, молодец хорошо лизнул солнцеподобному!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пустые автобусы благовещенцы приняли за эвакуацию из школы искусств

В образовательном учреждении информацию опровергли

В жилом доме Санкт-Петербурга обезвредили бомбу

На время работы спецслужб были эвакуированы два подъезда жильцов, временно их разместили в детском саду

19-летняя благовещенка чуть не спрыгнула с пятого этажа

Соседка увидела, как девушка стоит на карнизе, и вызвала спасателей

В Благовещенске по тревоге из банка эвакуировали сотню людей

На место выезжали боевые расчеты пожарных частей столицы Амурской области, но сигнал оказался ложным

В Селемджинском районе пожарные спасли мужчину, которому стало плохо

Амурчанин сообщил спасателям, что не сможет сам добраться до больницы. За ним были отправлены оперативная группа и фельдшер

Сейчас на сайте

92 654

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры