2x2 | Общество | В России танки лишат камуфляжа и перекрасят в один цвет

В России танки лишат камуфляжа и перекрасят в один цвет

Общество 16:00 | 3 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
В России танки лишат камуфляжа и перекрасят в один цвет

Окрас боевой техники изменится в зависимости от региона

На российские танки и другую боевую технику перестанут наносить сложный камуфляж и перекрасят в один установленный цвет. Министр обороны Сергей Шойгу уже подписал соответствующий регламент.

Как сообщают «Известия», в зависимости от региона техника сменит окрас на сплошной темно-зеленый, светло-зеленый или хаки. Ранее для нанесения сложного камуфляжа на вооружение военные использовали 10 оттенков: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый, черный.  На покрытом камуфляжем танке сложнее сфокусировать оптические приборы, т.е. он становится менее уязвим для ударов противника.

Однако в российских частях многоцветовую окраску делают кустарным способом, т.е. в частях силами солдат. Но такой окрас не эффективен и не помогает скрывать технику. По регламенту вооружение необходимо перекрашивать два раза в год перед каждым учебным периодом – осенью и весной. А гонять технику танки на завод для повторного нанесения камуфляжа нерентабельно.

В тоже время, по информации km.ru, покраска одного танка в однотонный цвет занимает 1 – 1,5 часа. И ее может своими силами выполнить экипаж орудия. Во время боевых действий при смене места дислокации, это возможность может стать плюсом.

Ранее в России боевую технику уже переводили на однотонный окрас. После окончания Второй Мировой войны до середины 1980-х годов танки красили в один цвет. Затем с камуфляжа на однотонный окрас технику перевели в 2004 году. Но в 2009 году решение о цвете вооружения вновь изменили.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
03 апреля 2013 в 16:52
Молодец Шойгу! Все проблемы армии решил,солдаты накормлены,обучены,никакой дедовщины!Осталось только танки перекрасить и всё,все призывники побегут в военкоматы и будут умолять поскорее их призвать служить!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минобороны создаст технопарк для выпускников вузов

В специальных подразделениях призывники смогут одновременно служить и работать по профессии

«Я бы с удовольствием вернулся в Благовещенск, но рыбалка не отпускает»

Бывший дальневосточник рассказал, как уехал на несколько дней в Кабардино-Балкарию и остался там на двадцать с лишним лет

На дороги в Приамурье потратили на полтора миллиарда рублей больше

Как идет кампания по ремонту дорог, самые масштабные объекты, планы на будущее - обо всем этом напоминаем в канун профессионального праздника - Дня дорожника

Сестра одного из расстрелянных в Белогорске: «У Андрея в части были проблемы»

Родственница сообщила, что тело брата привезут в Братск 5 октября
1

В Новокузнецке нашли сбежавшего из Приамурья солдата

На молодого человека завели уголовное дело

Сейчас на сайте

70 193

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры