2x2 | Общество | В школах Благовещенска отменяют занятия из-за ОРВИ

В школах Благовещенска отменяют занятия из-за ОРВИ

Общество 13:45 | 30 января | 2015
В школах Благовещенска отменяют занятия из-за ОРВИ

Родители ребят прячут народное средство - чеснок - в коробочки из-под «Киндер-сюрпризов»

 

Школы нескольких городов Амурской области временно приостановили учебные занятия. На это пришлось пойти из-за роста числа заболевших ОРВИ. Так, не работают школы в Белогорске и Райчихинске. Как оказалось, занятия отменены и в нескольких учебных заведениях Благовещенска.

До 6 февраля не учатся ученики гимназии № 1. По словам руководства, порог заболеваемости ОРВИ превышен в 14 классах, кроме начальной школы. В основном, заболевшие есть в классах с 5-го по 11-й. Всего же в гимназии обучаются полторы тысячи школьников.

В школе № 10, что на улице Трудовой, 182, учатся 1169 ребят, из них 47 человек болеют и не ходят на занятия.

- Число заболевших составляет 4%, то есть порог заболеваемости ОРВИ не превышен. Ребята дома лечатся. В нашей же школе есть все для профилактики, те же бактерицидные лампы, в каждом классе на тарелке у нас лежит чеснок для профилактики, - говорят в школе № 10.

Количество заболевших детей увеличилось с двадцатых чисел января. Родители заботятся о здоровье своих детей. Так, к примеру, младшеклассники приходят на урок с защитным «амулетом» на шее: в коробочку из-под «Киндер-сюрприза» мамы кладут детям чеснок.

В некоторых школах занятия отменены до понедельника, 2 февраля. Но есть и те учебные заведения, в которых общий порог заболеваемости пока не достигнул критического порога. 

- В нашей школе общий уровень по школе не превышает 4%. В классах нет по одному-два человека. Только в четвертом классе до 2 февраля приостановлен учебный процесс. Порог заболеваемости здесь составляет 38%, то есть 13 из 31 ученика заболели ОРВИ. Всего в нашей школе учатся 1354 человека, - комментирует Марина Савченко, заместитель директора по воспитательной работе школы № 26.

Каждый день администрации школы города отчитываются о количестве заболевших перед управлением образования Благовещенска. При пороге заболеваемости от 20%  и выше администрация учебного заведения может отменить уроки.  

-У нас, например, из-за локальных вспышек ОРВИ отменена кабинетная система. То есть учителя сами приходят в кабинет, где идет урок. Есть запрет на проведение массовых мероприятий, - поясняет Марина Сергеевна

О том, что дети стали чаще болеть ОРВИ, подтверждают и фармацевты. После новогодних каникул родители чаще обращаются в аптеку за медикаментами.

- Поток людей достаточно большой. На мой взгляд, это связано с новым всплеском респираторных вирусных заболеваний. Детки, которые ходят в детские сады, заболевают, вот родители и спешат к нам за таблетками. А если очень высокая температура, то сразу обращаются к врачу. Лекарства берут для детей разных возрастов - от самых маленьких, то есть до года или с года до трех лет, до взрослых, кому по 17-18 лет, - говорит фармацевт одной из аптек.  

Что покупают

Для профилактики и лечения ОРВИ родители спрашивают в аптеках разные медикаменты. Среди них препараты «Арбидол», «Кагоцел», «Цитовир» - они отпускаются без рецепта врача, жаропонижающее средство «АнтиГриппин», а также «Анаферон» и другие лекарства.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

В школы Амурской области записали более десяти тысяч первоклашек

Запись детей в образовательные учреждения продолжается

Нас заставят бегать, или Как будут развивать спорт в Приамурье?

Портал 2x2.su узнал о предстоящих изменениях в области

Сейчас на сайте

68 508

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры