2x2 | Общество | В Зейском районе дети-сироты стали чаще сбегать из школ

В Зейском районе дети-сироты стали чаще сбегать из школ

Общество 09:00 | 5 ноября | 2013
В Зейском районе дети-сироты стали чаще сбегать из школ

В Зейском районе ребята из детского дома стали учиться в обычных общеобразовательных учреждениях. Теперь воспитателям сложнее уследить за воспитанниками, и те стали чаще сбегать

В 2013 году в Зейском районе одна из школ-интернатов поменяла свой профиль работы. Теперь на её месте находится детский дом. В связи  с этими изменениями бывшие воспитанники интерната  стали учиться в обычных образовательных школах.  Однако теперь соцслужбы района столкнулись со сложностью: дети стали чаще убегать из школ. При этом несовершеннолетние  убегают не только на поиски родителей, но и для того, чтобы сходить в гости к ребятам, с которыми познакомились в школе.

«В детском доме сегодня воспитываются 86 детей, все они обучаются в муниципальном центре, куда их отвозят и привозят обратно на специальном автобусе сопровождающие. Однако трое взрослых просто не в состоянии постоянно иметь в поле зрения всех детей. Наши ребята хорошо знают город и убегают - часто, чтобы погостить у своих друзей. Мы рады, что ребята влились в коллективы, нашли друзей, общаются, но в детском доме существует режим дня, мы несём ответственность за этих детей и подростков, а поэтому должны знать, где они находятся каждую минуту», - цитирует Зейский вестник старшего воспитателя детского дома Ольгу Ерошкину.

Ольга Александровна отметила, что у воспитанников довольный плотный режим дня. После уроков юные амурчане должны сделать уроки, отдохнуть, пообедать, сделать домашнее задание, а затем отправиться на занятия в кружки и секции. Таким образом, Ольга Ерошкина советует звать к себе в гости детей на выходных. Но перед этим необходимо сообщить воспитателям детского дома о том, по какому адресу будут находиться ребята.

Между тем, в Зейском районе назрела еще одна проблема, связанная с ребятами из детского дома. Пытаясь сбежать, многие из «голосуют» на дорогах  в надежде, кто-нибудь подвезет их до места назначения. К сожалению, часто их ожидания оправдываются.

«Есть у нас один семиклассник, который убегает из детского дома несколько раз за месяц.  В прошлые побеги мы находили его в Мазановском районе, Февральске, Ерофее Павловиче... Парень усиленно бежит домой. Но, имея проблемы со знанием географии, направление «домой» раз от раза меняет. Усугубляет ситуацию отсутствие постов на дорогах. С этим ребёнком работают социальный педагог и психолог, воспитатели и педагоги, но всё тщетно. В последний раз перед побегом он пошёл в свою комнату за учебниками для подготовки, но завернул по пути в чужую, забрал куртку и телефон одного из старшеклассников и исчез. А перед этим интересовался, где находится город Сочи, в котором будет проходить Олимпиада - на границе ли это с Иркутской областью? Где сейчас этот подросток - страшно подумать», -  рассказала Ольга Ерошкина.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как рыбка в воде, или Растим пловца с юных лет

Адаптировать малыша с ранних лет в Благовещенске могут специалисты бассейна «Азида»

В Благовещенске лестницы ОКЦ перекрыли высокими оградами

Теперь, чтобы попасть на ступеньки центра, маленькие дети перелезают через металлический забор

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

«Мы теперь гастарбайтеры»: как две амурчанки едва не стали рабами на рыбзаводе

Обещали подработку с зарплатой до 70 тысяч рублей, а в итоге получились условия хуже, чем в карцере
1

Сейчас на сайте

69 770

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры