2x2 | Общество | Валентина Калита: «Впервые стою в очереди, чтобы проголосовать»

Валентина Калита: «Впервые стою в очереди, чтобы проголосовать»

Общество 12:02 | 18 сентября | 2016

Мэр Благовещенска была искренне удивлена небывалой явкой избирателей на своем участке. ФОТО

18 сентября в Благовещенске стартовали выборы. По привычке на многие избирательные участки люди приходят с утра, чтобы потом спокойно заниматься весь день своими делами. Не стала исключением и мэр города Валентина Калита. В 10 часов утра она пришла исполнить свой гражданский долг на участок № 359, что находится на территории автоколонны 1275.

Первое, что удивило градоначальника - это небывалый поток людей. Как положено после процедуры с оформлением документов Валентина Сергеевна получила бюллетени и отправилась к кабинке. Но там ей пришлось простоять несколько минут. Отодвинув шторку, мэр удивилась: «А ручки-то нет!». Но ее быстро нашли, а после Калита сделала свой выбор.

- Впервые за всю историю стою в очереди, чтобы проголосовать, - улыбаясь, отметила мэр. - Меня порадовала сегодняшняя явка. На этом участке я голосую около 30 лет и впервые наблюдаю такую политическую активность. Я не пропускаю ни одни выборы. В детстве они у меня ассоциировались с праздником, потому что мы ходили голосовать в клуб, где всегда был концерт и соответствующее приподнятое настроение. Сегодня голосовала, не сомневаясь, и руководствовалась только своими убеждениями.

Кстати, на участке в здании автоколонны установлены КОИБ (комплексы обработки избирательных бюллетеней). Мало того, что они здороваются со всеми подходящими к ним людьми, так еще и пересчитывают самостоятельно голоса в бюллетенях. Но на случай отключения электричества рядом находятся все те же старые добрые урны, к которым мы так привыкли.

А кто активен?

В избирательной комиссии отмечают, что большинство избирателей - это люди среднего и старшего возраста. Молодежи мало. То ли спит, то ли им все равно. Поэтому пришедший 20-летний благовещенец Алексей вызвал оживление и радость. В разговоре члены комиссии даже выяснили, что молодой человек недавно вернулся из армии. Ему откровенно были рады и охотно выдали бумаги.

- Пришел сюда голосовать, потому что я за демократию, - отмечает Алексей. - Идя сюда, четко понимал, за кого отдам голос. Считаю, что ходить на выборы - обязательно. Это мой долг.

Кто следит за выборами?

Помимо самих избирателей и тех, кто занимается их регистрацией, на участке есть представители полиции и несколько наблюдателей от партий.

Валентина Калита: «Впервые стою в очереди, чтобы проголосовать» Валентина Калита: «Впервые стою в очереди, чтобы проголосовать» Валентина Калита: «Впервые стою в очереди, чтобы проголосовать» Валентина Калита: «Впервые стою в очереди, чтобы проголосовать»

- Сегодня я впервые в такой роли, - делится впечатлениями наблюдатель Татьяна. - Но волнения не испытывала, скорее, шла как на работу. Честно говоря, не ожидала такого оживления и явки. Приятно удивлена, что приходит столько людей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 72253
18 сентября 2016 в 14:16
не поверили ей. у нас все спокойно, только пенсионеры кругом
0  
Гость 72047
18 сентября 2016 в 14:24
Ну хоть проголосует,а то от нее толку совсем нет.
0  
Гость 72047
18 сентября 2016 в 14:27
За демократию он,сразу видно что безграмотный и темный человек,демократия-самая утопическая и провальная из всех форм правления.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мэром Райчихинска стала женщина

Главой города Татьяну Родионову депутаты местного законодательного органа избрали большинством голосов

Жену мэра Белогорска выбрали в горсовет народных депутатов

Об этом своим подписчикам в instagram сообщила дочь главы города Кира Мелюкова

В Кремле увидели в итогах выборов повод сменить 10 губернаторов

По словам одного из чиновников, выборы показали, что граждане хотят обновления власти

В Тамбовском районе до выборов нашли тело кандидата в депутаты

Тело мужчины 1952 года рождения было без видимых признаков насильственной смерти

В Амурское Заксобрание выбрали еще одного депутата

Вакантное кресло в законотворческом региональном парламенте занял Виктор Радченко

Сейчас на сайте

72 071

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры