2x2 | Общество | В России предлагают избавиться от скандальных ТВ-шоу

В России предлагают избавиться от скандальных ТВ-шоу

Общество 13:06 | 19 февраля | 2015
В России предлагают избавиться от скандальных ТВ-шоу

Валентина Матвиенко считает, что грязные истории стоит заменить пропагандой семейных ценностей. Амурчане только за

 

Ток-шоу на семейную тематику обсудили на встрече с делегатами съезда организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

«Я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении», - цитирует слова сенатора Валентины Матвиенко «Российская газета».

По мнению спикера, «полоскать грязное белье» на Первом канале ради высоких рейтингов возмутительно. Программы о семейных проблемах должны пропагандировать семейные ценности, а не смаковать подробности чужой беды.

Напомним, в подобные шоу на центральном канале страны не раз попадали и амурчане. В программе «Пусть говорят» обсуждали судьбу Максимки Абрамова из села Солнечного Ивановского района, оставшегося без ножек по вине матери-алкоголички. Также в ток-шоу Малахова рассказывали историю об избиении малышей в интернате поселка Пионерский. Побывала в Москве на съемках программы «Мужское/Женское» благовещенка, страдающая анорексией. Сами амурчане относятся к таким передачам не так категорично и негативно, как Валентина Матвиенко.

 - Невозможно однозначно ответить на вопрос: нужны такие передачи или нет. Личное дело - это личное дело, и каждый решает сам, хочет ли он рассказать о своей проблеме всем или нет. Если человек через свой рассказ хочет научить других людей, как быть в такой ситуации, помочь кому-то, то почему бы и нет? Но грань здесь, конечно, очень тонкая, делать рейтинги на чьем-то горе нельзя, - считает уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева. - Сама такие передачи стараюсь не смотреть, очень редко.

Другие же горожане совсем отказались от просмотра скандальных ток-шоу.

- Телевизор не смотрю уже несколько лет, да и никто из моей семьи уже давно его не включает, как-то мы отошли от этого, перешли в интернет. Конечно, можно смотреть такие передачи и онлайн, но и этого я не делаю. Там бывает довольно много пошлого, вульгарного, негативного, мне это не нравится. Думаю, это не очень правильно, что они находятся в открытом доступе для совершенно любой аудитории, детей например. Конечно, немного некорректно говорить так о предмете, о котором не слишком осведомлен, но если бы шло голосование, закрыть такие программы или нет, я бы голосовала против них, - говорит радиоведущая Светлана Казачинская.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2762
19 февраля 2015 в 15:29
Тоже не включаю телевизор уже года 3. Но думаю идея правильная. Уберите дом 2 наконец!
0  
Гость 6115
23 февраля 2015 в 00:11
Возмущена содержанием телепрограммы "Пусть говорят". Бесконечные истории женщин, родивших непонятно от кого детей, экспертизы ДНК, грязь и пошлость. Это все обсуждалось раньше бабушками на скамеечке, а теперь эти сплетни нам сообщают на 1 канале. Полнейшее оглупление населения. вот что несет это ток-шоу. Была бы очень рада закрытию программы.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Не наша земля, или Богатое население – безопасность для государства

Почему программа о стратегии экономической безопасности важна для Дальнего Востока - читайте в нашем материале

Девушка из Свободного придумывает виртуальную программу для CИБУPa

Eкaтepинa Бypдeлёвa coздaет уникальный виpтyaльный тpeнaжеp, oбyчaющий peмoнтy кoмпpeccopa для cжaтия этилeнa

Благовещенец сразился со знатоками игры «Что? Где? Когда?»

Игорь Максимов озадачил интеллектуалов фотографией загадочного предмета из Швейцарии

Бывшую амурчанку переодели в эфире Первого канала

С претензией к гардеробу женщины обратился ее супруг в передачу «Модный приговор»

На Первом канале высмеяли амурскую «дорогу в никуда»

Видео с тупиковой трассой показали в шоу «Вечерний Ургант»
1

Сейчас на сайте

68 654

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры