2x2 | Общество | В сентябре строители расчистят в селе Невер площадку под новую школу

В сентябре строители расчистят в селе Невер площадку под новую школу

Общество 12:29 | 18 июля | 2014
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Но к основным работам они приступят только в 2015 году. До этого времени будут составлять проектно-сметную документацию

В новом учебном году проблема неверской школы начнет решаться. Строители снесут старую постройку уже в сентябре, чтобы расчистить площадку под новое здание школы.

Ранее местные жители во время пикета предупреждали власти, что не пустят детей в школу 1 сентября, если не начнется строительство. На это отреагировали областные и районные чиновники.

16 июля в село Невер на рабочее совещание приехали представители администрации Сковородинского района, а также амурского правительства. С активистами, борющимися за строительство школы, поговорили представители областного минобрнауки, министерства здравоохранения, глава района, замглавы по социальным вопросам и начальник отдела образования района.

– В настоящий момент готовится проектно-сметная документация. Документ будет готов в течение полугода. В 2015 году мы планируем начать строительство школы. Но уже в сентябре будет произведена подготовка площадки под строительство -      снос старого здания, выравнивание этой площадки, - комментирует Наталья Водякова, замглавы Сковородинского района по социальным вопросам

Пока же ученики средних и старших классов будут учиться в здании фельдшерско-акушерского пункта. Помещения ФАПа отремонтируют к 15 августа. Здесь  заменять потолки, окна, реконструируют центральную систему отопления. Также на придомовой территории оборудуют детскую спортивную площадку.

Но неверских общественников не устраивает, как продвигается ремонт. На пикете 12 июля они назвали работы по переоборудованию ФАПа «простым замазыванием щелей». Поэтому активисты захотели войти в комиссию по приемке здания после ремонта.

- Мы эту просьбу инициативной группы удовлетворили. С ними мы пришли к решению, что они войдут в комиссию по приемке здания ФАПа. Помимо этого они смогут контролировать весь процесс ремонта. Родители выдвигают много разных  требований. На то нас и выбрали люди, чтобы мы снимали социальную напряженность. Хочу отметить, сейчас наши отношения пошли на сближение, - отметила Наталья Водякова.

Ремонт здания, строительство спортплощадки - не единственные планы муниципалитета по подготовке ФАПа к приему детей. Электрики осветят улицы по пути следования к фельдшерскому пункту.  

- На ремонт ФАПа из районного бюджета выделено 2 млн рублей. По завершении работ нам могут вернуть эти деньги из областного бюджета, – говорит Наталья Водякова.

Напомним, 12 июля активисты села Невер вышли на пикет с требованием притупить к строительству новой школы уже в сентябре. Хотя, как следовала из ответа зампреда амурского правительства Валерия Палатова, возведение здания запланировано на 2015 год. Между тем неверцы ждут новую школу около 20 лет.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне «Европейский»

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

В Шимановске школьник стал мэром города

Десятиклассник Никита Михайлов побыл градоначальником всего один день, но успел оценить сложность работы
1

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры