2x2 | Общество | В том же районе, где украли Катю Бачурину, пропала трехлетняя девочка

В том же районе, где украли Катю Бачурину, пропала трехлетняя девочка

Общество 17:58 | 15 июня | 2017

Ребенка безрезультатно разыскивают уже двое суток

В Смидовичском районе ЕАО, в селе Соцгородок, пропала Надя Пыжова 2014 года рождения. Она исчезла 13 июня. При каких обстоятельствах, не уточняется.  Почти двое суток поисками ребёнка занимаются военные, полицейские, спасатели и волонтёры. По факту исчезновения девочки следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Как сообщает следственное управление СКР Еврейской автономной области, в селе создали оперативный штаб, где работают следователи и криминалисты: эксперт, психолог, полиграфолог. Надю разыскивали даже ночью, даже с помощью беспилотников, но установить её местонахождение не удалось.

«Девочку мы ещё не нашли, но продолжаем поиски. Сейчас я направляюсь в ЕАО, чтобы вместе со всеми продолжить поисково-спасательную операцию», - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа - Хабаровск» руководитель поисково-спасательного отряда «Амур-поиск» Сергей Савельев.

Напомним,  21 января 2016 года из села Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО похитили Катю Бачурину. 10-летняя девочка шла по улице Партизанской, когда ее в машину насильно посадил мужчина и увез в Приамурье.  Похититель в это время был в состоянии наркотического опьянения. Поиск ребенка вели на протяжении трех суток. Катю искали в ЕАО, Амурской области и Хабаровском крае. Затем появилась информация о том, что в одной из гостиниц поселка Прогресс остановился мужчина с девочкой без документов. Их описание соответствовало ориентировкам. Прибывшие на место правоохранители пытались вести переговоры с похитителем, но безрезультатно. Ребенка освободили в результате силовой операции. После освобождения Кати ее мама заявила, что не понимает, зачем преступнику нужна была ее дочь. 

Девочку вернули домой, а мужчине, который ее украл, предъявили сразу несколько уголовных обвинений:  п. «д» ч. 2 ст. 126 «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», ч. 2 ст. 330 «Самоуправство, совершенное с применением насилия», ч. 1 ст. 30, п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 «Приготовление к убийству малолетнего, сопряженному с похищением человека, совершенному с целью скрыть другое преступление, не доведенное до конца по независящим обстоятельствам».

В декабре 2016-го Смидовичский районный суд ЕАО по принципу «территориальной подсудности», принял решение о передаче громкого уголовного дела в Райчихинский городской суд. Кроме того, большинство наиболее тяжких преступлений обвиняемый совершил в Амурской области. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На автовокзале нашли девочку: новый фейк взбудоражил амурчан

По социальным сетям и мессенджерам как вирус разошлась фотография темноволосой малышки, якобы пропавшей в одном из городов Приамурья

СМИ: брат Нади Пыжовой из ЕАО сознался, что девочка утонула в озере

Поиски ребенка в лесополосе остановлены, силы переброшены на обследование водоема, необходимо найти тело малышки

СМИ: волонтеры надеются, что Надю Пыжову из ЕАО похитили

По их мнению, это единственный вариант, при котором девочка могла выжить на протяжении прошедших двух недель

Волонтеры: в Свободном неугодного хаски хозяин вывез за город и бросил

Породистому псу волонтеры теперь ищут новый дом

Амурчанин ищет свидетелей ограбления своего гаража

Неизвестные украли из помещения, по словам мужчины, запчасти для машины на 200 тысяч рублей. Обновлено 16.38

Сейчас на сайте

79 647

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры