2x2 | Общество | Весной в Приамурье представят окончательный проект второго моста через Зею

Весной в Приамурье представят окончательный проект второго моста через Зею

Общество 17:30 | 22 января | 2014
Автор: Анна Валова
Весной в Приамурье представят окончательный проект второго моста через Зею

Перед подъездом к новому сооружению появится табло с информацией о дорожной ситуации, на участке дороги за рекой разместят пункты весового контроля  

Правый и левый берега реки Зеи в районе Благовещенска должен соединить новый мост, строительство которого входит в число приоритетных проектов в области. Старая конструкция уже не справляется с потоком транспорта. Второй мост должны построить в створе улицы Горького.

Конструкцию длиной 1923 метра планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году. Весь процесс от проектных работ до завершения строительства должен занять 3,5 года. В настоящий момент дорабатывается инвестиционный проект. Проектировщики уже определились с внешним обликом объекта, однако все секреты строительства будущего моста пока не раскрывают.  

- Безусловно, мы подбирали инвестора, способного решать  серьезные комплексные задачи по строительству моста. Мы ставили цель, чтобы проект решал технические задачи, был красивым сооружением с применением передовых методов строительства. Мы ориентировались на крупные ведущие организации, которые занимаются строительством подобных сооружений. За основу, конечно, был взят мост на острове Русский, через бухту Золотой Рог, - рассказал Олег Кожемяко, губернатор Амурской области

Ширина проезжей части вантового моста будет равна 10 метрам. С каждой стороны предусмотрены технические зоны по 75 см, по которым при необходимости смогут передвигаться пешеходы.

Ширина проезжей части вантового моста составит 10 метров

Фото: amurobl.ru


 

 

Железобетонные опоры моста спроектированы с учетом ледовой нагрузки. С моста автомобили будут выезжать на магистральную улицу Горького. Место для строительства выбрали совместно с общественниками и жителями города, которые участвовали в обсуждениях и опросах.

- Улица Горького была выбрана не случайно. Она более подготовлена для восприятия транспортных потоков. Рассматривались несколько вариантов, откуда будет начинаться мост. Улица Горького на данном участке имеет сеть коммуникаций, которую не хотелось бы затрагивать, поэтому было принято решение начать работы с улицы Первомайской, - сообщил Константин Федоров, руководитель проекта ОАО «УСК МОСТ».

Дома, расположенные на Горького, защитят от шума проезжающего транспорта шумозащитными экранами. По требованию ГИБДД на подъезде к мосту появится информационное табло, с помощью которого водители смогут познакомиться с дорожной ситуацией. Изменения коснутся и левого берега Зеи.

- На левом берегу предусмотрено строительство транспортной развязки в районе подъезда к Владимировке и двухуровневой развязки на подъезде к федеральной автодороге. За мостом в рекреационной зоне предусмотрены лестничные сходы, автобусные остановки, вызывной светофор, пандусы для маломобильных групп населения. По условиям ГИБДД и заказчика, в проекте предусмотрены места размещения пунктов весового контроля и постов ДПС, - поделился Саид Сизо, руководитель проекта ОАО «Институт Гипростроймост».

Окончательный проект готовы представить в апреле 2014 года, за этим последует выбор подрядчика и проведение конкурсных процедур. Непосредственно строительство планируют начать в 2015 году. Старый же мостовой переход рассчитывают отремонтировать после того, как завершится возведение нового объекта.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

Благовещенцы вытащили из реки тонущего мужчину

Отдыхающие сделали амурчанину искусственное дыхание и привели его в чувства

Пропавшая 17-летняя школьница из Зеи намеренно скрывает свое местонахождение

Алина Андреева иногда общается по телефону со своими родственниками, но найти ее пока не удалось

В селе Мазановского района утонул 19-летний парень

Тело погибшего молодого человека нашли на следующий день после трагедии

В Зее неделю ищут 17-летнюю девушку

От юной амурчанки не было вестей с тех пор, как она ушла из дома

Сейчас на сайте

68 660

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры